Зато за деньги купишь место в ГП2, нормального тренера и время на тренировки-тесты...
Также как и место в WSR, F2 ... Сезон в GP2 обходится не настолько дороже, но ... Кстати в Алешина и Афанасьева вкладывались в основном чужие деньги, тогда как Русинов, Мове, Садретдинов и Петров ездили на свои (родительские). И что же, ближе всех к Ф1 подошли Русинов и Петров!
А вообще, разговор мне кажется, о другом - Новиков (как бы к нему не относиться) открыл путь нашим на Мир в ралли, Петров в Ф1, следующим будет легче. Хотя Малайзия сполна использовала все выгоды от появления своего пилота в Ф1 в 2001, а Чехия никак. Вот чего хочется избежать.
Виталик рос как гонщик на моих глазах, да финансовые возможности у него всегда были выше чем у многих, но всего он добился сам. И второе место в ГП2, на мой взгляд, высочайший результат.
PS: В F3000 болтался Виктор Маслов, его однофамильцу Борису никто ничего не предлагал, а карьера Виктора завершилась на следующий день после ухода из Лукойла Сергея Маслова (его старшего брата).