Про Пено 2010 - здесь ругаться модно, но напишу как было: все , кому разрешили быть в боксе , получили указание убрать машины за 30 мин до ТИ. Про страну уже выше написали - последние авто выкатывали руками за 5 мин до начала ТИ, а вот особо "умные" решили - "а зачем"? Вот и не получилось у них проехать через вьезд на ТИ - пункт СУДЕЙСКОГО КОНТРОЛЯ! А ума хотя бы подойти и отметиться не хватило... Все это "помогло" создать небольшой "бардачекс" в первые полчаса ТИ. Это тоже опыт и в будущем постараемся избежать подобных ситуаций - никого в бокс не пустим... Не мы такие - жизнь такая,
Не берусь утвержать что и как было, своими глазами не видел. Но Ваши доводы тут для меня как для читателя кажутся "отмазкой", то, что я писал выше. И мне, почему то подсказывает интуиция, что все было немного по-другому, но сейчас это именно так, как Вы написали. И как Вы, наверное, помните причиной было не то, что кто-то лох и не отметился, а то, что у девочки, к которой подходили(секретаря ТИ, которая вчера узнала, что такое ралли), не было шариковой ручки сделать запись в протоколе ТИ (о чем она умолчала). Или все было по-другому? При этом возможно Вы абсолютно правы, а не прав я. Я уже пострадал и выводы свои их всего этого сдедал.
Кстати, Вы же не бесплатно пускали, а на коммерческих основаниях. Дважды заработали!
Не пускать Ваше право, но смысл того, что машины стояли в теплом боксе ночь - это чтобы они завелись с утра. Подозреваю синие субары все равно ночевать будут в тепле. А остальные пусть как хотят сами прыгают с бубнами в минус 30, у нас ведь человеческий подход.