Ключевая фраза здеь - "говорят САМИ ... БОЛЕЛЬЩИКИ". Опа-на и приехали. Лучших спецов в Мире не найти.
А Монте, поверьте мне на слово, все же больше асфальтовое ралли, как по идеологии, так и по траекториям движения. Докладываю как непосредственный участник.
От Володи же я хотел услышать о конкретных "предпосылках", а не о "делах давно минувших дней". Пока понял, что их нет.
Ну хорошо, берем куда более авторитетный источник - таблицу результатов J-WRC 2008 года и видим, кто у нас тут на асфальте хорош? Ожье из 3 стартов выиграл одну гонку и то, только благодаря сходу Прокопа. В двух других гонках он один раз финишировал вслед за Прокопом и еще в одной гонке радостно разбил машину...
Что же касается болельщиков, то я бы не стал в их сторону плевать с пренебрежением. Некоторые болельщики дадут фору кому угодно! А уж судить о навыках и умениях того или иного пилота-земляка они могут с куда большей уверенностью, чем "знатоки" из других стран. Скажем мнение о том, кто такой Успенский во всем мире однозначно - "медленный бизнес-драйвер". В России же его знают несколько по-другому...