|
Чиновники РАФа, и г-н Ушаков, в частности, совсем обнаглели (впрочем как и все чиновники России). Из-за полной безнаказанности они считают возможным трактовать законы и правила как им удобней. Открепление - это всего лишь уведомление о том, что спортсмен не имеет действующей лицензии в другой стране (нужно для того, чтобы не было двойных лицензий, и это правильно) и имеет уведомительный характер, а г-н Ушаков, своим личным решением сделал из неё разрешительно - запретительную систему и как следствие рычаг воздействия на спортсменов. Интересно, какое право имеет какой-то "секретарь Общественной организации" фактически лишать людей права свободного выбора где и с какой лицензией ездить. Ведь есть соревнования, в которых невозможно участвовать с Российской лицензией и отказ в откреплении ведёт к невозможности участвовать в выбранных соревнованиях вообще, а это уже попахивает нарушением прав человека. К тому же, покупая Российскую лицензию, ты тем самым подтверждаешь, что полностью согласен с политикой и решениями, принимаемыми РАФ и обязуешься их всячески поддерживать и пропагандировать. А если не поддерживаешь и уж конечно не хочешь пропагандировать??? В таком случае ты вынужден либо просто заткнуться и молчать, либо за нарушение СК тебя могут на уже законных основаниях лишить этой лицензии и тогда уже ни одна Федерация не сможет тебе выдать другую. Вот так-то!!! И такие прецеденты уже были. Я знаю многих людей, которые не хотели бы иметь ничего общего с нашей Федерацией, но их фактически заставляют в ней находиться (в противном случае они лишаются возможности выступать). Это уже прямое нарушение Конституции (ст.30 ч.2), но г-ну Ушакову всё нипочём. Я консультировался с опытными юристами и они сказали, что дело выигрышное, но при нашей судебной системе правды можно добиваться годами (не говоря уже о финансовых затратах). Так что вряд ли этим кто-нибудь будет заниматься. А Чиновники РАФ, пользуясь этим будут придумывать всё новые "правила игры" удобные исключительно им и заставлять спортсменов "нагибаться" только потому, что нет альтернативы, кроме как перестать ездить вообще. Единственное, что могло бы что-то изменить, так это честные и открытые выборы, но и тут калитка заперта наглухо. Все понимают, что при нынешних правилах это просто нереально и скоро мы получим этому подтвеждение. Кого-то всё и так устраивает, кто-то пытается робко протестовать, но , по моему, несмотря на бравурные отчёты о проведённых Чемпионатах, Кубках и т. д. многие видят, как наш автоспорт превращается в некую пародию на СПОРТ и самого СПОРТа в нём становится всё меньше и меньше, падает общий спортивный уровень и нынешний Чемпионат это наглядно показал. Я представляю, сколько "ответственных лиц" будет злобно скрежетать зубами, прочитав это сообщение (если конечно снизойдут до этого) и постораются ещё больше усложнить мне и так непростую жизнь. Они будут говорить, что я клевещу и пытаюсь опозорить светлый образ нашего спорта и людей, которые отдают себя без остатка только бы наш спорт развивался (что-то похожее уже когда-то было). Но те, кто видит всё через лобовое стекло гоночного автомобиля знают ПРАВДУ (-"в чём сила, брат?" (с)) и в конечном итоге именно они проголосуют за те или иные гонки своим участием.
|