Исписали кучу страниц, а толку – ноль. Чем же всем критикам так идея Стаса не угодила?
Он у вас денег попросил?
Он кому-то наступил на мозоль?
Он из Васи Грязина сделает чемпиона России в моноприводе за счёт многократных ознакомлений?
Он у Щукина отобрал хлеб?
Он Горчакову на спину плюнул?
Человек ПОПЫТАЛСЯ реализовать то, что у нас ещё реализовано не было. Но есть отдельные персонажи, которым год за годом не нравится что-то, что делают другие. Знаю это на своем примере (постоянная критика almrally.ru, ежегодника и проч.) – "это уже было в другой стране" и "куда вы лезете со свиным рылом в калашный ряд".
Но – собака лает, а караван идёт. Я надеюсь, что у всех, кто пытается хоть что-то сделать на пользу другим – всё получится. А критики – не хотите помогать, так не мешайте.
Можно я отвечу, как главный критикан?
Спасибо. На самом деле, чтобы получить ответ на все эти риторические вопросы достаточно прочитать ветку не по диагонали, а внимательно и вдумчиво, иначе это напоминает бег по кругу. Тем не менее, по мере поступления:
1. Не совсем понятно, откуда появилась мысль, что "идея кому-то не угодила"? Лично я далек от мысли учить Стаса что и как ему делать и речь идет не собственно об идее, сколько о предложенном способе ее воплощения. Почему я считаю важным это обсудить? Да хотя бы потому, что немного более других разбираюсь в данной теме. Достаточно или привести еще аргументы? Они у меня есть.
2. Нет, не попросил. А что, полезность какого-либо шага определяется исключительно материальной заинтересованностью? Попросил денег - идея говно, не попросил - шоколад. По-моему что-то здесь не так. Но есть и еще один важный аспект, который называется "альтернатива". Мне было бы интересно увидеть сравнение и аргументацию в выборе конкретного подхода, тем более (и это было в тексте), что сегодня Вася не быстрее Лукьянюка. Ах да, забыл, чукча же не читатель.
3. Не знаю, может и наступил, чтобы только понимать о какой мозоли идет речь.
4. А что, не нарушать Правила могут только претенденты на чемпионство? Я говорил лишь о том, что исключительность условий для отдельно взятого спортсмена - это не правильно, что вовсе не мешает Васе делать все то же самое, но вне зачета и это было лишь одним, не самым важным аргументом. Так а что с идеей разрешить "многократные ознакомления" и всем остальным или в этом месте мы рыбу заворачивали?
5. У меня невозможно отобрать хлеб, так как во-первых я не тренер, а во-вторых я не зарабатываю на гонках. Знания же отобрать не возможно,ими можно только воспользоваться.
6. Кто на кого плевал мне также не известно, поэтому и про разницу между тренировкой и гонкой я повторять не буду.
7. Человек пока еще ничего не попытался реализовать (пока), а обратился к потенциальным бенефициарам (к коим я имею право причислить и себя) с некоторой идеей и желанием получить обратную связь. Не задумывались о том, что критика может оказаться полезной и дать возможность что-то подкорректировать в проекте? На мой взгляд только не совсем адекватные люди рассматривают любое несогласие, как попытку унизить или обгадить. Здесь же следует добавить, что на лично мой скромный взгляд, любая конструктивная критика, включая и алм (ау, где ты?), и работу некоторых "журналистов", только помогает процессу и позволяет остальным понимать, что существуют и другие точки зрения. А вот с караваном интересно - какой и куда идет? Некоторые так уже "пришли" и в том числе и потому, что критика являлась для них лишь раздражителем. Кстати, ежегодники у меня есть все.
Я не совсем разделяю мысль о том, что
все получится. Почему? Да хотя бы потому, что опять же я не услышал конечной цели проекта, его длительности, системы оценки усвоения, критериев того, что система понята и применяется правильно. Я не говорю, что у автора нет этих ответов, просто о них ничего не было сказано. Так что же должно получиться - печать и распространение с последующими консультациями? Это точно получится.
И еще, Алексей, последняя мысль. К сожалению так бывает в жизни, что неправильно выбранное на старте направление движения через несколько лет делает возврат на нужный курс просто невозможным - жизнь конечна и потеря 4-5 лет в лучшем, "золотом" возрасте уже никогда не компенсируется. И этот аспект тревожит меня больше всего. Я не хочу развивать этот тезис, так как он потребует переход на конкретные личности, но думаю, что даже несложный анализ, без пафоса и истерик поможет самому найти примеры из жизни, хотим мы это видеть или нет, отрицаем мы это или нет.