Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Rally in Lithuania 2010  (Прочитано 121904 раз)
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #90 : 03 August 2010, 22:54:49 »

Ухх.. Денис решил стариной тряхнуть! Даааавненько его не видно было...
ciongas
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #91 : 04 August 2010, 12:59:37 »

V Litovskom forume vedutsa debaty, scto Rossyskyje gonschiki ne edut v Litvu iz za nespravedlivogo vedenija rezultatov-to est vorovstva vremeni v SS. Interesno bylo by uznat nastojaschie pricyny, mnenija i td...
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #92 : 04 August 2010, 13:13:43 »

Несколько лет назад  в среде эстонских раллистов я неоднократно слышал разговоры о том, что в Литве хронометраж ведётся в "в пользу своих",  поэтому некоторые не хотели ехать на гонки в Литву.  Но сейчас всё утихло. Электронные системы... :)
От себя могу сказать,  что я всегда отсекаю своё время на допе сам  и на зимней гонке в Утене  не было ни одного случая, чтобы мой хронометраж отличался от официального.
Так что думаю,  такой проблемы больше не существует.  И уж тем более  этот вопрос не связан с тем,  едут или не едут россияне на литовские гонки.  Кстати на  300 Озёр  заявлено 7 экипажей российских,  что совсем не мало.  Особенно учитывая то, что в эти же самые дни проходит этап Чемпионата России.  Да и вообще  сейчас в России  появилось довольно большое количество гонок неплохого уровня,  я имею ввиду этапы розыгрыша Кубка + 7 чемпионатных гонок.

А самая большая проблема - эта неудобства связанные с пересечением границы.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #93 : 04 August 2010, 13:27:01 »

От себя могу сказать,  что я всегда отсекаю своё время на допе сам  и на зимней гонке в Утене  не было ни одного случая, чтобы мой хронометраж отличался от официального.

Немного не в тему, но все же. Практика результатов "в пользу своих" сложилась в Прибалттике вовсе не вчера и существовала еще во времена СССР и его чемпионатов. При этом тебе, Сергей, всегда поставят именно твой и правильный результат - к чему лишние разговоры? А вот твоему сопернику могут постаить и на 5-8 с меньше. Не 20 и не 30, а именно немножко, может даже 2-3. Итого, умножаем на 10 СУ и получаем весьма интересную картинку. Правда есть одно "но": такая система может работать при относительном равенстве соперников, когда борьба идет действительно на секунды, а не на минуты. Именно поэтому я не думаю, что "неправильность" результатов может повлиять на приезд или неприезд россиян - если они проигрывают на финише гонки минутами, то становится непринципиальным, будет это 2 минуты или 3. Как говориться: учитесь ездить, и уж если вы проехали СУ без единой ошибке и в отсечке, тогда уже можно задуматься: а не дурят ли меня? Если же экипаж только своих ошибок может (если умеет) собрать на 20с, а ему привезли 25-30, то чему здесь удивляться? А электронные системы... К их данным надо еще получить доступ, да и есть десяток способов как их "обойти".
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #94 : 04 August 2010, 14:27:34 »

Всё правильно, Алексей Борисович.  Я знаю об этом.  И что история это не новая...  И в России видел как автомобиль стартует вдруг  на 5 сек раньше целой минуты при ручном стартёре.
А про Литовскую проблему заговорили тогда,  когда обратили внимание на заметную разницу в результатах литовских лидеров относительно тех -же соперников  на гонках в Латвии и Эстонии. Понятно, что на своих дорогах местные всегда едут получше,  и специфику знают и многое наизусть помнят.  Но когда человек в Латвии и Эстонии на всех допах проигрывает 0,5 - 1,0 сек/км,  а на литовской дороге получает результат 2 сек/км лучше,   то у многих возникают сомнения...
И  вот на гонку в Зарасай не заявлено ни одной эстонской машины.  Кто-то скажет, что это случайность.  А кто-то и нет.
dmkoenig
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #95 : 04 August 2010, 14:55:56 »

Но когда человек в Латвии и Эстонии на всех допах проигрывает 0,5 - 1,0 сек/км,  а на литовской дороге получает результат 2 сек/км лучше,   то у многих возникают сомнения...
Хм, заставляет задуматься, если сравнивать результаты Латгале и того же Шауляя :smirk:  :insane:
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #96 : 04 August 2010, 15:03:44 »

Хм, заставляет задуматься, если сравнивать результаты Латгале и того же Шауляя :smirk:  :insane:

Да в том-то и дело, что никак и все эти разговоры "в пользу бедных". Я для себя всегда полагал, что если расставить прибалтийские гонки в плане "закрученности", то получится Литва-Латвия-Эстония, где Литва - самая "быстрая". Отсюда и настройки машин, и абсолютная скорость, и проигрыш. Совершенно понятно, что отпустить и нажать газ на 170 и проигрыш будет в 2 раза больше, чем при той же операции на 140 или тем более 120. И в чем тогда проблема в расчетах? А самое главное это то, что нельзя строить статистику по данным одной или двух гонок. Надо прохать весь чемпионат и тогда уже можно авторитетно заявлять о том, кто и кого дурит. И уж точно не путем сравнения проигрыша на соревнованиях в Финляндии и на Кипре.  :)
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #97 : 04 August 2010, 17:03:10 »

И  вот на гонку в Зарасай не заявлено ни одной эстонской машины.  Кто-то скажет, что это случайность.  А кто-то и нет.
Ну, на Латгале их тоже было немного...
К слову, "неявка" эстонцев на 300 озер несколько упрощает задачу российским экипажам в разрезе чемпионата NEZ. Подозреваю, что большинство из наших пилотов, заявленных на старт в Зарасае, поедут после и на Курземе, на Аукштайтию, и в Ригу, и на Саарему.
=Бугор Любви=
Там где клён шумит...
Старожил

Ралли - это навсегда!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #98 : 04 August 2010, 17:16:56 »

Или я слепой или ещё что-то...не нахожу в списке экипаж Степанов/Нестеренко
ciongas
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #99 : 04 August 2010, 17:34:58 »

Esli edish v 300 ozior, to nepolucili zajavku, tolko scto zvonil
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #100 : 04 August 2010, 17:43:06 »

Ухх.. Денис решил стариной тряхнуть! Даааавненько его не видно было...
Все-таки не решил - и в итоге с Михайловым поедет Дан Щемель
Алла
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #101 : 04 August 2010, 18:21:30 »

Не слепой :)) Ребята не получили визы...
=Бугор Любви=
Там где клён шумит...
Старожил

Ралли - это навсегда!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #102 : 04 August 2010, 18:59:12 »

Не слепой :)) Ребята не получили визы...
Очень жаль :(
За них бы "топил" что есть мОчи!!!!!!!!!!!!
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #103 : 09 August 2010, 12:00:27 »

Тут список со стартовыми номерами. http://www.300lakesrally.lt/ru/files/misc/news/starto_tvarka.pdf   У нас уже не 88, и даже не 59, что радует.  Но всё равно,  некоторые решения  "раздавателей номеров"  вызывают недоумение.
Людям по прежнему лень заглядывать в таблицы с результатами. 
На данную минуту  пока существует 50% вероятность того, что мы не стартуем.
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #104 : 10 August 2010, 00:04:43 »

Мы таки стартуем!  Ещё больше зауважал Артём Сергеича!  Маньяк!!!  :up: Завтра, а по Москве уже сегодня,  у нас был запланирован тренировочный день.  Его не будет. Вместо этого  Артём пойдёт к хирургу,  где снимут швы после небольшой операции.  Ближе к ночи он прилетит в прохладную Балтию, и мы всё-таки стартуем!   Понятное дело,  без тестов, тренировок,  и вообще после недели больничной  мы едва-ли сможем расчитывать  на  такой-же фантастический рост результатов от допа к допу,  что был у нас в течение 2010 года.  Однако сделаем всё,  что сможем сделать. :)   
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.19 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 16.