to AK-72
Андрей, подскажите пожалуйста по пунктам регламента. Хоть и все понятно, вроде, но еще раз уточнить…
1) ---На Этапах Чемпионата и Трофея, экипажи, участвующие в Трофее на каждую секцию стартуют после участников Чемпионата с интервалом минимум 5 минут---
Это национальные группы, в том числе и Р12, даже после регруппинга будут ехать за, мягко говоря, не быстрыми логанами и прочими машинами, ну ооочень желающие финишировать?
2) Награждение по итогам года в Москве проводится только для трех экипажей – чемпионов?
Не подумайте, я только "за". Тем более, если это пойдет на пользу самой церемонии.
Отвечаю по пунктам:
1) Да, именно так. Открытый Чемпионат России и Трофей РАФ - это два разных соревнования, и их участники, независимо от "полноприводности", стартуют раздельно на протяжении всей гонки.
2) Награждение в Москве проводится для восьми водителей - чемпионов и команды-победительницы чемпионата России. Можно соглашаться с этим или не соглашаться, но таково решение Совета РАФ по спорту.
Лично мне ближе всего вариант 2002 года, когда у раллистов было свое отдельное награждение. Только вот новой ИТЕРы, которая бы проспонсировала такое мероприятие сейчас, я что-то не наблюдаю