SmartApe Хостинг



17 Октябрь 2019, 15:40:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*

Richard Burns Rally - некоторые материалы
Страниц: [1] 2 3 ... 34   Вниз
  Печать  

  Richard Burns Rally - некоторые материалы
Автор Сообщение
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
RuGT
Постоялец
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« : 23 Февраль 2004, 12:22:27 »

Ниже приводится вольно-художественный перевод трех публикаций, посвященных RBR, на computerandvideogames.com осенью 2003 года (делaлось \"с листа\", но основная суть, думаю, будет понятна)

Выход планируется на первую четверть 2004.
Разработчики – шведская студия Warthog.

Барнс и Рейд принимают активное участие в создании игры – технические консультации и правильность подачи штурманской легенды. А также, физическая модель автомобиля. Обещан небывалый доселе в раллийных играх обсчет физики в реальном времени. В игре обещают сочетание реалистичности управления и повреждений, которые непосредственно будут влиять на ходовые качества авто. И то, что было показано, кроме изумления никаких других эмоций не вызывает.

Игра начинается с режима Школы, где нужно пройти ряд уроков и тестов для получения необходимых навыков вождения, так как сим-режим очень жесткий, и повреждения автомобиля могут привести к завершению гонки без возможности продолжения.
Будет возможность соревноваться непосредственно с Барнсом.

Обещано, что каждый сезон будет не похож на предыдущий, так как будут меняться погода и время суток для одного и того же спецучастка в разных сезонах, что должно положительно сказаться на геймплее. Обещают, что зрители будут помогать вернуть машину на дорогу в случае вылета или переворота. Во время гонки будет поступать информация о впереди идущих противниках. Более того, если впереди идущий пилот терпит аварию, вы увидите его машину в соответствующем месте. Обещано, что у менеджеров разных команд будет различная стратегия и реакция на события в ходе гонки.

Еще режимы: Quick Rally session, Full Rally Season и Hot-Seat Mode (мультиплеер).
Машины: Peugeot 206, Mitsubishi Evo VII, Hyundai Accent, Citroen Xsara T4, Toyota Corolla, Subaru Imprezza 2003, а также некие «секретные» тачки.

Трассы – настоящие 3D ландшафты. Обещаны: холмы, гребни, долины, впадины, колеи, выбоины, камни и тп. Разработчики относятся к каждому элементу очень серьезно, включая звук. Если говорить о детализации, то RBR поднимает планку на новый для сегодняшнего дня уровень.

В процессе игры Барнс сначала учит вас ездить (в школе), а потом, на протяжении всего игрового процесса, появляется время от времени для дачи рекомендаций. Рейд работал над легендой и, соостветственного, его голос и легенда используются в игре.

Трассы проложены в различных регионах. Начинается все с ралли в Неваде (Большой каньон). Есть трассы в Финляндии, Англии, Австралии, Французских Альпах и Японии.
Разработчики особо желают подчеркнуть, что стремление в достижении реализма – неотъемлемая часть игры, а не некий трюк. Детализация поразительна – в случае схода с трассы автомобиль не просто замедлится, как в большинстве игр, но реально будет взаимодействовать с измененным ландшафтом. Т.е, фактически, можно срезать углы, но есть риск серьезно повредить подвеску на бездорожье. Более того, если вы начинаете гонку первым, то вам придется расчищать дорогу для более поздних машин, что повлияет на время прохождения спецучастка.

Уже упомяналось, что в игре реально присутствуют кочки, ухабы, впадины и тп, и все это реально влияет на ходовые качества и сохранность автомобиля. Т.е, после прыжка можно достаточно жестко приземлиться и повредить движок или подвеску. Короче, наскокавшись, можно так уделать тачку, что гонка для вас будет закончена. Единственное утешение в этом случае – сидеть и наблюдать, как к вам приближается вертолет спасателей.

Звук также весьма реалистичен. Все звуки двигателя, которые вы слышите, базируются на том, что в данный момент происходит с вашим мотором. Достаточно повредить один из цилиндров, и вы немедленно это реально услышите и почувствуете. То же касается и системы турбонаддува.

RBR физика представляет собой «многокомпонентное тело». Т.е, каждое колесо имеет собственную массу и по-своему реагирует на поверхность дороги, будь то гравий или асфальт, выбоина или лужа. В целом, это означает, что любое незначительное изменение дорожного покрытия будет реально влиять на управляемость.
Фактически, уровень детализации такой, что Барнс, будучи в офисе разработчиков с целью тестирования игры, поменял настройки своей машины и действительно поехал лучше.
Записан
RuGT
Постоялец
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #1 : 23 Февраль 2004, 12:23:55 »

Интервью с продюссером игры, Петером Хикманом

В. Почему именно Ричард Барнс?
О. Мы хотели сделать нечто отличное (от других) в жанре ралли. CMR и WRC серии замечательны, но мы хотели бы чего-то, отражающего больше технический аспект ралли, больше «симуляторности». Мы внесли такой элемент моделирования в раллийный жанр, который врядли кто до этого делал. Мы с нуля создали полную физическую модель машины, близкую к тем, что профессионалы могли бы использовать в автоиндустрии для тестирования своих концептуальных идей.
Мы моделируем довольно много в автомобиле, моторе, цикле сгорания… Мы моделируем такие вещи, как температуру тормозной жидкости, масла, воды… Так, если вы получите пробой в радиаторе, это повлияет на работу двигателя, как это было б и в реальной жизни. Это вносит отличие от других игр в жанре ралли, и это – именно то, чего мы и хотели сделать, и чего до нас еще никто не делал. Нет смысла стараться скопировать то, что уже сделано в других играх, это не наш путь.
Мы остановились на Барнсе, т.к он – британский гонщик номер 1, остается таковым довольно долго, более того, близок к завоеванию второго чемпионского титула. Ричард очень точен и техничен, и еще в начале наших переговоров, он хотел, чтобы это было отображено в игре. Именно поэтому мы так и делали нашу работу. Также было уделено должное внимание моделированию трасс. У нас есть замечательные примеры в этой области в других играх, но есть множество вещей, которых там не делают: кочки, выбоины, надлежащая геометрия… А не только визуальные текстуры. Мы хотели сделать так, чтобы действительно показать, как это влияет на поведение автомобиля, и мы сумели сделать это.
У нас есть надлежащая геометрия, отражающая все, что вы бы увидели в реальной жизни. Выбоины заполняются водой после дождя, есть колеи, изношенные области; если вы едете по гравийной или грязевой трассе, через какое-то время вы заметите, что она более изношена, нежели была перед началом заезда.
Когда вы проезжаете через большие лужи, вода может попасть в двигатель, что повлияеет на работу цилиндров… Это звучит довольно сложно, и в большинстве своем, это будет далеко от игрока.

В. Возможно единственное беспокойство – баланс между реализмом и играбельностью, чтоб это, все же, было развлечением.
О. Да, в конце-концов, все это для пригодности в игре. Если б мы не могли ввести все эти элементы, делая их играбельными, не было смысла в их выполнении.
Люди, играющие в раллийные игры, должны почувствовать, насколько эта игра отличается от всех других. Я думаю, мы в этом преуспели, и игра действительно будет отличаться от других и будет очень интересна.

В. Поподробнее об управлении и физике, и как это влияет на игровой процесс вцелом.
О. В отличие от цельной однокомпонентной физической модели, которая используется в большинстве других раллийных игр, мы используем мультикомпонентную модель, представляющую собой реальное автомобильное шасси, подвеску Макферсон, все части, которые вы ожидали бы найти в программной модели реального автомобиля. И это предоставляет ряд преимуществ.
Если вы повредите одно колесо, так, что это может иметь реальный эффект, то вы можете повредить дифференциал, и наша игра позволяет вам в экране настроек управлять всеми значениями дифференциала раллийной машины, что действительно довольно сложно. Только опытные игроки захотят воспользоваться этой частью игры, но эта особенность дает всему игровому процессу намного больше глубины, чем что-либо прежде.
Различные настройки ужасно сложны и комплексны, и порой вы можете получить довольно странный результат, если не знаете, что вы конкретно делаете, но вы также можете получить нечто такое, чего нет в других играх.

В. Расскажите немного о графике, погоде и других визуальных аспектах.
О. У нас обычный набор, вроде дождя и снега. Я думаю, что мы вероятно ушли немного далее, чем большинство других игр на рынке с тем, как они смотрятся визуально. У нас есть смена времени суток, таким образом наши гонки могут проходить утром, днем или вечером. У нас также изменяющаяся в реальном времени погода. Поэтому на всех трассах встречаются различные погодные эффекты. Так, трасса в одном сезоне, в следующий раз может быть совсем с другой погодой.
Лучший пример – Gateshead, где проводится Pirelli International Rally. Погода там несколько… переменчива (смеется). Мы приехали туда в этом году рано утром для фотосъемки и исследований, был очень сильный туман, видимость около 10 метров, моросил дождь, и было очень холодно, а к девяти часам – чистый солнечный свет и совершенно другая погода. Это было удивительно.
Никто не делал в действительности этого раньше. В CMR есть погодные установки для разных спецучастков, но они фиксированные. Если вы едете по определенной трассе в Англии, она всегда остается прежней, в нашей игре она может измениться, что создает довольно разнообразные условия для водителя и делает гораздо более сложным соревнование, я думаю, поскольку игрок проходит через разные сезоны. Мы также получили эффект легкой дымки на PC и Х-боксе, которая создает намного более ощутимую атмосферу (воздух), чем достигается обычно просто объемным туманом. Наша игра - не аркада, цель ее – достижение реализма, и реализм в визуальном аспекте также важен, как и реализм технических параметров модели автомобиля или моделирования двигателя.
Все это намного более фотореалистично, чем в большинстве раллийных игр.

В. Планируется ли многопользовательский режим, и если да, что нас ждет?
О. На Х-боксе мы собираемся обеспечить возможность выкладывания в сети лучшего времени прохождения трассы. На ПС2 – пока у нас нет такой возможности, но надеямся, что будет возможно выкладывать результаты на сайте PlayStation. У вас будет возможность публиковать свои лучшие результаты, чтобы соперничать с друзьями – они будут видеть ваши результаты.
Для PC нет, как таковой, сетевой поддержки, но, что мы стараемся сделать - это создать систему, где вы сможете выкладывать свои реплеи. В игре есть режим Richard Burns Challenge, где вы должны соперничать с Барнсом, по существу, вы видите машину Барнса и соревнуетесь с ней. Мы надеемся, что в будущем мы сможем предложить эту особенность для других игроков, чтобы они могли соперничать со своими друзьями, используя их машины как пейскар, если они запишут свою гонку. (Похоже на обмен через сетку «призраками» - прим. перев.)

В. Можете ли вы в игре играть за Барнса?
О. Коротко – нет. Он, типа, учитель. Ежели не знаете, что такое управляемый занос, он вам объяснит.

В. Как автошкола вписывается в структуру игры? Что это – посуществу одноразовая обучающая программа?
О. Это – обучающая программа, полностью отдельная от других режимов. Вы проходите через ряд соревнований, достигаете различных уровней, но всегда можете вернуться в школу для повторных тестов, чтобы попробовать, например, получить все золото за каждый из предлагаемых тестов.

В. Очевидно геймплей также отличается из-за внимания, которое уделено неровностям дороги?
О. (в двух словах) в Макрее – дизайн трасс хорош, но однороден. У нас – холмы, горы и долины, по утрам заполняющиеся туманом, и геометрия дороги имеет непосредственное воздействие на управляемость машины.
Мы смоделировали некоторые участки более опасными, чем другие, и если вы попадете на этот участок передним колесом, то из-за уменьшения сцепления с дорогой вас может развернуть – это нечто из того, что вы постоянно видите в реальных ралли, но никто не сделал ничего подобного в игре. Мы всего лишь пытаемся воссоздать все, что вы видите по ТВ.

В. Как насчет продолжительности? Трассы, переменные условия, такого рода вещи?
О. У нас семь этапов, по пять спецучастков на каждом на данное время. Особенность, которая будеть заставлять людей возвращаться к игре, я думаю, смена погоды, и, когда вы возвращаетесь, в новом сезоне утренняя трасса может оказаться вечерней, а это дает большой эфект.
Также у нас есть AI (боты) – они допускают ошибки, имеют персональные качества. Каждый раз, когда вы возвращаетесь для соревнования с ними, эти ребята - там, и они учатся.
У каждой команды есть менеджер, и он имеет свои пересональные особенности: как тратятся деньги на починку, какие рекомендации дает менеджер – все это влияет на успех противников, что довольно интересно. В V-Rally сделали нечто подобное, но не столь детально, как мы.

В. Есть ли глобальные отличия между версиями для разных платформ?
О. Мы стараемся использовать преимущества аппаратных средств PC и Х-бокса, но я должен сказать, что ПС2 версия выглядит фантастически.
Я был в Швеции на прошлой неделе, и там они делают невероятные вещи; выглядит так же, как PC версия на данный момент. Качество графики – фантастическое: отражения в реальном времени на всех машинах, тени от всех объектов в реальном времени. Выглядит как нечто особенное. Выпуск намечен на март, и мы считаем, что проделали хорошую работу.

В. Какую особенность вы бы отметили более всего и почему?
О. Я бы предположил, тот факт, что еще на раненей стадии обсуждения мы решили не делать аркадной игры, чтоб если вы уж врезались в дерево, то у вас нет возможности «перезагрузить» машину, чтобы продолжить гонку, если вы получили повреждение, неподлежащее ремонту. Или, если у вас есть возможность продолжить движение, и рядом есть зрители, они помогли бы вам вернуть машину на трассу.
Эта особенность вносит некий элемент тревоги в игру. Допустим, вы лидируете в чемпионате и идете первым. Будете ли вы стремиться достигнуть первого места, или довольствуетесь вторым, чтобы сохранить лидерство в чемпионата?
Вы столько вложили в гонку, и вы не хотите это потерять. Если вы спускаете машину с горы, наступает время вертолета спасателей, никакий «перерождений».

В. Есть ли режим «быстрой гонки»?
О. Нет, есть режим «быстрое ралли», где вы можете всего лишь окунуться в атмосферу соревнований, чтобы получить удовольствие от езды. Но вы не получите всей глубины режима карьеры, вы не сможете настроить автомобиль. Но я думаю, что мы удовлетворим спросы каждого, и хотя часть, касающаяся моделирования автомобиля, кажется ужасно сложной, когда вы ведете автомобиль, единственная вещь, которую вы заметите, что по ощущениям это, как вести реальный автомобиль, настоящий раллийный автомобиль.
Записан
RuGT
Постоялец
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #2 : 23 Февраль 2004, 12:32:27 »

полезные ссылки:
Официальный сайт игры
Масса дополнительной информации по игре на BHMotorsports

трассы в игре:
1) The Ramada Express Hotel Casino International Rally - Grand Canyon, USA - гравий.
2) Pirelli International Rally - Kielder Forest, England - гравий.
3) Rallye Mont Blanc - Mont Blanc, France - асфальт.
4) Arctic Lapland Rally - Arctic Circle, Finland - снег/лед.
5) Rally Hokkaido - Hokkaido, Japan - гравий.
6) Subaru Rally of Canberra - Canberra, Australia - гравий.




Записан
777
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3530



« Ответ #3 : 23 Февраль 2004, 17:11:23 »

А это как?
Записан

pushing the limits
Aquagen
Ветеран
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1855


« Ответ #4 : 23 Февраль 2004, 17:18:06 »

777 А это субу с вертолета скидывают смех Вот потешил-то скриншотом одобряю гы-гы!
Записан

Citroen Racing Fan!
Aquagen
Ветеран
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1855


« Ответ #5 : 23 Февраль 2004, 17:19:01 »

З.Ы. центр масс явно смещен к переду смех
Записан

Citroen Racing Fan!
RuGT
Постоялец
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #6 : 23 Февраль 2004, 17:21:11 »

тащусь  про эту серию скринов деволоперы уже писали, что это с самой ранней стадии разработки. народ на западных конфах по этим скриншотам тоже прошелся ухмылка
Записан
777
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3530



« Ответ #7 : 23 Февраль 2004, 17:36:24 »

Aquagen
А это субу с вертолета скидывают помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! одобряю
Записан

pushing the limits
Aquagen
Ветеран
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1855


« Ответ #8 : 23 Февраль 2004, 17:51:58 »

777 так сказать старт с ходу... смех
З.Ы. кто-то играл в v-rally 3??? Стоит ли брать или это \"достойное\" продолжение серии???
Записан

Citroen Racing Fan!
kisa
Ветеран
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #9 : 23 Февраль 2004, 18:31:14 »

А в Rallysportchallange (наверняка с очепятками написала, но смысл понятен). Вроде сказали, что после Колина лучшее \"произведение\"...
Записан

Мяу!
Денис МЯСНОЙ
Гость
« Ответ #10 : 23 Февраль 2004, 18:46:37 »

kisa Rallysportchallange жуть жуть Это полное:puke: меня тошнит!
Записан
Richard Burns
Старожил
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 631


« Ответ #11 : 24 Февраль 2004, 00:30:05 »

А почему во всех знаменитых ралли симах Субару вечно американcкая, причём носит номер безвременно погибшего Марка Ловелла?
Записан

De-Loused In The Comatorium
WRC
Гость
« Ответ #12 : 24 Февраль 2004, 04:03:12 »

Пожуем-увидим...
Записан
Гарымыч
Ветеран
*****

Репутация: +108/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10301


30000


WWW
« Ответ #13 : 24 Февраль 2004, 23:42:49 »

Richard Burns Не во всех. Серия WRC, а также первый МакРей имеют весьма и весьма достоверную окраску субар.
Записан

Richard Burns
Старожил
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 631


« Ответ #14 : 25 Февраль 2004, 00:22:58 »

Гарымыч
Ну ты блин и сравнил  помираю со смеху! помираю со смеху!помираю со смеху! смех
Записан

De-Loused In The Comatorium

Страниц: [1] 2 3 ... 34   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: