|
Мистер Голивуд ..серьезные намерения..
20.04.2009
22:33 Петер Солберг надеется на финиш в тройке лучших Чемпион мира 2003 года, норвежец Петер Солберг, несмотря ни на что остается оптимистом. Более того, Петер надеется на то, что сумеет войти в тройку лучших в личном зачете Чемпионата-2009.
Сейчас норвежец занимает четвертое место в личном зачете. Если учесть, что Петер пропустил первый этап, то смело можно утверждать, что это поистине феноменальный результат.
В 2003 году Петер Солберг стал чемпионом мира. Также на счету «Голливуда» два вице-чемпионских звания (2004 и 2005 годы). Однако три последних сезона в Subaru стали для Петера неутешительными. В 2006 и 2008 годах Солберг занимал шестое место, а в 2007 году закончил Чемпионат на пятом месте.
Теперь, после весьма успешных выступлений в Чемпионате 2009 года на Citroen Xsara WRC, включая третье место на ралли Кипр, Петер считает, что у него есть неплохие шансы опередить в личном зачете пилотов заводских команд.
«Моя главная мечта – снова выступать в составе заводской команды, - признался Петер. – Но, поскольку сейчас она неосуществима, я мечтаю о том, чтобы собрать свою команду и финишировать в этом Чемпионате перед пилотами заводских команд».
В Португалии Петер был самым быстрым из частных пилотов на протяжении всей гонки. Норвежец знает, что успех сражения за попадание в тройку лучших зависит от того, на каком месте он будет заканчивать каждый этап.
«У нас была масса мелких проблем в Португалии, и из-за этого мы потеряли много времени, - признался Петер. – Но все равно мы не проиграли Сордо слишком уж много. Для меня нереально обогнать заводских пилотов, но я намерен попытаться это сделать».
Совсем недавно норвежец провел достаточно долгое время в кровати из-за поразившего его вируса (говорили даже о том, что Петер подхватил легионеллез). Но сейчас Солберг утверждает, что чувствует себя гораздо лучше и готов к выступлению на ралли Аргентина.
Также Петер прекрасно понимает, что его «старушка» Xsara не может соперничать по мощи с машинами соперников. Поэтому норвежец очень надеется на техническую помощь Citroen Sport и плохую погоду, потому что все это может помочь ему в успешном выступлении на этой неделе.
«Борьба за третье место – вот моя цель, - закончил свою речь чемпион-2003. – Если я не смогу сделать этого, то для меня нет никакого смысла выступать».
[ Источник - WRC.com ]
|