Endymion извини, не сразу тебе ответил. Хотя я сейчас на цифре, но все-таки \"цифрофот\" я еще начинающий, а вот прошлым опытом пленочной работы (кстати, тоже на 33ей коробке) могу поделиться.
 Первое и однозначное - мы оговариваем, что ставится задача нормально отснять гонку. То есть - мы приезжаем не с одной \"коника-100, 24 кадра\", фигачим её \"по чему повезет\", и удовлетворяемся сканеными фотками интернет-отсутствия-качества 640х480 

  А работаем \"сплошняком\". Тогда я делал так:
 Пленка - только Фуджи. Кодак Про - хорош, но жестковат. И - ловить по знакомым продавцам-фотографам \"новости рынка\", периодически попадаются интересные партии, к примеру - была как-то пару месяцев очень своеобразная \"всепрощающая\" почти партия Агфы (кстати, самой что ни есть бытовой модели), бывают распродажи (а когда с гонки катушек по 25 лупишь - начинаешь это \"замечать\"). То есть ищешь баланс \"цена-качество\". У меня был на малоответственные (как раз - для интернета и ч/б изданий) съемки в свое время прикол - снимать на 12-кадровки Агфы, которыйе даже просрочены на месяц-два были, и продавались по чирику, но еще вполне (для означенных целей) были. Повторюсь - для ответственной съемки (в т.ч. и коммерческой) - всякие \"блудни\" отставить! 
 Итак - Fuji. Конечно, самое простое - обычная New Superia, но если хочешь \"писк\", то изволь 400, 800 и 1600 - брать Fuji Press. Она мягче, лучше рисует. Я всегда имел набор пленок. Допустим, берешь 25 катушек, тогда распределяешь примерно так  (естественно, никакой догмы, все очень гибко)
 5 - 100
 6 -  200
 5 - 400
 5 - 400press
 2 - 800press
 1 - 1600 press
 1 - всякий блудень (но хороший блудень, типа Агфы) на 100 или 200 ед-ц для \"зального\" награждения \"под вспышку\".
  Повторюсь - это не догма, и на бумажку переписывать не надо. Может быть \"вообще одна 400\" или \"одна 200\". Это - пример. Смотри логику:
 а. Трассу ты примерно знаешь, знаешь особенности - где лес, где поле. Посмотри с утра в окно, узнай погоду. И внеси коррективы. Потом достань из холодильника то, что надо \"именно там и именно сегодня\" (а в холодильнике у меня всегда упаковок 5 разных лежало). Подстрахуйся - если сейчас солнце, то не гарантия, что не будет дождя.
 б. Сотка - идеально при ровном, хорошем свете. Наименьшее зерно. Но если ты захочешь \"бить\" по высокоскоростным участкам (типа трамплина на 130 км/ч) или \"морозить\" камни/пыль/снег - может быть мало. А вот уходить в тень - уже плохо. Хороша для вспышки.
 в. Двухсотка - то же самое, но работать с более короткими выдержками. Как раз для трамплинов и машин на 150+ км/ч. В принципе - многие выбирают её как \"ту, единственную\". Хороша для вспышки.
 г. 400 - практически универсальна, в т.ч. и в тени. Но попробуй ей снять красивую проводку под солнцем - хрен как правило. Или диафрагму придется до по самое не балуй закрывать. Аналогично - может уже не дать выдержки, длинные настолько, чтобы на \"замирали\" колеса. Но главное - понять, что тебе надо именно на конкретном месте. Ибо если \"морозить\" камни, то с большой вероятностью получишь и \"мертвые\" колеса. Выбирай где встать, и боишься ли ты \"стоячих колес\". 
  д. 400-Press я брал тогда, когда надо было работать по потенциальным клиентам для печати (тем более - покрупнее, чем 10х15). Рисует лучше, помягче, зерна еще почти нет.
 е. 800 - для уже темнеющих условий. Ну или в среднем свете повыдрючиваться с выдержками в 1/1000 и короче. Зерно уже прет. В принципе - в легких сумерках при \"подбивающей\" основной объект вспышке (в т.ч. и в режиме 1/4, 1/8 или какой там у нее есть) - для прорисовки задника (лес).
 ж. 1600 - экстремально сумеречные съемки. Зерно заметно так, что лично я ей пользовался раза 2-3.
  Если ты знаешь, что нужна будет мягкая съемка с как можно более коректными цветами - попробуй портретную, попробуй Fuji Reala и т.п. Поэкспериментируй с \"daylight\" серией типа NPZ (или NPS - я уж не помню, какой именно). Это все более мелкозернистые материалы, более уважительны к цветам, мягче контрасты. Однако - поучитсья на такой не мешает, а в реальности такие точные задачи в нашей гончей области бывают крайне редко. Но бывают. Мне как-то пришлось снимать \"Типа интервью с экипажем\", где надо было сделать проводку машины и портреты. Все ничего, но только машина была на сликах, а выпал снег.... В итоге \"портретная\" спасла меня - и лица вышли хорошо, и удалось снять с рук проводку на скорости 25 км/ч(!) \"как настоящую\"  

  (больше просто в поворот не попасть было на слике) за счет возможности поиграть выдержками. 
 !!!! Еще раз повторюсь - все сказанное - лично мое мнение и НИЧЕГО общего с научными теориями не имеет. Просто у меня так выработалось. 
  Ну а что однозначно - выбирай пленку уже \"на месте\". То есть, сидя в штабе - не пихай 400-ку, чтобы на допе напороться на яркое солнце. Да, есть и второе правило - в аппарате должна быть пленка. Но либо имей запасной, либо решай, что важнее - успеть снять НЛО или подготовиться поточнее к основной съемке. Впрочем, \"хвосты\" как правило остаются всегда. Кстати, если приехал на новый доп, а в аппарате осталось 2-3 кадра - лучше добей их \"в землю\", в пейзаж, в интересные зрительские сюжеты или просто в красивых диффчонок 

)
  А главное - перед тем, как заряжать пленку, решай четко, что ты хочешь получить на данной точке. И исходи из этого. 
 ЗЫ: Вот, кстати, для меня еще одно преимущество цифры - тут с ISO играть можно прямо по ходу дела, подстраиваться и менять режимы, менять задачи. Хотя конечно - пленка есть рулез тоже! 
 Удачных кадров!