dеnis
Использование ориентиров как раз не импровизация, но в "те" времена была другая ситуация -
================
так я же про сейчас.
--------------------------------------------
Нуууу...насчет "сейчас" по-моему может помочь только опыт. Я вообще собираюсь внести в
нашу Федерацию предложение, чтобы ввести тренировки / проверки стенограмм по "старой"
системе хотя бы в младших категориях ралли, в раллиспринте, например, кде катаются
молодые и начинающие, особенно "ночных" допов. Это не должны быть скоростные проверки
с даже частичным перекрытикем дорог, но пусть ездят хотя бы с разрешенной ПДД скоростью
в 90, и это (по-моему) помогло бы молодым быстрее понять, "кто есть ху" в "темном лесу"...
Кстати немало молодых начинали осваивать "тайны записи" при помощи и моих старых
стенограмм, по той же старой доброй "ижевской геометрии", ведь радикально на "вечных" допах
ничего не изменилось, а у молодых есть возможность сравнивать, изменить, приспосабливать,
"подгонять под себя"... Ну как-то так. А с опытом придет и способность записывать "с первого
раза", и найболее рациональная для конкретного "наездника" форма записи и т.д.. Напоминаю,
это все "по моему"!