Для АК-72 - что ты думаешь по поводу моего предложения про 5+1(финал)? Т.е. ты можешь получить очки только на 5-ти гонках подряд, в которых стартовал. Хочешь ездить дальше - вперед, но на следующих этапах очки уже не получаешь. Та система, которая существует сейчас (4+финал) создавалась тогда, когда число этапов Кубка было меньше, чем число этапов Чемпионата. А сейчас, чтобы бороться за победу нужно либо на 4-х этапах подряд занимать исключительно 1-е места, либо ездить все этапы до тех пор, пока не получится набрать максимум очков. Накладно получается и даже подороже, чем на Чемпионат.
Кстати, тоже достаточно интересное предложение.
Только не оставляет права на ошибку. Я бы несколько изменил. Например так - "участник имеет право выступить в неограниченном числе этапов Кубка, но зачетные очки получит только за 4 лучших из 6 последовательных, в которых он принял участие, + очки за Финал."
Оставит возможность при 2 сходах (не стоит забывать о том, что неблагоприятные обстоятельства иногда зависят даже не от нас...) все же иметь достаточное количество очков, но поставит предел бесконечному количеству попыток их улучшить.
Меж тем, если достаточно денег и интереса, то может продолжать ездить, чтоб отнимать очки у других соперников, но не прибавлять их себе!
Т.е. приняв участие в 12 этапах, спортсмен получит очки за 4 из первых 6ти + за последний 12й который Финал. Этапы с 7го по 11й в зачет уже не идут.
Правда при этом возникает сильная зависимость от правильного планирования. При ограниченном бюджете, надо в начале сезона очень точно составить свой выездной календарь на эти 4-6 этапов. Но не все могут сразу сверстать бюджет на весь год вперед, многие едут по принципу "есть деньги - едем, нету - дома сидим". Да и вообще немного жестче станет с выбором.
to Gena Геныч, я тебе тащусь, чес слово, ты чего хочешь ? Советскую власть поменять ? Да не поменяется она никогда и нигде Лучше чем нибудь полезным займись, мотор, например, новый собери Хотят люди за вазочками гоняться по трёхочковой системе, ну пусть гоняются, считают, что у них на Урале самые лучшие дороги, пусть считают. Ты же знаешь что где есть, или как Михал Сергеич говаривал : "Ху из кто" Или тебе доставляет удовольствие, что все, кто без году неделя в ралли - поливают тебя чем ни попадя А может ты мазохист ? Ладно, воспринимай это как шутку
Ты прав во всём, даже в моих мОзахистских наклонностях
В каждой шутке, лишь доля шутки!