Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сезон-2007  (Прочитано 104285 раз)
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #120 : 11 October 2006, 16:18:50 »

AK-72
Жаль, что мы говорим о разном.
Ну и как там - в ПР - должен ли на этапе ЧР быть подиум? А сколько оборудованных зрительских зон должно быть минимально для этапа? А сколько СМИ должно его освещать? А можно ли проводить этап, если больница находится в 300 км от трассы? А должно ли на борту скорой находиться что-либо, помимо красного крестика? А сколько койко-мест организатор должен бронировать под участников соревнований в гостиницах и должны ли эти гостиницы быть вообще? А допускается ли изменять трассу грейдированием, расчисткой, расширением после ознакомления? А должен ли СУ быть проезжим на ознакомлении на стандартной машине/резине или на танке - достаточно? А сколько афиш должен расклеить организатор? А  еще есть ретардеры, запредельные средние (ну никак их не предвидеть), камни болельщиков... Кстати, а не должен ли организатор отвечать за разбитые стекла, если это - этап чемпионата? Также, обращу твое внимание, в ПР ничего не сказано про инфраструктуру и зависимость от погоды. А напиши это в требованиях к этапу, глядишь и вопросов было бы меньше или сроки проведения иные: не устраивали бы воднолыжные состязания зимой. И потом. Много ли ОФИЦИАЛЬНЫХ замечаний было сделано организаторам Гуково и что из этих замечаний они не выполнили? Ведь трасса инспектируется, приезжает КСК и снова проезжает, прибывает наблюдатель и пишет отчет... и что??? А много предложений дал КР по улучшению, ОФИЦИАЛЬНЫХ, а не кулуарно-самодеятельных? А если много, то какими КРИТЕРИЯМИ И ОЦЕНКАМИ он руководствовался, помимо внутреннего убеждения? Как было бы просто указать Гирникам: Организатор нарушил пункты №№... общих требований к этапу чемпионата и до устранения нарушения ралли этим этапом являться не может. И ВСЕ, никаких недопониманий,  ни каких обидок - все просто и понятно.
Вот что собственно я подразумевал под выражением "требования к этапу ЧР". А длина и повторяемость СУ - вторичны и большинству спонсоров, журналистов и  телевизионщиков и вовсе по-барабану. А вот проезд по сервисному парку на Игоре не по-барабану буксовавшим в нем техничкам с пробитыми колесами.
nar_48
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #121 : 11 October 2006, 16:32:54 »

Girnik "А.Щукин  и я о том же пытаюсь сказать, что должна быть четкая система, не зависящая от мнений. И при желании эта система может появиться, но нужно желание...
Только создовать её должен КР совместно с организаторами, иначе я не вижу, что эта идея, даст реальную помощь в снятии таких вопросов. Вы как считаете?"

Миша! Объясни пожалуйста о какой системе (КР совместно с Организаторами) идет речь?
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #122 : 11 October 2006, 16:43:20 »

А.Щукин длина и повторяемость СУ - вторичны и большинству спонсоров, журналистов и телевизионщиков и вовсе по-барабану. - Леш, вот давай я тебе лично как "чиста журналист" в данном сезоне скажу - а вот и нет, и СОВСЕМ не по-барабану. И в кругах "постоянщиков" мы это обсуждаем регулярно. Просто достаточно четко понимаем, что наши проблемы с этим связанные, будут решаться в распоследнюю очередь, вот и не лезем. А так - есть многое что сказать и по отдельным этапам, и по формату нынешних чемпионатных гонок в принципе. Да и телевизионщикам - тем более. Только если уж более глобальные вопросы мало кого факают, прости уж, то интересы "жалкой кучки" из дюжины пишущих-снимающих - и вовсе...
  На досуге могу рассказать о "списке претензий". Кстати, Гуково здесь тоже будет далеко не в числе наиболее критикуемых, как бы не наоборот вообще.
nar_48
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #123 : 11 October 2006, 16:44:31 »

А.Щукин Леша! Часть вопросов из твоего предыдущего поста действительно имеют ответ в ПР, еще на много есть ответ в Отчете Н, а недостающие можно черпать, как говорят, из мирового опыта, из стран где это развито посильнее.
Затраты на приобретение опыта например в Финляндии или Турции (практически обе ближнее зарубежье), не окажут невосполнимой бреши в бюджете желающего приобрести такой опыт.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #124 : 11 October 2006, 17:16:35 »

nar_48
Коль, ну вот с тобой спорить по вопросам организации мне совсем не досуг. Конечно есть ответы на "часть" (читал я эту книжицу, да и ребята рассказывали :)), да только все, описанное в ПР в Гуково, надеюсь, выполняется. Отчет Н - отражение уже случившегося, хотя и его интересно почитать, особенно про погоду, а я говорю о недопущении попадания тех или иных соревнований на уровень ЧР, как не удовлетворяющих КОНКРЕТНЫМ, причем заранее и всем известным требованиям критериям. Опыт же нужен в первую очередь "судьям" процесса, способным потребовать выполнения предписанного ими же самими. Я могу ошибаться - поправь если что - но как сейчас соревнование попадает в официальную серию: приезжает некто, прокатывается по допам и говорит: "Зашибись, это - гоночная трасса". Помнишь, как попало Пено? А Выборг? А помнишь, как мутузили гравийный Новороссийск? И вовсе не обязательно хорошая гонка ККР или КР должна перетекать в ЧР. А почему тогда "плохая" гонка ЧР легко должна перетечь в Кубок? Там что "труба пониже и дым пожиже" и уже ни гостиницы не нужны, ни погода? Вот как бы ты лично оценил: может гонка быть в высшей серии страны или нет? Ответив на этот вопрос ты и осознаешь о чем я тут распинаюсь в несвободное от основной работы время.

Barry
Ааааа, теперь я понял почему нас по телеку не показывают - допы длинные и повторяются редко! А еще поэтому нас путают с кольцевиками, у которых в телеке все просто шоколадно. А ведь если бы вас - "пишущих постоянщиков" было бы раз в 100 больше, да еще и в регионах, глядишь - и телек подтянется. А то,  что не "факают", так это не только ваши глобальные вопросы, наши (спортивные) тоже не особенно кого.
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #125 : 11 October 2006, 17:23:14 »

А.Щукин Да, Леша, представь себе - и поэтому тоже. Потому что на бригады в 10-12 камер на моей памяти разорялся только Матюхин на Снежной Карелии, а бригада в 2 камеры, из которых одна "в обязке" на старте/финише должна торчать, при нынешнем плотном формате успевает на полтора с половиной допа. И получается мегакартинка для ящика из 2.25 ракурсов плюс инкар от пригласившего (читай - давшего бабла) экипажа. Ну еще из кое-чего стрельнутого у удачливых любителей (любительского же какчества). Афигительный телепродукт, isn't it? Кнов-хав можно Ричардсу бежать продавать. ;)  Только "телек подтянется" всячески за деньги, не так ли. Готов кто выложить на обеспечение съемки полутора десятками проф-камер?
   Так что язви-не-язви, но кольцо пока и вправду куууда как лучше освещается, и вовсе не  из-за того, что о нем "больше пишут". На нем ПРОЩЕ работать.
   Это я не ною, просто о специфике. И язвишь ты ЫПСАлютно зря в данном случае. Есть еще немало моментов, и уж тем более "региональной специфики", но интересно ли это кому-то обсуждать?
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #126 : 11 October 2006, 17:45:19 »

Barry
Больше не буду язвить (хотя в оригинале хотел сначала написать: "допы короткие и повторяются редко" - все равно ничего не поменялось бы). Даже спрашивать не буду а что снимать-то полутора десятками камер - 2-3 экипажа?
А ты бы лучше сайтом своим занялся - опять висит.
Girnik
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #127 : 11 October 2006, 18:07:21 »

nar_48 Я тут согласен с позицией Алексея Борисовича, ведь с того момента, когда был принят проект календаря 2007, КР не связывлся с нами, не пояснял свою позцию по решению(хоть и обещали) , а о списке замечаний и предложений для того чтобы Гуково могло быть в ЧР вообще только мечтать приходится.
Girnik
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #128 : 11 October 2006, 18:09:07 »

AK-72 Анрей, подскажи когда следующее заседание КР?
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #129 : 11 October 2006, 18:22:54 »

А.Щукин ты бы лучше сайтом своим занялся - опять висит. - перестройка в техническом вооружении хостера. Предупредили еще на прошлой неделе - будет колбасить пока. :mad:
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #130 : 11 October 2006, 19:08:04 »

Про 12 камер - это вы Жене Ручкану (студия БАЕР) расскажите. Это его фильмы про ралли Евроспорт показывает. Можно и сто камер поставить - задача-то какая решается?

Barry - Помоги плиз по инфе, это срочно, эстонцы запросили для представления наших на Сааремаа.
http://wwwboards.auto.ru/rally/178413.html

А то авто-ру только про шашлыки с удовольствием трет и у кого что лучше получается...
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #131 : 11 October 2006, 19:09:54 »

Уппс, увидел твой ответ. Ответ неправильный - можешь повторить попытку? Антон, я продолжаю ехать на Нахапетобусе из Новороссийска на Сааремуу, смог бы сделать сам - не просил бы.
nar_48
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #132 : 11 October 2006, 19:15:05 »

А.Щукин
1. Леша согласен с тобой, что во многом попадание того или иного соревнования в серию зависит от субьективных факторов.

2."да только все, описанное в ПР в Гуково, надеюсь, выполняется."
   Наверное нет. Я в целях общего развития интересовался этим у членов комитета  в Новороссийске.

3. "Отчет Н - отражение уже случившегося, хотя и его интересно почитать,"
   Леша извини, но ты невнимательно прочитал мои высказывания по ОтчетуН.
   Организатору надо брать его до, без всяких оценок и использовать как Руководство  к действию. Еще раз повторюсь, там есть ответ на 487 вопросов при подготовке соревнования.

4. Что касается Гуково: Причины погодозависимая трасса, и трудности с размещением не очень убедительные доводы для отказа в проведении ЧР.
Общий низкий уровень организации - есть поводы для размышления
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #133 : 11 October 2006, 20:31:38 »

nar_48
Согласен со всем, правда не понял про п.2 или ты сомневаешься в дистанции, судейских пунктах, официальных лицах и всей остальной хрене, описанной в ПР? но спорить не буду, а вот по п.3... Наверное все же нельзя сделать ралли по отчету Н или же необходимо установить нижний, предельно допустимый уровень оценок для попадания в этапы ЧР-КР-ККР. Согласись, что даже ни один из этапов ЧМ не наберет, например, 100 баллов из 100 возможных, но отсутствие отхожих мест в зрительских зонах вовсе не равно отсутствию скорой. Я же талдычу о критериях лишь с одной целью - научите организаторов как делать классное соревнование через набор понятных и объективных требований, объясните без чего оно может претендовать лишь на первенство водокачки и, главное - почему, и все это время по-прежнему называться словом РАЛЛИ. А когда тебе заявляют, что в сущности, по-большому-то счету (особенно сравнивая ни много ни мало с ЧМ) все этапы у нас говно, но от Гуково пахнет как-то говнее из-за то ли дождя, то ли солнца, то ли это из их центральной гостиницы, странно становится это слышать. Вот и все.
А уровень организации... Не мне тебе говорить о том, кто у нас является Генеральным организатором всех автосостязаний на территории России. Ну так и пусть организует!
kisa
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #134 : 12 October 2006, 04:44:09 »

Barry Южного урала?
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 21.