Думаю, правильнее всего было бы делать зональные гоночные серии (обязательно чтобы они были составной частью Кубка, например) с одинаковым начислением очков (уральцы не виноваты, что псковичам, например, к ним далеко ездить). И 1-3 финальных этапа на нейтральной территории. Но тогда гонщикам надо выезжать только на свои этапы. Хотя опять плохо - накат будет меньше, то человек стартует на 10-ти этапах, а то на 6-ти, скажем...
О как! Оля, а разговор о снижении расходов теперь "в пользу бедных" (извини за каламбур) но только организаторов?
Если тебе говорят, что питерским и за 300км ехать далеко и дорого, то о каких 10 этапах ты говоришь!? Какие 3 финала!!!?
Зачем мутить зональные, региональные, дворовые серии Кубка? Если кому надо, как например Северо-западу или Краснодарскому краю, то они это и так делают. И никто к ним со своим уставом не лезет. И играют они между собой и к ним еще иногда со стороны приезжают, потренироваться, шашки размять, НО! Кубок РОССИИ он для всей страны! Хотя ни что не мешает при достойном уровне проводить всё в одном флаконе. Но это уже о другом.
И вот поэтому я и предлагаю: есть в регионе супер-пупер быстрые гонщики, но их 5-6, хорошо! Но так остальные-то очки получают тоже!
А в другом регионе быстрых 15-16. И чтоб остальным получить очки, это только помечтать.
Быстрые, они почти всегда и богатые, если не сами, так их команды. И они-то проедут всё, что будет нужно для сбора самого богатого очкового урожая.
А остальным что? Там где мало участников ВООБЩЕ, они очки получат. А там где участников много, то сколь не упирайся, хоть на 1400, хоть на 1100 всё одно 4WD из нормальных не объехать, как ни упирайся!
Я об этом начал говорить как только календарь озвучили. Тогда услышал только критику в свой адрес. Сейчас, слава Богу, народ стал внимательнее относится к предложениям.
Уральцам и г-ну Куцаеву в частности.
Вы можете проводить хоть 10 этапов. Флаг в руки. Я тоже ратую двумя руками ЗА развитие автоспорта. Но если на каждом из этих 10 этапов будет как на Шуе по 10 экипажей... то извините, я предложу и ваши этапы исключать из Кубка. И прошу заметить, меня интересует Кубок, а не ККР НГС. Второе - не попадает пока в поле моих интересов, поэтому от комментов в их адрес я воздержусь!
А очки делить надо не по количеству проведенных соревнований, а по сложности зарабатывания этих очков на самих соревнованиях. А значит количество очков за, абстрактное например 10 место, при 10 на финише или при 30, должно быть разное, потому хотя бы, что во втором случае надо сначала постараться и суметь обогнать 20 экипажей, а в первом покуривая и махая девушкам из окошка катить в дачном режиме на финиш! И где более сильный соперник? А к финалу второй может и больше очков набрать, да еще и на столько, что первому и не догнать!
Если моё предложение вы считаете не справедливым, то предложите свой, справедливый вариант. Все внимательно ждут.