Можно я тоже свои три копейки вставлю тут? )
Мне вот что не понятно в выступлениях большинства расстроенных отстутствием популярности и финансируемости дисциплины:
Все до единого отталкиваются от абстрактного идеала, когда некий ДД ("Добрый Дядя") придет и даст денег. Дальше варианты уже более разнообразны - даст, потому что меценат, потому что хочет продвинуть свой товар или сервис, потому что уж очень ему понравился гонщик Вася Пупкин, и т.д.
Но если очень хочется стать профессионалом и обеспечить себя любимого бюджетом на выступления и завоевание престижных наград, то можно же всегда с себя и начать. Организовать клуб автолюбителей, фирму по тюнинху (я думаю, тот, кто всерьез проводит все выходные в яме под любимой игрушкой, вполне может и заработать на передаче опыта подрастающему поколению энтузиастов), организовать гонки на запорожцах по ближайшему футбольному полю, найти еще какую-то область продвижения.
Разумеется, нет никакой гарантии, что все эти усилия принесут требуемые плоды, но все может обернуться сильно по-разному.
Приведу вот свой пример. Началось все точно так же с осознания факта, что без популяризации и системного подхода к взаимоотношению с потенциальными спонсорами, ничего в ситуации не сдвинется.
Ну так я пришел к Мише Орехову, организатору клубного движения в Питере и предложил свои услуги по продвижению серии по мере моих сил и умений.
В итоге, пришлось самостоятельно создавать сайт ККР Северо-Запада. Это принесло некоторые результаты, даже спонсоры изредка клюют на завлекаловку и даже обычно остаются довольны результатами спонсируемых ими мероприятий.
Барри, помнишь, "Пикник-Аддинол"?

Так вот, я таким образом приобрел первый опыт создания относительно сложного сайта самостоятельно и обнаружил, что дело это может быть востребовано и вполне оплачиваемо. В итоге, я в течение пары лет смог подняться на такой уровень, что живу только созданием сложных интернет-сайтов и худо-бедно могу на заработки отстраивать себе машину для гонок и обеспечивать себе выезды. Это все при том, что при моей патологической лени, я не напрягаюсь, чтобы заработать всех денег, а просто собираю упавшие с дерева плоды.
Это я все к тому, что, насколько я понимаю, тут действует все та же старая поговорка про лежачий камень, под который не течет вода. Как только начинаешь действовать, сразу появляются новые возможности. Главное их не прозевать.
Тут, кстати, отличный пример - это Саня Нахапетов, который пять лет лез из кожи вон, чтобы зарабатывать на информационной поддержке ралли, а в итоге обнаружил себя, как востребованного музыкального промоутера. И есть подозрение, что там он свой первый миллион и заработает

Захочет - купит себе авто боевое и поедет балаканьи бега возрождать, а не захочет - его решение.
Так что, не ждите "милостей от природы". Берите их сами. Несмотря на весь бардак, у нас тут страна возможностей, как ни крути, и возможности эти можно использовать куда как успешнее, чем маниловские рассуждения о судьбах русского ралли и его финансирования.
Извините, что я по обыкновению не отличаюсь внятностью Антона и Алексея Борисовича.