RallyZone.Ru

Основные разделы => Ралли в России и странах СНГ => Тема начата: NRat от 19 May 2014, 02:37:38

Название: О выборе пути
Отправлено: NRat от 19 May 2014, 02:37:38
Помогите неофиту от ралли! :)

Вопрос такой в общем дискуссионный, не имеющий правильных ответов, но от того не менее интересный.

У многих тут есть разнообразный многолетний опыт участия в ралли, на котором очевидно было набито много шишек. Так вот, если бы вам сейчас довелось начать этот путь, каким бы он был? С точки зрения пилота.
Ну стали бы вкладываться в тренировки, какие, или в выезды на гонки, на своей технике, на прокатной, на новой или бу, нашей, ностранной, выбор привода, класса, уровня соревнований и тп - любые мысли.
Ответ "не стал бы эти заниматься" не рассматриваем. :)

Понятно, что ответ может сильно зависеть от возможностей и поставленных целей.
Возможности будем считать не олигархические, скромненькие такие возможности, но наскрести на некосмическую машину и несколько выездов с обслуживанием в сезон можно. :)
Цель - стать максимально конкурентоспособным на уровне имеющейся техники.

Поясню к чему я это спрашиваю. Катался на спринтах, занимался на площадках, было некоторое небольшое количество выездов в стандарт, ккр, кр, была своя бу машина и на прокатных был опыт. Но без впечатляющих результатов и понимания вектора общего движения - ради покататься так сказать.
Теперь волею судеб стою на распутье, техникой не обременен, а продолжить развитие, но в более осмысленном ключе, хочется. Некоторое количество шишек набито, имею желание минимизировать их количество в будущем. :)

Так что если кто-то готов в дискуссионном порядке поделиться каким-то опытом со мной и общественностью о том каким он видит "правильный путь" - мое почтение.

Надеюсь никого не утомил количеством букв. :)
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Michael S от 19 May 2014, 08:05:34
А цель то какая?

Как выглядит желаемый конечный результат процесса?
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: NRat от 19 May 2014, 09:13:29
Цель - поехать быстро безотносительно техники. Ну т.е. я вполне допускаю какуюто относительно простую и маломощную машину с целью сокращения бюджетов и увеличения количества выездов. А если эта цель будет достигнута, и станет понятно что ограничивающим фактором стала машина, а не низкий уровень пилотажа, тогда можно задумываться о более быстрой машине.
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Бибиков Александр от 19 May 2014, 09:34:50
Мне кажется цель должна быть сформулирована иначе.
Отбросив получение удовольствие от процесса, мы все стремимся к одной цели -  победить. Поэтому, сугубо по моему мнению, цель должна быть победить, или приехать в призы, или приехать в 5ку и т.п. Также и уровень соревнований - чемпионат федерального округа (по-моему очень неплохая площадка для отработки навыков), кубок (или его отдельные этапы), чемпионат страны...
Под эти цели и должна подбираться машина и класс, то есть что можно потянуть по деньгам, какая география планируемых гонок.  Хотя, содержание машин разных классов в целом примерно одного порядка цен. Уверен что порой содержать относительно современную машину 2000Н дороже ветеранского эво...
Также вопрос снова упирается в деньги, когда речь идет о своем или прокатном авто, как оно будет обслуживаться, ремонтироваться.... Ясно что здорово просто приехать на гонку и у тебя голова не болит ни о подготовке машины, ни об обслуживании, ни о логистике, но стоит это немало. Вот и приходится искать компромиссы.
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Michael S от 19 May 2014, 09:42:01
Мне кажется что с такой целью вам лучше пройти обучение в различных школах, выбрав по уровню/затратам.

Иначе вашим путем может быть Кубок Рено Логан/Subaru Cup/WRC академия, все подходит под описанные пожелания.
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Gena от 19 May 2014, 10:26:06
В любой серии, хоть ккр, хоть wrc, при отсутствии умения и достаточного опыта, будут "в бетон" закатаны ошибки "от незнания", которые и не позволяют уверенно рости и совершенствоваться.
Накат и опыт должны получаться при контроле и поддержке кого то, кто сможет направить все это в правильное русло. Иначе можно потратить много денег и не получить именно ОЖИДАЕМОГО результата роста мастерства.
Но грамотный тренер или просто наставник, это самый сложный вопрос! Да и не дешевый, к тому же.
По технике. Мое глубокое имхо машина не должна быть маломощной и ущербной в плане ее подготвки. На "дровах" научиться ехать быстро нельзя. Но и топ не рентабелен.
В плане привода, всегда был сторонником полного. На нем открывается столько возможностей, что время потраченное на не-до-привод, считаю потраченным напрасно.
По содержанию. Любой прокат дороже в принципе, потому, что платишь "всегда, за все". А при своей машине только за необходимое.
Но это справедливо при наличии всего "антуража": помещения, технички, механиков, оборудования, запчастей... А это тоже все довольно дорого как в приобретении, так и в содержании.
Поэтому правильнее всего держать СВОЙ автомобиль в команде имеющей весь этот "антураж". С машиной работают, едешь на тренировки или гонки - платишь, стоит без дела - платишь минимальный взнос "за место".
Это, по крайней мере, не требует затрат на приобретение и содержание самого "антуража", но дает возможность ехать всегда на своей машине.

Невозможно дать совет, который определенно приведет к победам в гонках. Но можно всегда хотя бы постараться съэкономить на этом пути.
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: kulikov.y от 19 May 2014, 12:18:03
По содержанию. Любой прокат дороже в принципе, потому, что платишь "всегда, за все". А при своей машине только за необходимое.
Не согласен. Вопрос структуры использования.
Если только гонки в зачет, то прокат дешевле. Если большая тренировочная программа, то свой автомобиль окупается.

ЗЫ. А вообще построение программы кроме целей подразумевает бюджет. Если это 20т евро в год, то одно, елси 200, то, может быть, чуть другое.  :eyes:
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: индеец. от 19 May 2014, 12:28:22
Мое мнение исходя из того как я прочитал задачу.

Первый этап нужно научиться управлять автомобилем, второй этап нужно научиться записывать дорогу и на слух ездить быстро.
Первый этап в школе или с личным тренером. Гонки на этом этапе будут впустую потраченными деньгами.
Второй этап много тренировок с тренером на гоночных дорогах. После того как тренер даст добро на гонки так и гонки.
Выбор автомобиля и способа его содержания исключительно от бюджета. Конечно приятнее сразу на полном приводе, но он дороже.

До 7-8 выездов в сезон дешевле прокатная машина. Свыше дешевле своя.

Для понимания своего текущего уровня можно выезжать в Кубок России. Если речь о переднем приводе то Кубок Поло самый не дорогой и показательный вариант. Но и полный привод в аренду взять не проблема, только бюджет не соизмерим с Поло.
 
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Ларенс от 19 May 2014, 12:28:31
Вот только хотел написать... Что в первую очередь надо честно ответить себе на вопрос - Сколько я готов потратить в год на это?  Отсюда станет понятнее, куда и на чем.  И не слушайте Гену!  :)  Упаси вас бог купить себе полноприводное ведро типа субары гр. N.
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Michael S от 19 May 2014, 12:31:28
...полноприводное ведро типа субары гр. N.

Сергей! ну что ты так))))
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: индеец. от 19 May 2014, 12:39:11
Сергей, как это не редко с ним бывает, прямолинеен и политкорректен  :super:
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Ларенс от 19 May 2014, 12:41:50
Правда почти всегда неполиткорректна.

Если есть финансовая возможность,  то вот вам простая директивная рекомендация:

Закажите машину типа R2 или R3 в профессиональной команде у Дмитрия Мячина и начинайте сразу ездить гонки в Европе. Гарантирую, и удовольствие получите и денег зря не придется тратить.  
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Ларенс от 19 May 2014, 12:43:59
А если бюджет очень скромный, то Индеец очень правильно указал дорогу в Поло-кап.
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: kulikov.y от 19 May 2014, 13:38:15
А если бюджет очень скромный, то Индеец очень правильно указал дорогу в Поло-кап.
Но Поло-Кап - это либо сразу сезон (ибо очередь и приоритет на долгосрочные программы). Но тренировок там нет совсем.
Либо заказывать Поло себе в собственность, а это уже приличные деньги.
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: А.Щукин от 19 May 2014, 13:49:08
Во, опять пошла веселуха.  :)
Гена. Просто убил.  :) Как в том анекдоте: "и эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу", так и твое заявление человека, проездившего бОльшую часть жизни на "недоприводе", взявшего оттуда все свои навыки и забывшего обо всем этом. Не вдаваясь в детали должу тебе голосом, что именно малая мощность заставляет ездить правильно = быстро, в отличие от полного привода, который прощает "чайникам" многие ошибки и пробелы в образовании.  :)
Что касается сути вопроса, то он не имеет ответа при предоставленных вводных. Для начала вам необходимо понять лишь подход к проблеме и формулируется он следующим образом:
1. У меня есть Х денег, что я могу с ними сделать, чтобы..? При этом уже на начальном этапе неплохо было бы понимать, что такого понятия как "научиться ездить" или "ездить быстро" не существует в принципе. Это примерно равно "выучить иностранный язык" или "научиться играть на гитаре". Стесняюсь спросить: как Ричи Блэкмор или как Васька из соседнего подъезда? И то, и другое будет своего рода победой.
2. Я хочу стать победителем КР-ЧР-ЧЕ-ЧМ или чего там еще, хоть Кубка Поло, сколько для этого нужно денег? Причем всегда желательно формулировать именно цель, а не задачу, тогда и путь будет наиболее правильным.
Эти 2 варианта никак не комбинируются между собой и собственно представляют собой цель, ради которой человек приходит в дисциплину. Ни один из них не лучше и не хуже другого, они просто разные и чем раньше вы выберете свой, тем более конкртеные советы сможете получить, ведь чем выше планка цели, тем больбше многообразие промежуточных задач и путей их решения.
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: NRat от 19 May 2014, 14:18:05
Сколько понаписали, спасибо за участие, попробую всем ответить по мере сил. :)

Мне кажется что с такой целью вам лучше пройти обучение в различных школах, выбрав по уровню/затратам.

Иначе вашим путем может быть Кубок Рено Логан/Subaru Cup/WRC академия, все подходит под описанные пожелания.

О каких школах речь? Я не то чтобы сильно в теме - кроме gebro не слышал ничего особо. И есть ли там возможность получить какое-то обучение сверх площадок?

По монокубкам. Ну логанкап в общем в довольно плачевном состоянии мне показалось, и когда я узнавал он получался дороже полокапа. Субару кап это 4+ ляма на год - дорого чессгря. ВРЦ академия даже боюсь спросить что такое. ))
Крайний этап я проехал как раз в полокапе, но в общем не фонтан как проехал, собственно поэтому нынешняя тема и возникла. Я могу поехать дальше в полокапе, но без обучения мне кажется это немного деньги на ветер, а тренер без своей машины смысла не имеет,а если заводить свою машину, то в полокапе смысл пропадает - замкнутый круг.  :)
Да и тренироваться вокруг москвы особо негде, только внуково закатывать до невозможности.

Накат и опыт должны получаться при контроле и поддержке кого то, кто сможет направить все это в правильное русло. Иначе можно потратить много денег и не получить именно ОЖИДАЕМОГО результата роста мастерства.
Но грамотный тренер или просто наставник, это самый сложный вопрос! Да и не дешевый, к тому же.

Полностью с Вами согласен - тренер наверное наилучший вариант, но его еще где-то надо найти. Да и что он будет означать финансово плохо себе представляю.

По технике. Мое глубокое имхо машина не должна быть маломощной и ущербной в плане ее подготвки. На "дровах" научиться ехать быстро нельзя. Но и топ не рентабелен.
В плане привода, всегда был сторонником полного. На нем открывается столько возможностей, что время потраченное на не-до-привод, считаю потраченным напрасно.

Ну я разделяю маломощность и ущербность. :) В смысле у меня была подержанная субара грН "после ребилда" - в общем денег она высасывала оч много. Да и проехав на переднем приводе я для себя решил, что это тоже вполне себе интересно.
Так что я бы предпочел автомобиль плюс-минус свежепостроенный, но на вполне базовом уровне.
Тут лишь вопрос будет ли содержание нового простого переднего привода дешевле, чем бу полный привод.

На содержание собственного "антуража" несомненно вне моего бюджета.
Ну чтобы не лить воду - ну допустим я готов потратить на машину около 800 и сколько-то на выезды. Я понимаю что это оч скромные бюджеты, или предлагаете с ними сидеть дома? :)

Первый этап нужно научиться управлять автомобилем, второй этап нужно научиться записывать дорогу и на слух ездить быстро.
Первый этап в школе или с личным тренером. Гонки на этом этапе будут впустую потраченными деньгами.
Второй этап много тренировок с тренером на гоночных дорогах. После того как тренер даст добро на гонки так и гонки.
Выбор автомобиля и способа его содержания исключительно от бюджета. Конечно приятнее сразу на полном приводе, но он дороже.

До 7-8 выездов в сезон дешевле прокатная машина. Свыше дешевле своя.

Для понимания своего текущего уровня можно выезжать в Кубок России. Если речь о переднем приводе то Кубок Поло самый не дорогой и показательный вариант. Но и полный привод в аренду взять не проблема, только бюджет не соизмерим с Поло.
 

Я занимался в академии скорости, еще с некоторыми людьми на разных площадках, на спринтах зимних ездил относительно успешно - не скажу что прям жалуюсь на рулежку, но это совсем не то, что на допе. Поэтому хотел двигаться в сторону именно раллийных реалий, т.е. скорости и стенограммы.
Полокап я попробовал - пушкинские горы я финишировал за вами. :) Не буду лепить отмаз - получилось так как получилось - медленно. В принципе это вариант нормальный, но встает вопрос тренировок без машины, т.к. полокап машин на тренировки не дает.

Вот только хотел написать... Что в первую очередь надо честно ответить себе на вопрос - Сколько я готов потратить в год на это?  Отсюда станет понятнее, куда и на чем.  И не слушайте Гену!  :)  Упаси вас бог купить себе полноприводное ведро типа субары гр. N.

Ну лям, ну полтора допустим при условии что это не мгновенные траты. Про опыт с субарой выше написал. :)
R2/R3/европа как вы понимаете в эти бюджеты не влазят.

Но в первую очередь хочется выбрать какое-то направление, чтобы как минимум был прогресс, а не просто то там, то здесь.

Во, опять пошла веселуха.  :)
Гена. Просто убил.  :) Как в том анекдоте: "и эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу", так и твое заявление человека, проездившего бОльшую часть жизни на "недоприводе", взявшего оттуда все свои навыки и забывшего обо всем этом. Не вдаваясь в детали должу тебе голосом, что именно малая мощность заставляет ездить правильно = быстро, в отличие от полного привода, который прощает "чайникам" многие ошибки и пробелы в образовании.  :)
Что касается сути вопроса, то он не имеет ответа при предоставленных вводных. Для начала вам необходимо понять лишь подход к проблеме и формулируется он следующим образом:
1. У меня есть Х денег, что я могу с ними сделать, чтобы..? При этом уже на начальном этапе неплохо было бы понимать, что такого понятия как "научиться ездить" или "ездить быстро" не существует в принципе. Это примерно равно "выучить иностранный язык" или "научиться играть на гитаре". Стесняюсь спросить: как Ричи Блэкмор или как Васька из соседнего подъезда? И то, и другое будет своего рода победой.
2. Я хочу стать победителем КР-ЧР-ЧЕ-ЧМ или чего там еще, хоть Кубка Поло, сколько для этого нужно денег? Причем всегда желательно формулировать именно цель, а не задачу, тогда и путь будет наиболее правильным.
Эти 2 варианта никак не комбинируются между собой и собственно представляют собой цель, ради которой человек приходит в дисциплину. Ни один из них не лучше и не хуже другого, они просто разные и чем раньше вы выберете свой, тем более конкртеные советы сможете получить, ведь чем выше планка цели, тем больбше многообразие промежуточных задач и путей их решения.

Ок, попробуем так. Имею лям-полтора на сезон - насколько быстро можно научиться ездить за эту сумму? ) И что для этого надо делать? Цель КР в моно приводе чем выше тем лучше. Я ничего не имею против полного привода, но бюджет.
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Сергей Сталкер от 19 May 2014, 14:41:43
Мы сейчас в аналогичной ситуации. Ставя задачей подиумы в поло-капе на этот год пришли к тому, что оптимальным вариантом в условиях ограниченного бюджета будет покупка недорогого монопривода с хорошей подвеской, размещение его в Питере на базе какой-либо команды и тренировки под Питером/ в Карелии на этой машине с тренером. Логистика на тренировки, обслуживание - силами питерской команды. Почему именно в Питере - логистика пилота из ЦФО в Питер много дешевле логистики пилота и боевой из ЦФО в Питер. Почему не Прибалтика? потому что та же логистика пилота из ЦФО (не Москвы) в прибалтику дороже, чем в Питер. Вот как-то так.
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Станислава от 19 May 2014, 15:10:29
"Субару кап это 4+ ляма на год - дорого чессгря"

Никита, чуть подкорректирую тебя.
4+ ляма - это первый год, с учетом покупки новой машины.
начиная со второго года - минус 2 ляма (машина уже есть).
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Michael S от 19 May 2014, 15:28:24

О каких школах речь? Я не то чтобы сильно в теме - кроме gebro не слышал ничего особо. И есть ли там возможность получить какое-то обучение сверх площадок?

Если в РФ, то мне в голову приходит школа БМВ и школа АУДИ.

Выбирать ту, прочитав про которую отзывы в интернете (например, т.к. у нас нынче модно верить тому, что там пишут больше) поймете что это именно то, что ищите.

У меня ответ на этот вопрос есть, но советчиков у нас не любят. Лучше сделать выбор самому.

Первоначальные затраты и полученный за них базовый опыт будет выше именно в школе, там где есть система/методики/материальная база/и т.д.
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: NRat от 19 May 2014, 15:38:04
"Субару кап это 4+ ляма на год - дорого чессгря"

Никита, чуть подкорректирую тебя.
4+ ляма - это первый год, с учетом покупки новой машины.
начиная со второго года - минус 2 ляма (машина уже есть).

Понятно, Стась.

Но все равно дорого, да и первый год тут не обойдешь. :)
К тому же согласись, проблемы с самим капом все равно присутствуют - что будет с ним еще через 2 года кто скажет? Ну и сама машина специфическая - ток не обижайся. :)
Да и неликвид если продавать вдруг.
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Gena от 19 May 2014, 15:39:23
....  И не слушайте Гену!  :)  Упаси вас бог купить себе полноприводное ведро типа субары гр. N.

Ха  :laugh: :laugh: :laugh:
Как ты попал точно!
Прямо в молоко, но метко. Чел Субу уже опробовал...
Я за Субару?!  :eek: Это только в страшном сне... :insane: :gigi: :gigi: :gigi:

Только Мицу!!! :super:

Не согласен. Вопрос структуры использования.
Если только гонки в зачет, то прокат дешевле. Если большая тренировочная программа, то свой автомобиль окупается....

Ну тут как бы... само собой подразумевалсы вопрос обучения-становления-роста...
Да и с гонками... не всё так очевидно. Особенно с прибалтами. Всё ОК пока машина целая. ;)
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Станислава от 19 May 2014, 15:43:57
Да и с гонками... не всё так очевидно. Особенно с прибалтами. Всё ОК пока машина целая. ;)

Гена, а можно подробнее про прибалтов?
Дороже или дешевле?
И за счет чего?
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Gena от 19 May 2014, 15:46:23
Во, опять пошла веселуха.  :)
Гена. Просто убил.  :) Как в том анекдоте: "и эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу", так и твое заявление человека, проездившего бОльшую часть жизни на "недоприводе", взявшего оттуда все свои навыки и забывшего обо всем этом. Не вдаваясь в детали должу тебе голосом, что именно малая мощность заставляет ездить правильно = быстро, в отличие от полного привода, который прощает "чайникам" многие ошибки и пробелы в образовании.  :)
...

Ё-моё! Так во всей твоей моей критике главное - ПРОЩАЕТ! :super:
При грамотном управлении тем кто управляет полноприводной машиной может получиться вполне приличный результат без траты денег и времени на промежуточные, но вполне себе не дешевые процессы в моно. Ведь всё одно процесс будет стремиться к максимальной отдаче! А она всяко больше с 2х осей.  ;) :gigi:
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Gena от 19 May 2014, 15:53:10
Гена, а можно подробнее про прибалтов?
Дороже или дешевле?
И за счет чего?

Не. Не смогу всего произнести вслух, да и слишком закручено всё.
Но когда ко мне подходит руководитель одной прибалтийской команды и говорит о демпинге другой прибалтийской команды (приводя конкретные примеры, факты и способы их реализации), а после пилоты той другой команды в приватных беседах жалуются на чрезмерные затраты на восстановление после крашей... волей не волей начинаешь сам считать и анализировать.

Дешевле. Только если на короткую программу и с целым авто по окончании.
С Пашей? ТАК не судьба  :laugh: :laugh: :lol: :laugh:
Палкин! :smirk: ;) Без обид!
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Станислава от 19 May 2014, 16:01:28
Гена, спасибо.
При случае - посидим выпьем и обсудим подробнее :)
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: А.Щукин от 19 May 2014, 16:15:14
Гена, спасибо.
При случае - посидим выпьем и обсудим подробнее :)

Вот, наконец-то разговор начинает перетекать в правильное русло. Собственно можно ограничиться только первой частью программы.  :)
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: NRat от 19 May 2014, 16:18:35
У меня ответ на этот вопрос есть, но советчиков у нас не любят.

Не будьте так строги - я именно за советом здесь. :) Отписал в личку.
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Петрович от 19 May 2014, 17:58:18
Ха  :laugh: :laugh: :laugh:
Как ты попал точно!
Прямо в молоко, но метко. Чел Субу уже опробовал...
Я за Субару?!  :eek: Это только в страшном сне... :insane: :gigi: :gigi: :gigi:

Только Мицу!!! :super:



Если вы не умеете их готовить, это не говорит, что субару плохая машина! :smirk: :rotate:
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: индеец. от 19 May 2014, 18:00:19
Петрович,
Можно продолжить мысль.
Плохих машин вообще не бывает. Бывают не правильно приготовленные  ;)
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Петрович от 19 May 2014, 18:02:17
Согласен!
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Станислава от 19 May 2014, 21:14:58
Вот, наконец-то разговор начинает перетекать в правильное русло. Собственно можно ограничиться только первой частью программы.  :)
Алексей, третьим будете? ;)
Тем более, мы точно не ограничимся первой частью :)
С Геннадием мы выпивали, дай бог памяти, раза два всего, но с ним, во-первых, приятно посидеть, во-вторых, интересно поговорить, а главное - послушать.
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Gena от 20 May 2014, 02:44:00
Ой... :shuffle:
Станислава, не вгоняйте меня в краску... :shuffle: Все, что мы пригубили при совместном распитии, не в счет. Тем паче, что и было всё как-то наспех и не серьезно.

Но с программой согласен!  :up:
Думаю, вторая часть со Щукиным будет гораздо продуктивнее! Тем более, что уж кого послушать... так не меня, недалекого, а, как раз, гуру нашего!  ;) :super:
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: А.Щукин от 20 May 2014, 11:23:15
Все, что мы пригубили при совместном распитии, не в счет. Тем паче, что и было всё как-то наспех и не серьезно.
Но с программой согласен!  :up:

Наспех и несерьезно - это при выходе из ресторана никто даже руки не оттоптал?  :) Поправим. Просто с этого надо начинать, как помнишь, один из наших пилотов перед стартом наносил на машину легкие повреждения, чтобы этого не произошло в гонке. Так что очки запасные захвати, чтобы мог принимать участие в последующих обсуждениях (если до них дойдет дело). :)
Всегда!  :)
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: dtskk от 20 May 2014, 12:54:08
было интересно :up:
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: А.Щукин от 20 May 2014, 17:12:26
было интересно :up:

Так вроде уже все обсудили. Или нет? При имеющемся бюджете и желании подняться выше в КР выход достаточно простой:
1. Аренда переднеприводного авто для тренировок. Я бы поискал возможности в Питере, например IGM - у них вроде как должно быть много техники под утлизаицию  :)
2. Аренда переднеприводного авто для участия в соревнованиях. Причем, с учетом того, что этот год уже потерян для турнирных задач, команды 1 и 2 не обязательно должны совпадать. Занялся человек кубком Поло, так и нет смысла что-то менять (чтобы не повторять в 100-й раз одно и то же)
3. В зависимости от успехов на тренировках варьировать их количество и количество соревнований. Я бы начал с 2-х ударных тренировочных сессий, а потом бы посмотрел, как часто и сколько их нужно всего. Но после 2-х уже можно снова ехать на гонки.
4. Определяться на следующий год без резких телодвижений. Опыт оставшейся части этого года позволит более точно планировать и бюджет, и подход к процессу.
Где-то так, если вкратце.
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: Станислава от 20 May 2014, 21:08:27
Никита, напиши потом, какой путь выбрал)
Столько советов тебе зубры накидали :)
Название: Re: О выборе пути
Отправлено: NRat от 20 May 2014, 21:39:54
Информации действительно много - спасибо всем участникам дискуссии!
Жду пока осядет, потом буду переваривать. :)