Мда, почитав всё как-то грустнова-то, что ли, стало! Гуково, одно из старейших ралли в сегодняшнем чемпионатном календаре, проводится вот уже на протяжении 17 лет, понятно, что за это время могло поднадоесть спортсменам, могло изучиться наизуст...но если говорить категорично, что ничего не менялось, то позвольте я с этим не соглашусь! Каждый, подчёркиваю каждый, год организаторы гонки стараются изо всех сил сделать ралли "Гуково" непохожим на предидущее, стараются выходить из сложнейших ситуаций (взять тот же 2006, когда были проблемы с некоторыми СУ и в частности с знаменитейшими Буграми Любви), создают незабываемую атмосферу как для спортсменов, так и для зрителей (что немаловажно)... Прекратили своё существования "прыгучие" Бугры любви, так вот вам, господа, пожалуйста "Рубежный" ака Бугры любви! Был так же проложен СУ Кузнецова/Два карьера! Да сложный профиль трассы (ну ни Финляндия мы, уж извините), да иногда погода вносит свои коррективы ну от этого никуда не деться, если хотите, считайте это "изюминкой" Гуково
Забота о спортсменах была, есть и будет всегда на первом месте!
Да реалии сегодняшней жизни таковы, что приходится применять однодневный формат гонки, приходится сокращать дистанцию...но разве это, что-то меняет непосредственно в самом дуже гуковского ралли!? Да, в самом городе есть и были большие проблемы, но разве это как-то отражалось, или отражается на духе гуковского ралли!?
Ну, а кого бесит ралли "Гуково", кого не устраивает дух гуковской гонки, кому ещё что-то не нравится - это сугобо их личные проблемы! Как правильно сказал Михаил, никто вас сюда заноги, заруки не тащит, "зачёт по 4 лучшим" - вэлком ту Ланденпохья, Выборг..., на гонки где постоянное разнообразие...!
Хочу сказать искреннее СПАСИБО организаторам ралли "Гуково" за такой прекрасный праздник в нашем городе (повертье есть люди, которые живут считая дни от гонки к гонке), этим отчаяным энтузиастам - Михаилу Гирнику, Сергею Нестеренко...без всяких сомнений Александру Михайловичу Гирнику!
Для меня лично будет большой катастрофой если в следующем году ралли "Гуково" не состоится... Так хочется каждый год окунаться в этот потрясающий дух гуковской гонки, дышать воздухом гуковских спецучастков... Да, понятно, что сейчас организация такого мероприятия влечёт за собой огромные траты...но хочется надеяться, что будет поддержка!
Ещё раз спасибо организаторам и до встречи 5 сентября
И я просто уверен, что почитателей, среди спортсменов, гуковской гонки намного больше, чем недовольных!
Ждём вас ребята...с нетерпением ждём!!!!