RallyZone.Ru
Основные разделы => Ралли в России и странах СНГ => Тема начата: AK-72 от 15 March 2006, 23:21:20
-
Кому интересно - вэлкам на главную :)
-
Молодцы, удачи им!
Было бы здорово такую машинку в нашем Чемпионате покатать, примерится так скать.
P.S. Проверь почту в mail.ru плз
-
AK-72
Возьмем не качеством, так количеством.;)
-
AK-72 Андрей, у Renault Clio RS Ragnoti (омологация N-5659) омологационный вес 935 кг
-
Ивaнов Navigator Спасибо, поправил.
-
2 А.Щукин: Вы знаете я думаю именно ВАС в данном экипаже и не хватает! Так сказать для повышения качества! Правда я что-то не припомню чтобы за последние года вы ездили с кем-либо из быстрых гонщиков! (Не считая последней гонки с Женей Новиковым, но это скорее исключение)! Наверное люди еще просто не до конца осознали какой вы великий штурман! Так что я думаю вашими усилиями мы сможем повысить качество российского автоспорта! Для примера можно взять ваши последние выступления с А.Блинковым и М.Фроловым!;)
-
cooper_s
Вы наверное просто недавно тусуетесь в нашем автомобильном спорте, а иначе вы бы знали, что Алексей Щукин неоднократный участник и призёр этапов Чемпионатов Европы и Мира (про более мелкие соревнования я уже не говорю) и по праву считается одним из самых квалифицированных штурманов России. А не ездит со всеми подряд скорее из своих собственных соображений, которые нам с вами обсуждать, я думаю, не следует. Вам наверное бы не понравилось,если в конференции начали бы обсуждать с какой женщиной вам лучше встречаться? Давайте оставим вопросы формирования экипажей - самим экипажам.
-
Mr. J :up: :beer:
-
cooper_s
Вам действительно будет интересен мой ответ и комментарии или просто гондурас беспокоит? Хотя судя по термину "быстрый гонщик" применительно к российскому спорту - скорее второе. Если интересен - готов поделиться соображениями лично для Вас и неосознавших "величие моего штурманского таланта людей", если "нет" - и суда нет. Подумайте, прежде чем отвечать, ибо Вам прийдется определиться с терминологией.
С комм. приветом.
-
Mr. J
То что Алексей Щукин неоднакратный участник и призер этапов Чемпионатов Европы и Мира это я знаю! А вот по поводу того что "не ездит со всеми подрят" я думаю вы ошибаетесь! Просто я не понимаю, когда человек считает что он хороший штурман, но при этом говорит что в России нет хороших гонщиков!
То что пока на мировых этапах наши спортсмены не показывают достойных результатов это в большей степени не их вина!(Хотя 5 место на Мексике С.Успенского это очень хороший результат)Вы посмотрите на участников нашего чемпионата, людей <23 можно посчитать на пальцах одной руки! И если у кого-то из них появилась возможность поехать в чемпионате мира, надо ею сразу же пользоваться и я считаю что комментарий типа "возьмем не качеством, а количеством" не очень уместен! Про качество можно будет говорить потом! Ведь всем известно что для того чтобы в чемпионате мира показать какой-нибудь достойный результат, надо иметь программу хотя бы года на 3! И если А.Щукин считает что экипаж Вертунов - Трошкин не подходит для участия в ЧМ, то пусть предложит свою кандидатуру! В чемпионате мира едут далеко не все самые быстрые гонщики! У меня есть очень хороший знакомый в Эстонии который неоднакратно показывал лучшие времена на тестах в JWRC, но все заканчивалось тем что ему говорили, извини, но у тебя нет спонсоров, так что мы лучше возьмем человека который показывал времена в конце пятерки, зато у него спонсоры сеть АЗС в Финляндии! И еще! Я сомневаюсь что если бы сейчас кому-нибудь из наших гонщиков предложили программу участия в ЧМ не за свои деньги, он бы отказался в пользу другого, который едет быстрее!
-
cooper_s
То, что в нашем спорте практически нет молодых и талантливых спортсменов - как раз результат "деятельности" нашей Федерации из-за которой автоспорт становится всё менее доступным для начинающих спортсменов (у которых нет под рукой "свечного заводика"). В результате тем же потенциальным спонсорам просто не из кого выбирать. А на этапы ЧМ выезжают те, у кого просто есть на это деньги, а не те кто показывает выдающиеся результаты. Поэтому фраза "возьмем не качеством, а количеством" как раз сюда и подходит. А грустный Эстонский пример - так это к сожалению везде так, в том числе и у нас. Но в отличие от нашей страны, во многих странах существуют государственные программы поддержки талантливых, но небогатых спортсменов. В принципе что-то отдалённо похожее было когда-то в СССР, когда талантливым и быстрым спотсменам выделялись машины, организовывались сборы и выезды на международные соревнования. И ведь нам было чем гордиться....
-
cooper_s
А ведь я предупреждал по поводу терминологии! "Без меня меня женили". Давайте потихоньку разберемся. Сначала со Щукиным. Быстрый ли гонщик А.Блинков? Наш доблестный экипаж выиграл 2 асфальтовые гонки КР и приехал 4 на "Белых ночах". Насколько мне известно это - лучшее достижение Андрея и если бы он продолжал двигаться в им же самим определенном направлении, выиграть КР было ему по силам, хотя и без этого движения в Кубку он, по-моему, второй. Быстрый ли гонщик М.Фролов - действующий обладатель КР? Ответьте сами. Ну и где здесь "с кем попало"? Более того, я сяду в автомобиль с любым вменяемым человеком, не желающим наступать на те грабли, на которые уже наступило не одно поколение людей до него. Чем большему количеству людей лично я смогу объяснить что же такое ралли, тем больше людей, возможно, будут думать головой, а не... Далее. Щукин не считает, что он "хороший штурман". Щукин считает, что вообще понятия хороший и плохой к такому инструменту, как штурман не приемлимо: он может устраивать водителя или нет. Есть масса примеров, в том числе и на ЧМ, когда апреоре "хороший" штурман не подходил, не соответствовал, не мог ехать с конкретным водителем и его заменяли на другого, мене титулованного, а, следовательно, менее "хорошего". И еще. Я не говорил про то, что в России нет хороших гонщиков. Я говорил про "быстрых" гонщиков.
Теперь про вину. Позволю себе с Вами не согласиться по большинству тезисов. Объяснять - долго. Но для общего развития Вам следует понять, что существует определенная цепочка: нац. чемпионат - ЧЕ - ЧМ. Это совершенно непересекающиеся сферы, принципиально отличающиеся друг от друга как составом, так и трассами. Поэтому едва ли можно говорить о том, что экипаж не хватающий звезд с неба даже в России, будет правильно (запомните это слово) развиваться (и это тоже) на ЧМ. Именно развиваться, ибо приехать на ЧМ в 10-ке незаводского зачета (т.е. не на ВРС) - задача более чем выполнимая. Дальше вопрос в ньюансах и раскладах. Почитайте интервью Успенского - на этот раз в нем много разумного и объективного. Единственно, чем поможет участие в ЧМ, так это "разгонит" спортсмена до определенного уровня.
Про быстрых гонщиков. Вот здесь Вы заблуждаетесь уже принципиально. Действительно, до недавнего времени заводские команды делали ставку на стабильность гонщика. Далее, накатом, правильным конструированием автомобиля и его настройками относительного "середнячка" можно было дотащить до определенного призового уровня или даже сделать ЧЕ или ЧМ. Например, еще несколько лет назад для того, чтобы стать ЧЕ нужно было на всех этапах приезжать не дальше 5 места. Так в командах появлялись 4-е пилоты, а в автомобилях электроника. Может не совсем корректно и с натяжкой, но сюда можно отнести и Бернса и Мартина. Сейчас же, уже несколько лет, чтобы выиграть ЧМ надо быть действительно быстрым пилотом, а не только и не столько стабильным. И Вы не совсем хорошо знакомы с системой отбора в заводскую команду. Тесты тестами, а кто будет отвечать деньгами, если это дарование начнет крушить технику? Экономически целесообразнее "дотащить" пятого за его же деньги до уровня первого.
Я не берусь оценивать экипаж Вертунов-Трошкин или Гаврилов-Зиновьев. Да, они молоды, да у них теоретически есть потенциал, но какой путь развития они выберут, таков будет и итог или "качество". Пока "откровений" не наблюдается. Кстати, про качество и количество - это была шутка - поясняю специально для Вас, для понимания уместности.
И, наконец, про программу участия. Вы не сомневайтесь, предлагают только тем, кто не будет отказываться. Беда только в том, что никто не предлагает.
Вот, пожалуй, коротенько и все. Только еще одно про "сразу же пользоваться". Брать надо столько, сколько можешь унести, иначе в следующий раз возможности может и не появиться.
-
Mr. J
Как мне кажется в любой стране сейчас автоспорт не является доступным! Просто действительно во многих странах есть гос. программы поддержки спортсменов! Но сейчас эта поддержка немного другая! Например в той же самой Эстонии поддержкой спортсменов в больщей степени занимается Марко Мартин! Но опять же в его команде сейчас едут не самые быстрые, а самые молодые! Потому что тот же самый Андрус Лаур был приглашен на тесты в эту команду, но в итоге все равно от него отказались и взяли двух ребят которые пока едут хуже, но зато они моложе на 5 лет и соответственно если им сейчас помогать, то потом они окажутся быстрее! Ведь на одном таланте далеко не уедешь! И по поводу "на этапы ЧМ выезжают те, у кого просто есть на это деньги, а не те кто показывает выдающиеся результаты" я с вами не согласен! Разве тот же С.Успенский не показывает достойные результаты?! Если бы Сергей Вадимович не занимался ничем кроме гонок, я думаю он очень много бы добился на ЧМ! Если у вас есть кандидаты лучше буду рад узнать!
-
2А.Щукин: Для начала по поводу А.Блинкова и М.Фролова! Вы же сами понимаете что такое "обладатель кубка России"! (Правда ситуация начинает меняться в этом году, когда за него борются молодые спортсмены, а до этого это же был просто кубок "бизнес-драйверов" как сейчас говорят!) Возьмем того же В.Лелекова: он обладатель Кубка России в абсолюте 2005 года и где он едет сейчас в ЧР?! Или тот же А.Блинков который был второй в 2005 и в этом году на Яккиме проигрывал и Вертунову и Новикову и много кому еще и в итоге приехал 5! Или М.Фролов! Где он сейчас едет в чемпионате?! И вы утверждаете что он быстрый гонщик - "Быстрый ли гонщик М.Фролов - действующий обладатель КР? Ответьте сами." Но при этом потом пишите "Я не говорил про то, что в России нет хороших гонщиков. Я говорил про "быстрых" гонщиков."
По поводу цепочки нац. чемпионат - ЧЕ - ЧМ тоже с вами не соглашусь! Мне кажется ЧЕ можно опустить! Потому как по-моему очень часто получалось так что у людей у которых не складывалась карьера в ЧМ он переходили в ЧЕ! И очень мало гонщиков которые бы наоборот много бы добились в ЧЕ и потом продолжили быстро ехать в ЧМ!
Я и не утверждал что очень хорошо знаком с системой отбора в завод, я лишь просто привел пример! И в моем предыдущем ответе тоже есть характерный пример про отбор в команду Марко Мартина! И вы сами пишите что "экономически целесообразнее "дотащить" пятого за его же деньги до уровня первого." следовательно в ЧМ не всегда учавствуют самые быстрые гонщики?!
А что для вас будет откровением со стороны экипажей Вертунов-Трошкин или Гаврилов-Зиновьев?! Или еще лучше предложите ваше видение развития этих экипажей! Будет очень интересно узнать! А по поводу "Брать надо столько, сколько можешь унести, иначе в следующий раз возможности может и не появиться." здесь я полностью согласен! Просто не всегда можно трезво оценить сколько сможешь унести...
-
cooper_s
Если бы Сергей Вадимович не занимался ничем кроме гонок, я думаю он очень много бы добился на ЧМ!
Смешно ей Богу.
Я думаю, он тогда сейчас бы гайки крутил в полутемном гараже, ремонтируя соседские машины, потому, что жить было б не на что... ;)
-
cooper_s Если в конце каждого предложения ставить не по одному, а по три восклицательных знака - будет еще убедительнее :gigi:
-
Gena :up:
-
2Gena: Вообще-то я имел в виду это при нормальных условиях в нашей стране, при наличии спонсоров у него и т.д. Например как ситуация у Марко Мартина! Вы же все воспринимаете буквально! Я смотрю вам в принципе С.Успенский покоя не дает! Эх, зависть конечно не самое "хорошее" качество...;)
-
bOris Можете не читать, если вам мои восклицательные знаки покоя не дают!!! :p
-
cooper_s
О, уже "речь не мальчика, но мужа"! Я открою Вам еще одну страшную тайну: я понимаю не только что такое "обладатель кубка России", но и, основываясь на личном опыте, что такое "чемпион России", поэтому полагаю, что с "быстротой" Вы разобрались самостоятельно. Уже хорошо. Также предложил бы Вам (так, для объективности процесса) не рассуждать не тему "где едет", а оперировать фактами "где приехал", то есть чуть-чуть подождать. А примеры я приводил не для показателя "быстроты", а для опровержения Ваших слов:" А вот по поводу того что "не ездит со всеми подрят" я думаю вы ошибаетесь!" То есть это означает, что ошибались Вы, а не Сергей.
Не соглашаться с цепочкой тоже имеете право, только прежде прочтите еще раз что я говорил там про разные миры. Просвещу Вас немного и по поводу ЧЕ. Наверное для Вас не секрет, что ВСЕ этапы ЧЕ совмещены с этапами национальных чемпионатов тех стран, где они проводятся. Если секрет, то знайте, что любой гонщик-чемпион Италии, Франции, Португалии, Бельгии, Чехии, Болгарии и т.д. проезжает в своем нац. чемпионате как минимум несколько этапов ЧЕ. При этом конкуренция в нац. чемпионате намного ВЫШЕ, чем в ЧЕ. Именно добившись чего-то в ЧЕ (пусть и не по полной программе, со званием Чемпиона, а в рамках своего чемпионата) люди и переходят в ЧМ. Поверьте на слово, иначе мне прийдется перечислять всех, начиная с Лиатти с Крестой и заканчивая Лоебом. Именно поэтому юноши, решившие заявить о себе едут в чемпионат Англии или Финляндии, посещают Францию или Италию, начинают с APWRC.
Про "откровения" не буду. Пусть ребята идут своей дорогой, а мы не будем давать советов тем, кто в них не нуждается. Смысл моего выступления очень прост: не надо раздавать авансов раньше времени. Гипотетические переспективы Вадимыча тоже не буду комментировать, ладно? Зависти у меня нет в принципе.
-
cooper_s Не совсем так, у Раум есть накат, как впрочем и у второго новобранца EOS rally team - Ауса, а Лаур ездит очень редко, и опять же - финансовая поддержка, которая какая никакая есть у Раума и Ауса, а к сожалению у Андруса нет, хотя он действительно - очень талантливый гонщик, о чем свидетельствуют те же тесты в ОМР. Но видно не судьба.
-
Navigator Тем не менее на первом этапе ЧЭ именно Андрус был быстрее и приехал 2 в группе N, а Раум по-моему 5! Даже без наката!
-
cooper_s Некорректно: Раум приехал 5 в абсолюте и 3-м в классе, проиграв Лауру, который был 4-м в абсолюте и 2-м в классе по гонке 11 сек. И тем более я не оспаривал талант Андруса, просто Раум не намного уступает Лауру. И кстати, я совсем забыл, похоже Лаур нашел себе поддержку в лице Эстонского дилера Мицубиси - машина то у него та, на которой Мёльдер стал Чемпионом в прошлом году.
-
А.Щукин Но признайте что после вашего участия в ралли с Успенским, Васиным, Новиковым и другими быстрыми гонщиками, А.Блинков и М.Фролов как-бы скажем так немного не на том уровне! Так что я имел ввиду исключительно это! И кстати по поводу зависти: в вашу сторону это не относилось! А по поводу ЧЕ я имел ввиду тот ЧЕ который в том году выйграл Жан-Жозеф! Именно поэтому я написал что ЧЕ можно опустить! И конечно же если взять чемпионат Англии и Финляндии для продолжения после ЧР, то это другое! Неммного не допоняли друг друга! Хотя мне кажется что чем раньше начнешь учавствовать в ЧМ (в рамках разумного), тем быстрее можно расчитывать на какой-либо положительный результат! Тем более что в JWRC можно ездить по-моему только до 28!
-
Navigator Но он же проиграл! Пусть и 11 сек! У Раума весь прошлый сезон в ЧЭ, а Андруса первая гонка на нормальной машине N4 наверное за последние года два!(Возможно ошибаюсь!) Взяли же всеравно не его, а Раума!
-
cooper_s Ну опять же, далеко не первая ... А мои посты Вы читаете (18:02) ?
-
cooper_s (Правда ситуация начинает меняться в этом году, когда за него борются молодые спортсмены, а до этого это же был просто кубок "бизнес-драйверов" как сейчас говорят!) Это про Кубок России.
Так, для справки:
1995 – А.Кузнецов
1996 – В.Черевань
1997 – не нашла архивов...
1998 – А.Александров
1999 – В.Туров
2000 – Т.Воробьев
2001 - М.Новиков
2002 – А.Курмашев
2003 - И.Яковлев
2004 – М.Лепехов
2005 – В.Лелеков
Это по абсолюту.
Мдя... Бизнес-драйверы Черевань и Воробьев...
-
cooper_s
Еще раз поясняю: быстрота гонщика - понятие относительное. Но не это главное. Вы никогда не задумывались над тем, а что произойдет после ухода Успенского, Желудова, Новикова, Жигунова? Откуда возьмутся "быстрые" гонщики, если каждый из вышеперечисленных, включая и штурманов не передаст даже свои более чем скромные наработки следующим за ними? Следующие потратаят столько же времени на осмысление процесса, сколько потратили мы, а там, глядишь и пенсия. Да, сегодня подавляющему большинству спортсменов ЧР даже до того же Успенского как до Луны пешком. И что? С остальными не надо заниматься, не надо искать новых людей потому, что пока "они немного не на том уровне", а нам, "великим" подавай только Лоебов с Еленами? И почему Вы полагаете, что обязательно "бизнес-пилоты" занимаются ралли только для пластмассовых кубков и смешных званий? Вам никогда не приходила в голову мысль, что некоторые окунаются в этот мир только для того, чтобы ориентироваться в последующих инвестициях. И вовсе не плохо, если в этот мир их "введут" люди компетентные, а не "дояры". Подумайте на эту тему, может кое что увидится под другим углом.
Чем раньше, тем лучше? Весьма спорный вопрос. Безусловно, один этап ЧМ даст в плане развития спортсмена больше, чем сезон в ЧР, да только ралли - это тоже спорт. Проведите аналогию с боксом или штангой, может станет понятнее, что "раньше" - не всегда "лучше". На каждый уровень спортсмена надо "выводить" и физически, и тактически, и психологически и ... А просто "тошнить", но только на ЧМ, конечно же можно, но только не надо тогда говорить о качестве и о том, кого не хватает в каком экипаже. А ведь именно с этого Вы и начали.
-
Olli Ты Яковлева с Аксаковым перепутала.
-
cooper_s
Вообще-то я имел в виду это при нормальных условиях в нашей стране, при наличии спонсоров у него и т.д.
При нормальных условиях в нашей стране спонсоры были бы у всех. И кто сказал, что при этом Успенский был бы быстрее других?... Лично я сомневаюсь.
Эх, зависть конечно не самое "хорошее" качество... А это Вы о чем? :confused:
Я смотрю вам в принципе С.Успенский покоя не дает! Мне покоя не давал играющий (к тому же, на мой взгляд, не всегда по правилам) Председатель. Ну хоть что-то изменилось. Остался гонщик.
А где он ездит, на чем и с кем... это его личное дело :noidea: Мне то что?
-
Navigator
Да, точно, сорри - открыла файл, который за несколько этапов до конца года... Не там лежал. Аксаков, конечно,
-
all Народ, а если честно, забавно нас всех читать... Жидков лепит про "во многих странах", хотя "многих стран", имхо (и не только "opinion", но и опыт) таких в мире - полторы штуки - Финка да Франция. Англичане (которые в теме) - и то в истериках бьются по поводу как им нужны "новые МакРеи" - а хрен там. Бабланетнах, зато оно есть у Мэтью Уилсона... И он - ЕДЕТ. Щукин выдал сам такое, о чем мне чуть морду в Пено не набил - "Чем раньше, тем лучше? Весьма спорный вопрос. Безусловно, один этап ЧМ даст в плане развития спортсмена больше, чем сезон в ЧР, да только ралли - это тоже спорт. Проведите аналогию с боксом или штангой, может станет понятнее, что "раньше" - не всегда "лучше". - Собссно, за что им лично я был зачморен в баре "Озерной... Еще народ считает, кто и когда взял Кубок и "на какое бабло", заваливая в одну кучу Воробья, Яковлева, Аксакова, Лелекова... И где они теперь и находятся в ЧР (а собссно, молодец еще Лелеков, что на ЧР хотя бы пятым приехал, по сути - дай бог в десятку при нормальном уровне Ч против К приезжать). А суть то вопроса изначально какая была? Про НОВЫЙ ЭКИПАЖ ИЗ РОССИИ НА ЭТАПАХ ЧМ. Просто про НОВЫЙ ЭКИПАЖ. И какая вам, простите, в жопу разница, как они ехали тут и на какое бабло поедут там, какое право судить "достойны или не достойны". Я видел первый год JWRC к примеру и вполне ответственно заявляю - найдись тогда финансирование под Диму Корсакова (вопрос 350 КЕвро) - это был бы результат в ТРОЙКЕ. Потому что ЕХАЛ Лоэб, еще полтора человека - а остальные ТО-ШНИ-ЛИ!
Люди, хватит чморить наших, хватит брюзжать от того, что НЕ ВЫ поехали "туда". Вертунов - типичный "достаточно быстрый" и "достаточно молодой" пилот. Который худо-бедно, но в десятке (скромно замну про "шестерку") ЛЮБЫХ наших ралли может приехать. Трошкин - опытный штурман, пусть и не со Щукинским, но с мировым тоже опытом. Давайте не нудеть, а просто ПОДДЕРЖИМ наших и поболеем за них. И дай им спортивный бог быть в десятке! Своей категории естественно! Почему в менталитете русского человека не РАДОВАТЬСЯ за тех, кто достиг, а пытаться насрать в душу факту? ОЧЕНЬ хорошо сказал Успенский в частном разговоре после пресс-конференции, когда все микрофоны были выключены - западники умеют РАДОВАТЬСЯ, искренне радоваться даже мелочам, поддерживать даже тех, кто приехал в шестерке. А у нас - деццкий максимализм, типа "либа он мегадрЫЩЩет, либо лашина он пазорный и за бабло кайфуху получает". Автоспорт - это ВСЕГДА за бабло. Как бы это ни не нравилось мне, Жидкову и прочим... ЧМ - это НЕ нечто "занебесное", просто надо запомнить, что там есть ЗАВОДСКОЙ уровень, о котором в этой стране представляют что-то 3.5 человека не в силу "персональной крутизны", а в силу того, что даже на самом мегазалупастом уровне - это вопрос СУБЪЕКТИВНЫЙ и НИКОГДА нет "чистого" выбора по которому "первый из пяти, но без бабла" поедет, а "пятый но с баблом - нет". Сопли и слюни! ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, ЗАВОДСКОЙ спорт - это ШОУ-БИЗНЕС, причем такой, что от правил его у 99.99% тут крышняк свалится секунд за 0.3. А остальное - ЛЮ-БИ-ТЕЛЬ-СТВО. И это - НЕ оскорбление, это ПРАВДА. И СЛАВА БОГУ, что еще один наш экипаж попробует себя там, и лично мне в первый сезон наплевать, на каком месте они приедут. Этапы этого"Фиеста Челлендж" - серьезные гонки, каждая - даст прикурить любому нашему ЧР-скому этапу нахинавсегда. Так что может хватит ныть в этом топике о своих проблемах безденежья (я, кстати, тоже, излишним "денежьем" не страдаю, и готов поныть об этом, но как-нибудь при других обстоятельствах) и о том как "там и тут". Мое мнение - СЕЙЧАС НАШЕ ралли вышло на уровень ПЕРВОЙ ПЯТЕРКИ в Европе. По подходу, по уровню, по технике. Я уверен в своих словах. Где-то может уровень "домашнести" лучше - да народу столько нет. Где-то есть народ - да трасс не хватает. Где-то есть народ и трассы - да ездят на ведрах. А у нас потихоньку все растет. Хотите чемпионов мира к вечеру? Хрен вам... не будет! Хотите что-то увидеть с годами - через 3, 5, 7... - реально. Но ХВАТИТ НЫТЬ. Давайте просто ПОЖЕЛАЕМ РЕБЯТАМ УДАЧИ! Жене и Гоше. Вполне нормальным НА НАШЕМ УРОВНЕ (по Лоэбам не меряемся, с тайскими "юными героями" которые выигрывают все на одном из полутора Лансеров в стране и 15.5 пилотов в чемпионате - тоже. Финнов выносим за отдельные скобки, мы не будем учить американцев играть в американский футбол)....
Удачи вам! Пусть эта удача и за ваши деньги! За то, что рискнули ввязаться в борьбу с еще десятком полутора молодых европейских отморозей! И не особенно оглядывались на то, что за вашими спинами шипение началось еще за х.з. сколько до первого старта! Что такое Корсика - я знаю достаточно хорошо. Жаль, лучше было бы начинать с Каталонии, корсиканские горы и климат - могут стать достаточно сложными для начала, Испания - откровеннее.
А остальным... ну хватить зудеть, научитесь радоваться жизни! Даже если это - жизнь, которая лично у вас просочилась между пальцами в силу тех или иных обстоятельств! Да, гонки - дорого. Да, ЧМ - еще дороже. Но не боги горшки обжигают. И... просто желаю Женьке с Гошей показать, что мы далеко не такие чмыри в этом мире. Им будет ТРУДНО. Не потому, что они плохие, а потому, что развивались они в других условиях, на других трассах, с 15 лет не носились по серпантинам Испании и Франции. Но... есть "заводчане", попавшие в команды далеко не только в силу талантов, вернее - в силу талантов, но... менеджерских. И есть - остальные! Среди которых и пятое место Вадимыча в Мексике - успех. И если Вертунов и Трошкин вкатят в десятку, а тем более шестерку своего "трофи" - это тоже будет УСПЕХ!
Удачи ребятам ТАМ. И незлобивости нам ТУТ! :)
-
Barry ЖЖЖЖЖЁШЬНАХ!!! всемногобуков прочитал:)
-
Barry
Антон, к моему великому сожалению, ты потерял не только объективность, но и чувство приличия. Читать твой "опус" просто неприятно и не потому даже, что ты в очень самоуверенной форме читаешь всем отповедь, а потому какими словами ты это делаешь. И это ты, опытный журналист. Самовыражаясь в подобной надменной и грубой форме, именно ты показываешь полное неуважение к людям, всего лишь высказывающим своё мнение. Такое впечатление что ты - великий гуру, снисходительно смотрящий сверху вниз на толпу неразумных детей, лепечущих какую-то чушь. Тебе не приходит в голову, что многие из них могут быть и умнее и опытнее тебя, да и больше в жизни видеть? Знаешь, есть хорошая поговорка:- "выпил - веди себя достойно". Надо больше уважать своих оппонентов, даже если тебе и не нравится их точка зрения.
Кстати, и объективность твоя тоже хромает на обе ноги. По поводу стран, в которых на гос.уровне осуществляют поддержку автоспорта могу, как минимум добавить Чехию , Венгрию и даже Болгарию (по поводу последней точно не знаю в какой форме). К тому же в других странах (Италия, Бразилия) существуют программы, финансируемые частными лицами, но тем не менее общедоступные, что по сути практически то же самое. Ну а про Англию могу даже дать ссылку: http://www.kolesa.ru/from/subscribe/news/id/33322.html
Так что неправда ваша.
С Уважением....
-
Господи! Ну почему людям одно говоришь, а понимают они это через сам знаешь что?!
Вроде, объяснять-то умела всегда...
Barry
Я обладателей кубка России перечислила в ответ на пассаж о том, что чуть ли не до прошлого года это была серия для бизнес-пилотов. Просто перечислила этих бизнес... Ну как тебе еще разжевать?! На какое бабло я не говорила...
-
Mr. J Сергей, я достаточно хорошо себе представляю, что СЛИШКОМ многие собеседники могут быть и умнее, и опытнее, и просто по всему набору человеческих качеств - лучше меня на порядок или два. Но почему практически каждая вторая тема сползает на одно и то же - как плохо тут и как у нас нет достойных... Я так не считаю, и где найдено неуважение к собеседникам в посте, призывающем радоваться и поддерживать - тоже не вижу. Если найдено - извини, ты прекрасно знаешь, что уж к тебе-то точно неуважения с моей стороны быть не может. Более того, на личности я в принципе тоже не собирался и не собираюсь переходить, речь идет только об общении в форуме. А вот постоянные пикировки по поводу "куда нас ведут наши федералы", "как хорошо, где нас нет" и "как плохо в стране без талантов" (хотя это совсем не так - таланты есть) - в каждом втором топике, ну реально!
Сергей, приведенную тобой по ссылке информацию я знаю - это официальный фордовский релиз, позавчера распространенный по всем каналам. Более того, когда в позапрошлом году эта машинка была показана в Бирмингеме - была еще одна волна соответствующей пиар-поддержки. Мое мнение достаточно сдержанное по этому поводу - это грамотный ход завода именно в области пиара, и на "поиск молодых талантов" в масштабах Туманного Альбиона он сильно не повлияет. Ну появится при и без того неплохо себя чувствующем Сильверстоуне еще десяток "учебно-прокатных" полубагги-полу"внедорожных картов". С таким же успехом можно праздновать... ну обновление парка какого-нибудь прокатного центра картинга. Думаешь, оттуда МакРеи с Бернсами пачками выпрыгивать начнут? Ну а Италии-Бразилии - не думаю, что там это все появилось в первое же десятилетие после становления капиталистического строя ;) Да, у нас пока такого нет, но это не проблема автоспорта в отдельности, а проблема присутствия в стране производителей, проблема многолетней трансформации менталитета. И со временем и у нас будут "частные программы". Не к вечеру, но будут, если экономика будет нормально стоять. А не будет - о каком автоспорте можно будет говорить вообще? Зато когда у нас за месяц сначала Успенский объявил о создании "академии скорости", а потом "Рольф" - о продолжении работы с "Драйвинг Артом" (теперь плюс РПМ) - по этому поводу кто-нибудь сильно радовался? Что-то я не видел бурно- или хотя бы сдержанно-положительных обсуждений? Или язвили внутри себя больше, а?
Смысл моего поста был отнюдь не в том, чтобы конкретно кого-то лично или скопом обидеть или оскорбить. Просто (повторюсь) - уже не первое обсуждение сваливается в формат "в чужих руках х.. всегда толще"((С)РНП) и появляется-таки по поводу и без повода заявление "вот, посмотрите, что злобные чиновники с нами творят"... Возник такой слой "перманентной оппозиции". И я куда меньше вижу в обсуждениях позитивных нот. А разве нечему порадоваться? Есть! И не могу сказать, что "катится" наше ралли "куда-то совсем не туда". Вроде как наоборот даже - все становится фирменнее и красивее, начинает напоминать какие-то европейские мероприятия, а то и быть получше. И "наши туда" уже пачками едут, но при этом лишь единицы не возвращаются после этого выступать и тут. Да и как ни верти - техника становится лучше и ровнее. Между прочим, а кто фактически "развалил" дешевые и доступные спринты под тем же Питером? Федерация? Или невнимание самих "бюджетных" гонщиков? Несколько лет назад собиралось по 40-50 машин, в последние разы - десятка не набиралось. При самых либеральных правилах и минимальных затратах. Неинтересно стало? И еще немало мелких покатушек (которые, кстати, в Европе составляют немалую долю календаря именно массового) постигла и постигает та же судьба. Спортсмены сначала не ездят, а потом говорят что им "ездить не дают". Странно как-то... :(
В общем, в последний раз повторюсь - нет задачи оскорблять и обижать. Но хочется, чтобы в положительных фактах все-таки отмечалось больше позитива, а не искался повод для местных (и не влияющих на суть факта-то) склок уровня "как и с кем хорошо ездить Щукину"... и так из одной темы в другую с легкими вариациями...
Кого обидел - искренне извиняюсь. Честно говоря, еще раз перечитал свой вчерашний пост - не нашел нигде вот уж такого пытающегося кого-то унизить... А вот призыв лучше относиться к нашим - нашел. И с удовольствием его повторю! Удачи!
PS: Помнится, года полтора назад публиковалось тут классное эссе совместного творчества ребят из Пскова... Вот бы найти его, всем перечитать и улыбнуться!
Не злитесь и не ворчите, весна на дворе!
-
Да простят меня присутсвующие, но вот то самое эссе:
TOPMO3 | 8 сентября 2005 - 20:35
Злобный памфлет.
ЧР предположим... по футболу.
(по материалам RallyRus)
Идея: Alex60
Исполнение: TOPMO3
Nakhapetov(на всю деревню): Мы построили афигенную трибуну на 10000 мест. Красивенная - глаз не отвести, кресла - хоть валяйся, пиво - из краника в правом подлокотнике, вобла - из ящичка слева, сзади массажер щеточкой спину почесывает. Девушки миленькие по рядам ходют, спрашивают, не надо ли чего? Флажки, воздушные шарики, дитям - мороженое, бабам - цветы. Билеты - всего по 50 баксов. Айда все к нам на трибуну, смотреть футбол и болеть за Расею, оле!
Шиферсон: Трибуна говорите? Клево. Только поле мы разместили вооооон там, видите? Не видите? А вы подпрыгните или на крышу залезьте... Все равно не видно? Ну тогда такси возмите, здесь не далеко, всего пара кварталов...
Nakhapetov: Как поле вон там? Нам же сказали вот здесь! Здесь и места больше! Нам сказали - мы тут и построили. Да мы вообще с 1913 года трибуны строим, и все время попадаем рядом с полем, а вы в этот раз поле где-то там сделали! Ну-ка давайте поле сюда перетаскивайте!
Шиферсон: Да не будем мы ничего никуда перетаскивать. А будете выступать - так мы на том поле еще и траву повыдергиваем, какая осталась, и мячик спустим, чтобы недалеко выкатывался, а то игрокам за ним постоянно бегать приходится, бутсов не напасешься. Да вы вообще знаете, как тяжело поле вообще сделать, а? Да это вам не фиги воробьям - тут и бурьян надо примять хотя бы, чтобы головы хоть игроков видны были, и линии нарисовать, пусть хоть те что вдоль поля, бог с ними, с поперечными, и мячик купить не резиновый, а хоть из дермантина... Эх, да много чего сделать надо, а вы тут пристаете со своей трибуной.
Сан Саныч: Слышь, командир! А как нам футбол то вообще смотреть? Нам бы посидеть тут, пообсуждать как игрочки бегают, то-сё, пообщаться опять же... Где же мы сидеть то будем, если трибун нет? Не, ну это понятно, что вы табуретки вдоль поля понаставили, ну так с них же не видно ничего - бурьян кругом! Ну ладно, хорошо, ну встанем мы на них, ну а даль... -эй, эй, куда пошел, командир? Не хочешь поговорить? А ну и фиг с тобой, обойдемся, чеши себе в свою ВИП-будку, правда мужики?
Мужики: Правда, правда Саныч! Командира на мыло! Даешь его вон из ВИП-будки!
Шиферсон: Ну ладно Сан Саныч, ладно... Ты конечно молодец, помогал нам и все такое... Но это же не значит что ты прав в целом! Ну да, ну были у нас заморочки, свистки там не свистели иногда, часы на табло в другую сторону тикали - ну с кем не бывает. Но приоритеты то у нас другие! Мы смотрим дальше и глубже - главное чтобы футбол состоялся при любой погоде.
Сан Саныч: Эх, да что я с тут с тобой... Я вон лучше поеду-ка в Курляндию - там у них и трава ровнее, и линии на поле все такие белые-белые, и даже угловые флажки постираны, правда не поглажены, но неважно - главное там улыбаются все.
Olli: А я то думаю, что тут за шум! А тут оказывается вона оно как! Командир, ну давай я тебе еще скажу - ты тут неправ, неправ правда ну. Трибуна надо, а то иначе то как? Я вон когда раньше футбол смотрела - мне даже стульчики такие раскладные приносили, от себя отрывали - ну я и смотрела тогда во все глаза, даже рот иногда открывала, но только иногда, а то мухи залетают... И вообще, на трибуне то лучше, там рядом свои ребята, опять же поговорить можно, флажками обменяться, пива выпить. Потом другим рассказывать опять же лучше - так скажешь только что сам видел, например, как с углового подавали, а другие тебе еще кучу всего интересного скажут - вот произведение литературное и получится...
Щукин: Слышь народ, а этот командир то - он из каковских будет? Из Зенита или из ЦСКА? Не, я то чо, мне по любому, я понять просто хочу!
Шиферсон: Барышня, стульчики - это хорошо, это правильно, на них сидеть можно и нужно, но этого достаточно. Максимум - скамейка на шестерых с посменной посадкой через 10 минут матча. Кто хочет смотреть - тот будет, и нечего тут расписывать антимонии и всякие повести с рассказами сочинять. Посмотрел, вышел, рассказал знакомым счет - и ладно, до следующего матча. А теперь вам дядечка - да не ваше, собственно дело, мда-с.
Nakhapetov: Где я? Кто я? А! О! Не, командир, слышь, трибуна надо, по любому, мы ее что, зря красили что ли? Мы ж туда столько бабла вгрохали, что мама не горюй! Одни шурупы обратнозавернутые чего стоят! Да нашими трибунами на всех матчах все довольны были - и зрители, и игроки - помню, бывало как саданут мячиком, а она ничего, дрогнет только, но стоит, даже скрипит не очень громко. Да если не будете нашу трибуну брать - да ну и пофиг, мы ее в Хохляндию вон загоним за полцены, аль в Курляндию - там ее с руками оторвут, на запчасти... Так хоть строители мои видеть будут, что не зря они болты молотками забивали, ночей не спали, кисточками школьными 200 метров фасада красили...
Шиферсон: Слышь, братан, я тебе бабла и зрителей нажелаю на всю оставшуюся, только ты пойми, что вот у нас на матче ты должен на матч работать, понял, а не бабло со зрителей сшибать. А вот лет через 6, ну может 5 с половиной твоя трибуна нарасхват пойдет, тебе бабосы башлять будут только за то, чтоб посидеть с краешку, даже когда она в сарае до следующего матча сложенная стоять будет...
Nakhapetov: Да не складывается она... Не, ну ты скажи, тебе что, денег жалко - поле к трибуне подтянуть? Ну взял бы трактор заказал, тросом подцепил, раз - и оно тут, рядышком, а?
Шиферсон: Ты мои деньги не считай, их и так мало! Ты вот лучше свои посчитай! А лучше вообще про деньги забудь, не до них сейчас, коммунизм скоро настанет посредством дружбы народов через многонациональное футбольное поле!
Andrew: Кхгмммммм... Здравствуйте. Я вот что имею сказать: вы тут все не в теме вообще - один поля какие-то на задворках строит, бабла еще на сетку для ворот не насобирав, другой трибуны из заборов сколачивает, вместо того, ччтобы игроков водить по зрителям, разлюли малину расписывать. Я вам так скажу - надо взть боооольшой кредит в штатах, понастроить на него стадионов с трибунами и полями, игрочков повоспитывать да научить мячика не боятся - тогда к нам народ и повалит!
Nakhapetov: Да я! Да мы! Да мы ваще можем не только трибуну, но и стадион построить! И с полем! И игроки к нам прибегут - им же где-то играть надо!
Шиферсон: Странно ты все это понимаешь... Ты каждый раз на матчах кидаешься фантиками в дядек в галстуках, говоришь, они тебе жизни не дают, за трибуны тебе не платят, а сам потом хочешь, чтобы тебе другие дядьки в пиджаках платили? Да ты так скоро ни на одну трибуну свою зрителей не соберешь! Ты говоришь игроки скоро все разбегутся от таких полей - не волнуйся не разбегуться, а убегут - так назад вернуться.
Nakhapetov: А все почему? Потому что дядьки в галстуках бапки, что им игроки платят, себе загребают, не делятся, негодяи! А денег им, поверь, ой как много дают, уж я то знаю...
Road'N'Roll: А я дядку одного знаю - так он вообще на копейки матчи проводит - и ничего, все довольны
На следующее утро:
Nakhapetov(к народу): Не, так как же нам все-таки реорганизовать рабкрин? Только давайте без ругани, шепотом, а?
Nakhapetov(через полчаса): А куда все подевались, але? Ауууу, народ, а вот трибуну кому, новенькую, только что бегала!
Шиферсон: На-до-ел.
Jester: Я считаю, нам нужен один дядька в галстуке и один прораб, чтоб трибуны строил. Тогда ругаться не будем, а будем в футбол играть и смотреть.
Nakhapetov: Так вот пусть этим дядькой в галстуке командир и будет, мы ему галстук выдадим. А трибуны мы строить уже умеем.
Щукин: Опять ты, молодой, тут воду мутишь? Ну ради чего воздух трясешь, объясни...
Nakhapetov: Ладно, хорошо, вот: тезисы - почему в кедах не дают играть в футбол за чемпионат? Почему иностранцев повыгоняли взашей с поля? И почему за морем на футболе денег как то всем хватает, а нам с дядьками не поделиться никак?
Медведев: А мне кажется, что у нас все плохо, потому что на поле дырки от кротовьих нор. Надо все деньги бросить на затыкание дыр. И чтобы все четко, по команде. Эх, президента нам не хватает...
Щукин: Слышь, молодой, сюда слушай. В кедах не пускают, потому что минздрав так сказал - лучше людей в импортные бутсы обуть, пусть красиво мячик пинают. Про иностранцев - ну, если их пустить, или на весь сезон, или на пару матчей, а на какие пару - начальство еще не решило, поэтому решили вообще не пускать.
andrew: Кароче так, пацаны. Расписываю по понятиям, следите за схемой, потом на поле чтоб не думать - трибуны строят на бапки, бапки дают дядьки в галстуках, дядькам бапки дают бизнесмены. Если бизнесменам надо, чтобы было громко, тогда они говорят, чтобы трибуны были. А если не надо - то и трибун не будет. А футбол - это так, время провести.
Разминающиеся игроки: Да блин, надоело все! Надоело в кедах играть, в бутсах тоже уже надоело, хочется новенького чо-нить... А вот поедем-ка мы в заморские страны играть железным мячиком в пластиковых бустах, как в рекламе! Прикольноооооо... заодно и мастерства поднаберемся...
Словестная перепалка продолжалась до утренних петухов, в то время как все матчи уже были сыграны на кочковатом поле, вдали от трибун, зрителей и под зорким наблюдением вспотевших от усердия дядек в сбитых набок галстуках.
Светало. Над утренним туманом, покрывшим росистое поле показалась голова первого футболиста. Проведя легкую разминку он подкатил себе мяч, постоял, задумавшись, и побежал навстречу встающему солнцу.
К нему присоединился еще один, и еще, и еще... Они бежали и их совершенно не волновало, вдоль трибун они бегут или вдоль канавы, поросшей бурьяном. Они бежали, жонглируя на ходу футбольными мячами, и им это ой как нравилось...
Тормоз - Алексей Румянцев
Alex60 - Александр Горланов
взято с сайта Нахапетова.
-
Barry Браво, Антон! :up:
Поддерживаю практически по всем пунктам :beer:
-
2Olli: Ну и что, кроме Воробьева, Череваня, Кузнецова и еще от силы пары гонщиков остальные кто?! Разве не бизнес...? Причем большая часть! Так что прежде чем в архивах копаться, посмотрите по-внимательнее на фамилии! И сравните с теми кто борится в этом году!
2Gena: Вы можете и дальше сомневаться, но даже при той ситуации которая сейчас он едет быстрее и Жигунова и Желудова (которые у нас считаются профессиональными гонщиками)! Ну или как минимум не хуже! И чего тогда обсуждать?! Я же говорю не надо завидовать!
-
cooper_s
он едет быстрее и Жигунова и Желудова (которые у нас считаются профессиональными гонщиками)! Ну или как минимум не хуже! И чего тогда обсуждать?! Я же говорю не надо завидовать!
Дело все в том, что это далеко не объективное, а Ваше личное, субъективное мнение.
Действительно, зачем его обсуждать. И зачем завидовать этому мнению, если я например, имею свое, далеко не совпадающее с Вашим... :smirk:
Завидую я только Евгению Новикову. Белой завистью, не черной. Его возрасту и возможностям... В моё время такое и присниться не могло даже, а сейчас мне поздно, да и ни к чему уже... И так не плохо прожил спортивную жизнь. :shuffle:
-
cooper_s
Так, стоп. Воробьев, Черевань, еще пара гонщиков - надо полагать Кузнецов, царство ему небесное, Туров и Курмашев... Сюда же Женьку Аксакова - бизнес-драйвером его назвать нельзя...
Против - Александров, Новиков, Лепехов и Лелеков. Соотношение 6:4 в пользу спортменов. Ну никак не вписывается в утверждение, что до прошлого года кубок был только для бизнес-драйверов!
Это я к словам придираюсь.
-
2 Olli: Курмашев я думаю все-таки больше к бизнес-драйверам! Да и вообще не хочу с вами спорить! Я по-моему не писал что кубок ВСЕГДА был для бизнес-драйверов! А если вам просто хочется посчитать кого больше, кого меньше тогда не буду мешать! Я лишь просто хотел сказать что как минимум в последние года четыре кубок превратился в борьбу бизнес-драйверов и только в этом году ситуация поменялась когда в тройке абсолюта борются молодые ребята!
-
Gena Мое субъективное мнение??? Какое здесь может быть мнение если это автоспорт, где есть секундомер и можно просто посмотреть на результаты! О каком мнении может идти речь! По-вашему получается что его 5 место на Мексике тоже мое субъективное мнение?!
-
А.Щукин Я вовсе так не думаю "Вы полагаете, что обязательно "бизнес-пилоты" занимаются ралли только для пластмассовых кубков и смешных званий?"! Очень многие люди которые расценивают участие в ралли например вообще как отдых! И это тоже здорово! Кому-то рыбалка, кому-то охота, а кому-то на гонку съездить! И я вовсе никого не осуждаю! Я просто сказал что удивительно что вы поехали с А.Блинковым и М.Фроловым! Но судя по фразе "И вовсе не плохо, если в этот мир их "введут" люди компетентные, а не "дояры" все становится понятно! И хорошо что это так! А по поводу того что более опытные отказываются делится своими наработками с более молодыми я думаю что это "особенности" именно российских гонщиков! Каждый хочет прибавить к своему 5-ти кратный чемпион России 6-ти, а потом и 7-ми, 8-ми.... И при этом еще чтобы конкурентов по-меньше было! И конечно же надо искать новых людей, помогать, тренировать и т.д. Просто никому это не надо! А по поводу ЧМ я думаю каждый просто останется при своем мнении!
-
cooper_s
Цитирую Вас же:Правда ситуация начинает меняться в этом году, когда за него борются молодые спортсмены, а до этого это же был просто кубок "бизнес-драйверов" как сейчас говорят!
Сообщение 17.03.2006 от 17:14.
И как это сопоставить с Вашим последним ко мне посланием, где написано:Я по-моему не писал что кубок ВСЕГДА был для бизнес-драйверов!
-
Barry , снимаю шляпу!!!
Эссе - просто.. просто нехватает баллов!!)))
-
cooper_s
Какое здесь может быть мнение если это автоспорт, где есть секундомер и можно просто посмотреть на результаты! О каком мнении может идти речь!
Замечательное замечание. Просто надо его правильно применить, т.е. внимательнее резалты смотреть...
И при чем тут его 5 место в Мексике? :insane:
Там ехали Жигунов или Желудов, которых Вы же сами привели в сравнение по скорости? :spy: Более того, можно подумать, что до УСВ НИКТО и НИКОГДА за бугор не ездил и ничего там не завоёвывал... Достижения были и гораздо серьезнее чем 5 место в gr.N.
По-мне, так чемпионство Доросинского в Эстонии гораздо весомее и ценнее.
Вообще, какое-то словоблудие ни о чем. Для Вас Успенский - икона? Ну так, да и за ради Бога. Молитесь и преклоняйтесь. Я же не против. Только не надо и остальных в свою веру обращать. У других могут быть другие кумиры и даже идолы, и своё мнение о быстроте или красоте езды. Это их право и их мнение.
А вы всё о какой-то зависти... А может мне совершенно не нравятся мужские прически с хвостом. :gigi: Обсудим? ;)
-
Olli До этого, это вовсе не означает что ВСЕГДА! Я же учточнил что последние четыре года! И по-моему кроме вас больше никто на этом так свое внимание не заострял! По-моему там и так было понятно что я имею ввиду! В следующий раз персонально для вас буду писать с точностью до каждого года!
-
Barry :up: :up: :up:
-
Gena Причем здесь икона??? Мне просто удивительно что вы не можете принять то, что он действительно едет быстро! Притом что гонки для него далеко не основное занятие в жизни! Вот и все!
-
cooper_s
А покажите мне, где я сказал, что он едет медленно?! :confused:
Просто я не считаю, и именно это оспариваю, что он, чуть ли не самый быстрый гонщик в России. И считаю, что не стоит так много внимания уделять его частным выездам в турпоездки с участием в этапах чемпионата мира! :laugh:
Чем хуже например тот факт, что г-н Соколов сумел добраться до финиша Несте-ралли в прошлом году?
-
Gena Ну вот опять приходится повторять про "профи и любителей"... И использовать "прием имени Olli". Чемпионы PWRC за последние 10 лет:
1996-1999 - Густаво Треллес - бизнесмен, типичный и не стеснявшийся этого определения никогда "джентльмен-драйвер" на арендованных машинах
2000 - Манфред Штоль - можно назвать его "чистым спортсменом", особенно если забыть, что у его отца - фирма по подготовке спорт.техники, а за спиной - поддержка OMV. В общем-то - почти аналог Мяртина, который в силу менеджерской недостаточности не нашел места в заводской команде и смог в полной мере раскрыться только после получения достаточного бюджета и особо - в "новую эру частников"
2001 - Габриэль Поссо - молодой талант, как раз вот попавший в программу едва ли не общенациональной поддержки. Как поддержка кончилась - заглох плотно до нынешнего сезона
2002 - Карамжит Сингх - тоже ни разу не бедный парень, с поддержкой не самых бедных малайских нефтяников
2003 - Мартин Роу - "чистый" спортсмен, заводской тестер и пр.
2004 - Нил МакШи - На мировые ралли поехал в 99м, первый финиш в 2001. Стабильно неплохие результаты - с 2003го. 4 старта на ЧЕ - 4 схода. Судить о "спорцменности" и "состоятельности" не берусь, только статистика...
2005 - Тоши Араи. Конечно, спортсмен сильный, чемпион APWRC (где в последние годы, правда, 9-20 "регуляров" едет), но при этом "запятнан" владением фирмы, аналогичной УРТ ;)
Нынешний сезон (кстати и о возрастах):
Араи - 40 лет. При всем уважении к его таланту, опыту и мастерству - перспектив в "большом" WRC в таком возрасте уже нет. Зато пользы от выступлений для его бизнеса - немало
Лигато - 29 лет, национальный чемпион-2005, экс-мотокроссмен. Подходит под определение "чистый спортсмен". В принципе, в теории в этом возрасте можно и в заводские претендовать, но...
Нутахара - 43 года. Тоже вряд ли подходит под "молодые дарования". Но при этом - вполне нормальный и уважаемый национальный чемпион. Правда, в 43 года остался "отморозком" - как он едет, надо видеть... ;)
Белтран - "темная лошадка", данных почти нет, кроме возраста - 34 года. Степень "моложавости дарования" оценивает каждый на свой вкус.
Поссо - 27 лет - экс-чемпион. Правда прошлогоднее 10е место как-то заставляет усомниться в стабильности... пилотской или финансовой...
Бальдаччи - 29 лет - выступал в JWRC, выше 7 места не поднялся, хотя и выиграл на Корсике. Если не ошибаюсь - тоже не из самой простой семьи. Ну а в официальном представлении значится как "самодостаточный любитель кина и вина"... ;)
Латвала - 21 год. Вот тут "молодое дарование" без вопросов, типичный продукт финского менеджмента. К двадцатнику накатать 25 мировых стартов - это сильно. Но дяденьки типа Йоухки, Мякинена и пр. - могут и не такое обеспечить.
Кузай - 37 лет, 3-кратный чемпион Польши. Сильный пилот, но на "молодое дарование" как-то уже и не особо...
Аль-Аттия - 36 лет - попутно участвовал в Олимпиаде-2004 в стрельбе, постоянный участник Дакара, чемпион Ближнего Востока-2003. Скорее всего тоже ни разу не бедный парень, что-то подсказывало Штирлицу...
Эррани - 46 лет, в ралли с 87го. За это время про "мега-талант" мы бы уже услышали. Имхо - типичный "джентльмен-драйвер"
Маррини - 32 года - два года участия в PWRC и очки только на трех этапах.
Камада - 32 года - вице-чемпион Японии, 4 старта на этапах WRC (Китай, Япония, НЗ), из которых - 1 финиш. Под "юные таланты" не тянет... Возможно - неплохой в своей стране пилот, не знаю...
Попов - 39 лет - двукратный чемпион Болгарии. Поддержка OMV
Войтех - 29 лет, экс-кольцевик, сейчас - едет на уровне 2-4 места в местно-международных ралли. Поддержка OMV.
Хиггинс - 33 года - вот тут ноу базаринг, катается с семи лет, чемпион ГБ в абсолюте и трижды в N, дважды - чемпион УСА, далеко не бесславно выезжал на ВРЦ. Один из самых "спортсменовых спортсменов" во всей грядке.
Тейсконен - 23 года - еще одно юное финское дарование, судя по мощной ПР-поддержке - неслабо так тоже поддерживаемый. Катается с 9 лет.
Хиф - 48 лет - экс-регбист, участник "исторических" ралли, накатавший 42 этапа WRC. Возраст и биографические данные дают однозначную возможность зачислить в "джентльмен-драйверы".
А теперь внимание вопрос: чем на этом фоне хуже или выбиваясь из ряда смотрится 47-летний пятикратный национальный чемпион Успенский? Имхо - вполне логично вписывается во всю грядку. И в такие "частные турпоездки с участием в этапах" едет, пожалуй - половина всей грядки. Поскольку кроме юных финнов, достаточно молодых аргентинцев (хотя с их менеджментом и им обломится на 99%) - шансов пройти "выше" просто нет. То есть подобным заявлением регулярный участник ЧР, ветеран, имевший возможность почемпионствовать, носящий здесь титул "джентльмен-драйвер" (хотя в нашем значении это значит соооовсем не то, что в "оригинале") - фактически "размазал" вторую по значению серию в мире? Зачислил больше половины ее участников в "туристы"? Ну что ж... значит мнение осталось - "есть мегадрЫЩЩущие заводские, а остальные - чмыри пазорные, и нечего им делать на мировом уровне!". Думаю, когорте пилотов "за 35" в PWRC будет приятно это услышать...
А по мне, имхо - куда уместнее следить за выступлениями наших, болеть за них и понимать, что результат в такой кампании на уровне хотя бы 6 места в первый сезон - это успех, 6-10 - реальность, выше 6 - анрильная сенсация. Более быстрым в твоем понимании гонщикам стоит только пожелать оказаться там же и показать что-то лучше, а г.Соколову - ну, наверное зарегистрироваться в том же PWRC и проехать. Тогда порадуемся и за него.
Вопрос №2: какова была бы твоя реакция, если бы поехал Жигунов? Ты это тоже назвал бы "турпоездками"? Аксаков? Матюхин? Желудов?
По мне так чемпионат как чемпионат - национальных чемпионов, любителей, молодых чтоб "засветиться" и немолодых, чтоб не закиснуть. И внимание ему стоит уделять именно как такому чемпионату. Я, к примеру, за исключением 4-5 имен не вижу никого там особенного, чтобы априори относиться к ним с уважением большим, чем к СВУ. Думаю - как раз позади этих 4-5 плюс еще 1-3 по спортивным раскладам - он и будет в этой серии. "ОДИН ИЗ самых быстрых гонщиков СВОЕЙ страны - среди ОДНИХ ИЗ самых быстрых гонщиков СВОИХ стран" - если уж фраза "самый быстрый" так режет тебе слух. Соглашусь "однозначно самых быстрых" не бывает, все - по обстоятельствам.
ЗЫ: Все материалы - по данным информации PWRC и RallyBase.
ЗЫЗЫ: При желании, можно обос..ть все что угодно. Вот только статистика, имхо, не дает повода для брюзжания и заявлений о том, как все плохо... Впрочем, это уже по кругу разговор...
-
cooper_s, ты не так давно появился здесь и, наверное, еще не понял, что обсуждать с т. Денисовым какие-либо положительные качества, поступки или спортивные достижения т. Успенского - это впустую ломать клавиатуру. В принципе, сам Gena дает тебе это понять, приравнивая результат Успенского в Мексике к результату Соколова в Финляндии (кто не в курсе, сходите по ссылке (http://rallyzone.ru/.contents/1102847351909996/1123668202501399/2/ru/)). Ему гораздо ближе такие "достижения" - ну что ж, его дело. Так что не трать зря время, предполагаю, что тебе есть чем его занять ;)
А спор о том, кто самый быстрый гонщик - вообще безыдеен, т.к. сегодня быстрее один, а завтра другой, и спор этот никогда не закончится. В этом и состоит спорт, и никому еще не удавалось выиграть всё. То, что ты пишешь о результатах Успенского - это очевидно, но никогда тебе не удастся объяснить Денисову, что Россию в мире представляет именно Успенский, а не, скажем, Горлашкин или Соколов.
Что же касается изначальной темы, тут практически нечего добавить к выступлению Barry. Желаю удачи и буду болеть :up:
-
cooper_s
Вы для начала просто с утверждениями определитесь.
Кстати, насколько я помню, Успенский изначально - гонщик и, скажем так, начал свой бизнес для того, чтобы иметь деньги, на какие гонять. Это потом уже так сложилось. Ну и чтобы выжить в те времена, конечно.
Barry
Антох, это - прием имени Блохина. Просто я ему научилась.
-
Maxim Спасибо! А я и не хотел спорить по поводу самого быстрого гонщика! Потому как кроме абсолюта у нас много других классов в которых едут очень быстрые ребята! Я говорил про Успенского в основном относительно PCWRC, так как у него большой опыт участия на Subaru! И например сравнивать Успенского с Воробьевым или Бунеевым вообще не корректно! Я например считаю что звание Абсолютный чемпион не совсем правильное по отношению к ралли!
Olli Я уже давно со всем определился!;)
-
cooper_s
Стиль пилотирования Воробьева очень похож на стиль Успенского.
-
Olli Слушайте вам по-моему лишь бы поспорить! Не надоело??? Причем здесь вообще стиль Воробьева и Успенского?! Один едет на Saxo другой на Impreza! Какое может быть сравнение! По стилю может быть например Золотарь или Иляков (первые фамилии какие пришли на ум)едут как Успенский! И чего теперь? Может вы просто думаете только стиль влияет на итоговый результат?!
-
cooper_s
Я сказала стиль, а не машина. Добавила бы - да ладно...
-
Barry
Ну ты развёл... Шляпу снимаю, рука журналиста, куда уж мне-то.
Только идея была несколько в ином. Не стоило столько шума поднимать.
Тоже могу ссылку предоставить вот эту (http://www.rallybase.nl/index.php?abbrev=Rus&dc=D&type=drivernation). И если не лень ее полистать, то можно найти достаточное количество гораздо более высоких (нежели у УСВ) достижений гонщиков, имеющих несколько другие фамилии. Что ж вы все, такие осведомленные, про них то не говорили, не писАли и не превозносили, как теперь УСВ?!
Еще раз повторюсь. Ничего сверхординарного в выездах УСВ не вижу. Есть у него возможность выискать финансирование этого проекта - честь ему и хвала. Будет у кого-то другого - и ему тоже. Это всё - частные покатушки наших, более удачливых (в плане поиска денег) соперников-спортсменов. Ничего высокопатетического, как гордость за страну, у меня почему то не возникает. Но вы можете эти выезды оценивать на ряду с победами наших олимпийцев. У каждого свой критерий в оценках.
И более того. Мне мнение некоторых участников дискуссии, Maximа в частности, понятно. Он с трудом переносил критику в адрес бывшего председателя, КР и себя. Так почему он сейчас должен со мной соглашаться?
Но вот я с ним полностью согласен, это не оспоримо: спор о том, кто самый быстрый гонщик - вообще безыдеен, т.к. сегодня быстрее один, а завтра другой, и спор этот никогда не закончится. В этом и состоит спорт, и никому еще не удавалось выиграть всё. :up: :up:
-
Gena Стало интересно, а кого ты в сам том списке считаешь героями раллийной России, незаслуженно обойденными вниманием Barry и остальных "осведомленных"? Желательно поименно.
-
Gena Спасибо за линк - оказалось, и мне в той базе место нашлось, а я и не смотрел раньше... Вот Гошу Герасимова по прошлому году только не обновили...
А к вопросу Андрея - присоединяюсь. До конкретизации - кого "обидели" именно, отвечать смысла нет.
Кстати - при чем тут "рука журналиста" - взял, перевел некоторые официальные данные и дополнил своими, отнюдь не журналистскими, а скорее наоборот, мнениями...
-
Olli Да причем здесь стиль??? Я же просто написал что сравнивать например Бунеева или Воробьева с Успенским не корректно (хотя бы потому что они едут в разных классах)! А вы мне про стиль... Да может быть стиль как у Успенского у половины участников нашего чемпионата! И чего?! А ответ "Добавила бы - да ладно..." как раз и показывает что добавить то нечего! Надо просто читать по-внимательнее! Никто никого и уж тем более чей-то стиль обсуждать или осуждать не собирался!
-
Gena "Чем хуже например тот факт, что г-н Соколов сумел добраться до финиша Несте-ралли в прошлом году?" Это шутка?! Вы приравниваете результаты Соколова к результатам Успенского?!:eek: Тогда мне тут больше добавить нечего...
-
Barry Barry Barry
Столько же раз снимаю шляпу! Молодчина!
-
А вот мне интересно стало... На днях смотрел фото с Монте-Карло и заметил на борту одного из Лансеров фамилию J. Popov с российским триколором. Кто это?
Barry Насчет того что Сингх - богатый дядька - это ты, брат, загнул. Карам профессиональный гонщик, вынужден последние пару лет зарабатывать на жизнь выступлениями на всяческих автошоу. На спорт денег нет, Митсубиши вроде как готова дать машины, если Карам спонсоров найдет, но спонсоры отсутствуют. А в прошлом году до абсурда дошло - он собирался продавать свою квартиру чтобы оплатить возврат автомобиля из (кажется) Новой Зеландии, аж в газеты это попало. Парламент вроде обсуждал вопрос помощи Караму - как-никак их национальный герой...
-
АК-72 Barry
Да при чем тут конкретика?! :eek:
Мне не понятно другое. Почему, когда другие привозили ТАМ результаты, сравнимые по значимости с уже навязшим 5 местом в Мексике, ни кто, ни кому, ни чего, не доказывал. И "зал не вставал и не взрывался длительными и продолжительными аплодисментами, переходящими в бурные овации". Это просто считалось нормальным. Может просто с интернетом тогда меньше общались, а больше с техникой? И слово "пиар" на любое действие не накладывали?
А может всё проще? Это ж хоть и бывший, но председатель. Надо превозносить "по определению"?
Посмотрите резалты Балдыкова, Потапова, Грязина, Алясова, уж Васина наконец! Что, они менее достойны?
Так почему ТЕПЕРЬ резалт УСВ преподносится как ЛУЧШЕЕ из ТОГО, что было добыто НАШИМИ там, чуть ли не за всю историю автомобильного спорта?
Так вот - я так не считаю. Имею мнение. Попробуйте оспорить!
-
Gena почему ТЕПЕРЬ резалт УСВ преподносится как ЛУЧШЕЕ из ТОГО, что было добыто НАШИМИ там, чуть ли не за всю историю автомобильного спорта?
А можно сцылочку, где это преподносится, для ясности?
-
GG Там был не российский триколор, а болгарский - на машине Ясена Попова.
Gena Конкретика здесь при том, что когда ЛЮБОЙ из наших показывал ТАМ результаты, и я, и Антон ОДИНАКОВО радовались этому. Вне зависимости от того, чья фамилия была на борту автомобиля - Алясов, Балдыков, Васин, Грязин, Доросинский, Потапов или Успенский. У тебя же положительные эмоции носят избирательный характер, и то, что было хорошо для Грязина, для СВУ, судя по твоим высказываниям, - отстой.
cooper_s За молодежь!
-
Gena
А что, про Балдыкова, Потапова, Грязина, Алясова, Васина меньше писали и меньше их хвалили? Ну если только самих изданий меньше было...
-
Gena
ИМХО, когда другие ехали - болели за них не меньше.
Но почему-то, когда поехал Председатель, причем поехал по полной программе ЧМ, а не отдельный этап, начинаются странные выпады в его сторону.
УСВ - личность в некоторой степени одиозная, конечно, но зачем на этом акцентировать?
Он едет сейчас и болеют за него сейчас, вот и вся разница.
Кажется, Барри все-таки попал в точку своим первым постом в этой ветке :(
-
Barry :up: :up: :up: Слов....нету.
-
Barry
Ну, брат, снимаю шляпу. И хотя ты в своем репертуаре - из трубы на лыжах - из уважения к столь фундаментальному труду не могу пройти мимо. Давай по порядку и исключительно по твоему первому опусу, как наиболее яркому и эмоциональному.
Про Пено. Ты знаешь, я не люблю незавершенных дел и если твоя физиономия осталась цела - значит задачи не стояло. Однако мысль, вырванная из контекста разговора, да еще и дополненная собственными домыслами и аргументами, сделанными на бегу, в перерывах между стаканами пива и в условиях экстренной подготовки к убытию, как раз и приводит к подобным сентенциям, типа "чморения". Лично я не нахожу противоречия в собственных словах там и здесь. Тщательнее надо вникать. Или не вникать вовсе, но тогда и не цитировать.
Про суть вопроса. Из всей твоей пламенной речи опять же лично я не понял главного: а что, кто-то здесь пытался обоср..ть экипаж, желал им поражения, чморил, ехидничал? Не надо так близко к сердцу принимать публикуемый в конференциях бред. Здесь, наверное, следует пояснить мою личную позицию. ЛИЧНО Я не болею за спортсмена только потому, что он "наш". Желаю ему удачи, как любому участнику процесса, но отношусь и буду относится к результату, не имеющему правильного (естественно на мой субъективный взгляд дилетанта) и системного подхода, весьма индеферентно, будь это 5, 10 или 135 место. Почему? Да потому, что за редким исключением, все наши достижения на зарубежных аренах являются скорее случайными, нежели закономерными, а некоторые товарищи, основываясь на этих достижениях начинают делать глобальные выводы, но, что самое печальное, двигаться тем путем, которым двигались номинанты: "украл-выпил-в тюрьму" (шутка). В этом корень всех проблем. И очень жаль, что тебе не удалось вытащить Корсакова - пойми, смысл не в том, КАКОЕ место он бы занял, а в том КАК, каким путем. Ощущаешь? На его примере могла бы родиться наша школа менеджмента, понимание ОБЯЗАТЕЛЬНОГО пути, который должен пройти каждый, чтобы не быть "там" мальчиком для битья, статистом или просто человеком, которому лишний лимон "жжет ляжку", хотя мое отношение к Диме ты знаешь. Через год-два в ЧМ должно появиться ралли "Выборг" (к примеру), на котором стартуют 50-60 российских экипажей и что, ты будешь уписываться от восторга только от того, сколько "наших" уже доросло до ЧМ? Видишь, я не считаю чужие деньги - со своими бы разобраться.
По поводу "радоваться". Антон, это ты кого цитируешь? "Борца с системой", радовавшегося за достижения Газпрома и Итеры, Александрова и Жигунова? Человека, последовательного называвшего своих товарищей по несчастью то "алкоголиком", то "презервативом, выброшенным на асфальт", то "человеком со съехавшей крышей", то "выжившим из ума стариком"? Если я правильно тебя понял это он рассуждает про металитет "русского человека"? Антон! Я тебя умоляю: никогда не публикуй в интернета сказанное без микрофона! Поверь мне на слово: нет подобной болезни в менталитете, она присутствует лишь у отдельных, причем вполне конкретных индивидуумов. "На воре и шапка горит". Лично мне не стыдно подавать руку при встрече ни одному из спортсменов, а если я кого и считаю "чмом" (не путать с "мачо"), они знают об этом из личного общения со мной.
Про ПЕРВУЮ ПЯТЕРКУ Европы. Я отношусь к тебе как к специалисту в ралли, поэтому и веду душеспасительные беседы "ни о чем". Хотя бы потому, что ты со многими общался, много видел. Однако, если в мясорубку засунуть качественное мясо, видимо вовсе не однозначно получится качественный фарш. Про едока не буду. Давай считать вместе, учитывая "подход, уровень, технику". Финляндия - Европа? Франция, Италия, Бельгия, Норвегия, Испания, Португалия, Чехия... Называть дальше или хватит? Что ты лично понимаешь под "подходом": количество бабла, закачанное в процесс отдельной личностью или систему, при которой целесообразно держать команду, систему, позволяющую объективно развиваться спорту, расти молодежи, становиться чемпионами всем, кто способен опередить н-ное число соперников? А может ты имеешь ввиду обсуждавшуюся здесь систему гос. поддержки? А может выдающуюся русскую школу менеджмента? Отвечать не надо, я просто призываю тебя вернуться на Землю. Теперь про уровень. Как ты его так смело определяешь? Может по количеству призовых мест "наших" "там", по количеству приглашений "туда", по степени конкуренции в классах ЧР? Тоже отвечать не надо. Единственно с чем готов согласиться, так это с уровнем техники первой 5-ки в классах (без учета балласта).
Подытожим.
Ребятам - удачи, а нам всем - понимания того, что как и зачем происходит в этом мире. Пусть каждый учится на ошибках других, а не на своих.
-
Maxim AK-72
Нет. Ну вы определенно читаете только то, что нравится, либо просто просматриваете.
С чего всё началось:
cooper_s 17.03.2006 | 14:32
То что пока на мировых этапах наши спортсмены не показывают достойных результатов это в большей степени не их вина!(Хотя 5 место на Мексике С.Успенского это очень хороший результат)
cooper_s 17.03.2006 | 16:36
И по поводу "на этапы ЧМ выезжают те, у кого просто есть на это деньги, а не те кто показывает выдающиеся результаты" я с вами не согласен! Разве тот же С.Успенский не показывает достойные результаты?! Если бы Сергей Вадимович не занимался ничем кроме гонок, я думаю он очень много бы добился на ЧМ! Если у вас есть кандидаты лучше буду рад узнать!
AK-72 Может скорее наоборот. Я-то как-раз считаю его быстрым, НО И ДРУГИХ при этом ТОЖЕ, а может и быстрее. И результаты других считаю гораздо весомее, т.к. они такими и являются.
Не в пример его почитателям. И сказал об этом открыто:
19.03.2006 | 13:08 (вот дожил, себя цитирую...)
А покажите мне, где я сказал, что он едет медленно?! Просто я не считаю, и именно это оспариваю, что он, чуть ли не самый быстрый гонщик в России. И считаю, что не стоит так много внимания уделять его частным выездам в турпоездки с участием в этапах чемпионата мира!
И опять не понравилось... Так он что, за сборную России выступает?! И финансирует его Госкомспорт (или как там его теперь...)?
Ну ладно. Согласен. Не прав. Каюсь.
Когда выступал Васин за Итеру сказано и написано было, наверное, даже больше чем теперь. И всё в критическом ключе - мол, за такие деньги Итеры... да такие отстойные резалты... да не тому доверили... да не так потратили...
Только если кто не помнит, я то на стороне экипажа был.
А сейчас, все только и преподносят. Ах, какое достижение (умиление). Ох, какой достойный результат (закатываем глаза). Ну просто герой, что поехал. Ну как же, ну как же, ведь доехал до финиша. Никто и сравниться не может в достижениях.
Развели "телячьи нежности".
Вот по этому, мне (пусть я и утрирую, конечно, но не много), доезд Соколова до финиша Несте более по душе. Не "проффи", и далось это им не легко. Но ведь доехали же!
А вот мне, как бы не стыдно было об этом говорить, 2 раза это не удалось! К сожалению. :(
-
Всем. Ну блин вы даете! Столько сабжа высосать из пальца... На пустом месте... Сколько же свободного времени, мне бы хоть малую часть. А главное - ну ни о чем! Ладно, с журналистами то все понятно… Бизнеспилот, не бизнеспилот, быстрее, медленнее, ЧМ, ЧЕ, много, мало, рано, поздно - вы о чем рассуждаете? Уважаемые, судя по репликам и обрывкам мыслей, некоторые из вас не имеют понятия о принципах и правилах по которым происходит участие именно в российском ралли. Ответьте сами себе на вопрос – указанные вами фамилии молодых российских начинающих пилотов – это не бизнеспилоты? Они что, производят расчеты натурой? Или вы применяете возрастной критерий, тогда все остальные взрослые фамилии – так же бизнеспилоты? Все пилоты в ралли – это от бизнеса и для бизнеса. Все они либо работаю, что бы ездить, либо ездят, что бы работать, а следовательно ездить. И не верьте, если кто-то говорит, что он автотурист и ему нужно просто потусоваться, а другой якобы гоняется только ради денег на жизнь – все хотят побеждать, и именно это чувство и заставляет рисковать. Как вы думаете для дерева есть принципиальная разница на какой скорости в него усадить на 160 («автотурист») или на 180 («спортсмен»). У одних раньше получается быстрее, у других медленнее. У одних больше времени, у других меньше. Одним везет больше, другим меньше. Ничего не напоминает? Знаете, как это называется – реальность. И ответьте себе на вопрос - почему во всем мире ралли такой «пожилой»?
Хотите болеть за кумиров, ну так болейте. Хоти излить свои слюни в конфе – ради бога. Но зачем же разводить весь этот балаган, валить все в кучу и выставлять на показ собственные внутренности и пристрастия. В конце концов, кому, какая разница куда и кто едет, и за какие деньги. Если есть фан клуб – флаги в руки и вперед на трассы болеть за кумиров. Польза будет. Вы думаете им приятно, что их фамилии вот так склоняют мимоходом ради желания самоутвердится среди кучки соконферентников.
Оглянитесь назад, вопрос то был всего один – в самом начале - Щукин видимо хотел сказать про необходимость системного подхода при воспитании спортсменов (думаю, не зависимо от возраста) и использовании опыта тех, кто его имеет и умеет передавать (что важнее). Это его точка зрения, не вижу оснований, что бы ее не уважать. Но видимо он не рассчитал на аудиторию, спровоцировал запах и сам погряз… Видимо, корабли не идут, штормит, вот у него и время есть. Снег, зараза, растаял – тесты отменились. Межсезонье…
-
Бюджетный автоспорт умер вместе с ДОСААФ еще при соцреализме.Всегда считал,что профи-тот кто зарабатывает этим на жизнь,а у нас чаще тратят.Даже ,если пилот Чемпион всего на свете,но едет за свои,а не отрабатывает зарплату,то кто он тогда?У нас за зарплату едут ,наверное,2-3 человека,остальные 50-60 ,как увлекающиеся.
То,что Вертунов едет за бугром-это супер,ведь известно, как он едет здесь и уровень нашего автоспорта будет более-менее виден.Успенский пятый-тоже хорошо!
Когда сделают налоговую отдушину для автоспорта (снижение НДС или еще чего),тогда профи будет больше,а пока...
-
Извините что влез :shuffle:
Но когда сделали налоговую отдушину многие взялись деньги отмывать, а не спортом заниматься. Так что следующий шанс скорее всего будет не скоро :eyes:
-
индеец многие взялись деньги отмывать, а не спортом заниматься
Это закон природы- сначала надо отмыть , а уж потом....
но ИМХО кому надо открыли "калитку" они же и закрыли - когда все в неё попёрлись, а вдруг и вправду начнут спорт поддерживать. Они всегда на шаг впереди и они придумывают правила игры.Гос-ву не НУЖЕН независимый спорт ! Вот мы тебе дадим тойоту-лексус( улыбнуло) - значит благодаря нам ты в олимпияде победил .
Gena думаю у УСВ есть какой никакой ПР-менагер , он то и поднимает тему- по основному виду предпринимательской деятельности кроме УСВ это ПР только бальзам на сердце , а Грязину кажется всё это до фени было он погонял и бросил
-
R&F
думаю у УСВ есть какой никакой ПР-менагер , он то и поднимает тему Возможно. Любой скандал - лучшая реклама.
andrew
Инет - как наркота. Веришь, нет, ведь и сам эти мысли имел, но... конфа же, трудно оторваться. Тем не менее, скорее всего ты опять прав. ;)
-
Юстас
- Всегда считал,что профи-тот кто зарабатывает этим на жизнь,а у нас чаще тратят
В этом, уважаемый, Ваше принципиальное заблуждение. Профессионализм - это уровень подготовки и отношения к предмету, а деньги - вторичны и отражают лишь заинтересованность в услугах конкретного профессионала. Пример из жизни - наш Комитет ралли.
-
А.Щукин :lol: :up:
-
А.Щукин Леша если не затруднит, расшифруй пример, я не понял. Можно конфид.
"Пример из жизни - наш Комитет ралли."
-
Это относилось ко всему спорту:взять хотя бы бокс.Разве Олимпийский чемпион,да хоть чемпион Москвы менее умелый ,чем профессионал из штата Айова?Потом он станет профессионал,т.е. будет биться на контрактной основе,а не за звания.То же самое и в других видах спорта.Так что деньги они первичны.Есть "любители" (Стас Грязин к примеру),объезжающие профессионалов.Это философия все.Не буду больше спорить.
-
Юстас
Объясни мне, плиз (далее идет синтез твоих и Лешиных фраз):
Олимпийский чемпион(Ю) - Профессионализм - это уровень подготовки и отношения к предмету(Щ)
Потом он станет профессионал,т.е. будет биться на контрактной основе,а не за звания (Ю)- деньги - вторичны и отражают лишь заинтересованность в услугах конкретного профессионала(Щ).
При этом один из Вас утвержает, что деньги первичны, а другой - что вторичны...
-
nar_48
Коль, ну шутка это: люди, каждый в своей области профессинальные, подготовленные, работают-работают в поте лица, а денег им никто не несет и не несет (не платит).
Юстас
С боксом, да и вообще с советским спортом не очень удачный пример. Поясню вкратце. Да, будем считать, что наши спортсмены не получали денег, хотя при отъезде на сборы и соревнования им сохрагялась среднесдельная з/п, выплачивались суточные, давалось "доп. питание", форма и т.п. Но самое интересное в другом: а что, они оплачивали работу тренера, массажиста, врача? А может платили за аренду зала, катка? А может строили "на свои"? Стас Грязин - любитель? В Вашем понимании - возможно. Спросите у него сколько сборов, тренировок, тестов он провел, как целенаправленно штурмовал Корсику и Прибалтику, как терпел неудачи в Европе и сделайте вывод: а чем это принципиально отличается от подготовки профессионала в любом другом виде спорта? Я не собираюсь вести высоконаучный спор, а просто представляю альтернативный взгляд на проблему. Прав Андрей - просто появилось свободное время и не более того.
Olli
"Не в деньгах счастье, но без денег скучно".
Лично я не могу считаться профессионалом, т.к. отъездил с Успенским 5 лет даже не за спасибо, а так, из любви к искусству.
-
А.Щукин
Знаешь, я тут на каком-то сайте пару лет назад нашла зарплатометр - типа какая у меня должна быть зарплата. Всплакнула...
-
Olli
Зарплата - это не столько, сколько ты за себя, любимую, хочешь (во что себя сама оцениваешь), а столько, сколько за тебя дают (то есть оценивают тебя). Так что не надо плакать, а надо работать над собой и меньше времени проводить в интернете.
-
Barry, СПАСИБО!
-
А.Щукин
Там целый список критериев был...
Как же в интернете меньше сидеть - у меня из этого состоит приличный кусок работы - скажем, какую картинку получить :)
-
А.Щукин Пример из жизни - наш Комитет ралли.
:lol: :lol: :lol:
-
Юстас
Касательно бокса. Вы думаете, у профессионалов званий нет? Их там сотни практически:)
-
И даже тысячи.Олимпийские Чемпионы от Кассиуса Клея до Роя Джонса.Почти все они перешли в профи,одно дело любитель ,другое профи (при этом профи не может стать любителем обратно)Профессионал происходит от слова профессия.Дальше не надо,наверное.Когда мне было 12 лет я тоже получал свою маленькую зарплату в 200 рублей в месяц (в скрытой форме,не как ставка,а как типа норма на питание 5.60 руб. в день+премиальные) ,в 1980 году.За них с меня спрашивали тренера по полной,понижали-повышали.
Принципиально подготовка любителя от профессионала отличается юридической стороной дела и материальной.Можно ездить на сборы,а можно не ездить,можно забить на какой то этап,потому что ДР ребенка или с женой едешь отдыхать.А для профи это означает штрафы или потеря контракта,и вот он уже снова ищет работу.
Смысл беседы:кто зарабатывает на спорте,а кто тратит и уровень подготовки не причем.Слабый Профи стоит мало,сильный много.
-
Юстас .А для профи это означает штрафы или потеря контракта,и вот он уже снова ищет работу
Можно сделать плавный переход? По поводу контрактов -где найти типоаве болванки спортсмена- тренера- промоутера или аналогичное из шоубизнеса.
-
Юстас
Я говорил именно о профессиональном боксе, при чем тут Олимпийские чемпионы? В профессиональном боксе, да будет вам известно, и категорий весовых сильно больше, и титулов в каждой штук 15-20. Из них - 5 - чемпионы МИРА. Так яснее?
Просто не надо примеров оттуда, в чем не разбираетесь. Тут о футболе уже как-то говорили :lol:
-
По ходу у Вас с историей спорта не очень,я говорил о переходе Олимпийцев в профи и называл конкретные имена,а причем здесь категории?Есть люди ,которые переходят из одной в другую по несколько раз за сезон.Чтобы было яснее:Рой Джонс-олимпийский Чемпион,т.е. любитель,а через год после Олимпиады подписывает контракт с промоутером и становиться профи и Чемпионом Мира в нескольких категориях.
Сорри за оффтоп.
-
А.Щукин Спасибо за разъяснение.
-
Юстас
Вы меня извините, но с "историей спорта" у меня явно лучше, чем у Вас. А также с его сутью и содержанием. Извините, но это моя работа. О чем вы говорили, я помню отлично.
Это относилось ко всему спорту:взять хотя бы бокс.Разве Олимпийский чемпион,да хоть чемпион Москвы менее умелый ,чем профессионал из штата Айова?Потом он станет профессионал,т.е. будет биться на контрактной основе,а не за звания.То же самое и в других видах спорта.
Я вам пояснил, что люди бьются там не просто "не за звания", а именно за звания.
Вы мне привели в пример Олимпийского чемпиона Роя Джонса (который, к слову, чемпионом никогда не был). И честно говоря, я вообще не понял, к чему все это было, ибо тезис о том, что во всех видах спорта сначала звания, а потом деньги - в корне неправильный. Наши боксеры-любители давно зарабатывают не хуже профи в первые два года карьеры. Хотя званий у них меньше. Если Вы попробуете пояснить, в чем на ваш взгляд, отличие любителей от профи, я попробую понять еще раз. Но не надо, я Вас прошу, аналогий из не очень вам знакомых видов спорта и их дисциплин.
-
O.J.Simpson
Дай образец контракта -спортсмена- тренера- промоутера
-
R&F
Зачем?