Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2 3 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про то, как и где болеть  (Прочитано 87056 раз)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« : 15 February 2010, 19:36:49 »

Болелами восхищаюсь - на таком морозе тусуются и удовольствие получают))
Вот-вот-вот... Подходим, трогаем, начинаем понимать...
Я давным-давно еще говорил, что САМЫЕ-САМЫЕ болельщики только у раллистов. Хоккейные, футбольные, формульные... это всё им на блюдечке, трибунки, напитки-закуски, 2 часа перед тобой бегают или катаются. За исключением Ле-Мана все в дневное или нормальное вечернее время...
А ралли раньше стартовало часов в 12:00 дня и финишировало на следующее утро часов в 9:00. А ночью решишь посмотреть интересное место, едешь часа в 2:00 км 100 от Москвы, в лес, в мороз градусов 20, приезжаешь... а машину и поставить негде в лесу, уже все занято, костры, шашлыки-машлыки.
Гонка начинается (раньше-то без шипов гоняли) народ в этом месте начинает падать (смотреть-то приезжали именно в такие места). Так с таким энтузиастом всех обратно на дорогу тащат... И снег, и мороз не помеха!
Да и сейчас тоже. Приезжаешь смотреть Несте, так ох... офигиваешь от количества мобильных зрителей, которые еще и по допам успевают переезжать в течении всего дня, а не на одном месте 2 прохода, как обычно.
Зрителям до сих пор благодарен за то как они болеют за нас, за поддержку, участие и вообще, за то что они у нас в ралли такие!  :super: :super: :super:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 15 February 2010, 19:41:41 »

Кстати! А не пора ли уже начинать собираться в Финку, Несте посмотреть.
Я-то точно поеду, надеюсь Мульт жив-здоров будет.
Кто со мной? :gigi:  :laugh: :lol: :lol: :lol:
Шутка. Рано еще. Но о визах лучше побеспокоиться заранее.  ;)
Loiste
Старожил

World Raikkonen Championship
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 15 February 2010, 20:13:14 »

Кстати! А не пора ли уже начинать собираться в Финку, Несте посмотреть.
Я-то точно поеду, надеюсь Мульт жив-здоров будет.
Кто со мной? :gigi:  :laugh: :lol: :lol: :lol:
Шутка. Рано еще. Но о визах лучше побеспокоиться заранее.  ;)

Ну я наверно не с вами, но в Финку еду. 
Деньги уже отложены (ахахахаха, копила на Монако  :gigi:), компания набирается (пока) большая на машинах, так что...

А что с визами? я уже в финке была, вроде проблем особых не было.

зы. Я потом к кому-нибудь пристану, кто уже ездил на ралли финляндии с расспросами что да как. Особенно с гостиницами как там дело обстоит и как добираться от допа к допу.
Navigator
Гость
« Ответ #3 : 16 February 2010, 11:18:13 »

Но о визах лучше побеспокоиться заранее.  ;)
Хе-хе, а я себе шенген сделал на 2,5 года  :p

Кстати, по поводу зрителей, помнишь Спб 2002 или 2003 год СУ "Орлиная гора" был ещё дождь и внизу в одно и тоже дерево 19 или 20 машин пристроилось ? вот там зрители боком стояли, места не было  :D Зато машины вытаскивали на раз-два !  :laugh:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 16 February 2010, 11:40:55 »

последние два года 55 стоил, если память мне не изменяет, до этого 50)))
Я имел ввиду пакет с журналом, картой, еще чем-то и ралли-пассом, который на всех заправках Несте продавался. Я его так и покупал, после въезда в Финку, на ближайшей заправке. Ценник точно был где-то у 70 евро.
Там же сразу смотришь расположение допов и выстраиваешь маршрут. В виду того, что еду на Мультиване, то гостиницей себя не обременяю. На машине с вечера приезжаешь на доп, занимаешь место для просмотра и не надо с утра ни свет, ни заря, мчать из гостинички, чтоб успеть к проходу 1го.
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 16 February 2010, 12:13:38 »

Сан Саныч, а ну ка плиз, поделись технологией получения долгоиграющего шенгена?  :smirk: Эстонский небось?  :spy: А финский мона (не в теории, в теории все мона, а на практике)? А то менять бы его пореже... хотя, на 2.5 года может и паспорта не хватить, конечно...
CHEK-IN
Старожил

Иван Чекин
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 16 February 2010, 12:33:14 »

В виду того, что еду на Мультиване, то гостиницей себя не обременяю. На машине с вечера приезжаешь на доп, занимаешь место для просмотра и не надо с утра ни свет, ни заря, мчать из гостинички, чтоб успеть к проходу 1го.

Вот-вот...и я бы в таком формате бы поездил!!!  :up:
А то все эти коттеджные распальцовки :super: приводят к жесткой пьянке без просмотра ралли...плавали-знаем... было это в 2002 году, когда смогли реально посмотреть только 3 СУ  :weep::lol: :lol:
с 2005 года не езжу в Финку, ...и, если еще раз поеду, то тока "дикарем"! :smirk:
Navigator
Гость
« Ответ #7 : 16 February 2010, 15:56:12 »

Сан Саныч, а ну ка плиз, поделись технологией получения долгоиграющего шенгена?  :smirk: Эстонский небось?  :spy: А финский мона (не в теории, в теории все мона, а на практике)? А то менять бы его пореже... хотя, на 2.5 года может и паспорта не хватить, конечно...
Конечно эстонский, зашел на сайт посольства, заполнил анкету в электронном виде, получил регистрационный номер, потом эту анкету распечатал, две фото, справка о доходах с места работы, 40 евро за визу плюс страховка в рублях и через неделю стал счастливым обладателем мултишенгена до сентября 12 года, может можно и дольше, знаю есть шенгены на 10 (!) лет, лично видел, но у меня паспорт в 12 году заканчивается. Сайт посольства http://www.estemb.ru/ Обратите внимание на то, что с 30.07.09  Эстония отказалась от визового приглашения.
Ковальчук А
Ветеран

www.kms-tuning.com
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #8 : 16 February 2010, 18:41:05 »

Конечно эстонский, зашел на сайт посольства, заполнил анкету в электронном виде, получил регистрационный номер, потом эту анкету распечатал, две фото, справка о доходах с места работы, 40 евро за визу плюс страховка в рублях и через неделю стал счастливым обладателем мултишенгена до сентября 12 года, может можно и дольше, знаю есть шенгены на 10 (!) лет, лично видел, но у меня паспорт в 12 году заканчивается. Сайт посольства http://www.estemb.ru/ Обратите внимание на то, что с 30.07.09  Эстония отказалась от визового приглашения.
Подтверждаю.
Правда дают без проблем.
Рыжий Галк
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #9 : 16 February 2010, 19:23:19 »

Подтверждаю.
Правда дают без проблем.
Пойти, что ли, получить...
Moriarty
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 17 February 2010, 00:39:17 »

Лично мне перед НГ эсты влепили однократку строго на запрашиваемый период. Шенгегов было с десяток за прошлые 5 лет. Если за мультом - то лучше к финам (но так чтобы колво дней провеленных в чушке было не меньше чем в остальном шенгене) или к гишпанцам - они всем без разбора лепят полугодовой мульт. Лягушатники еще мульты дают, но как-то по французски - кому на полгода, кому на 2 мес...
Lina
O_o
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 17 February 2010, 10:49:27 »

Лично мне перед НГ эсты влепили однократку строго на запрашиваемый период. Шенгегов было с десяток за прошлые 5 лет. Если за мультом - то лучше к финам (но так чтобы колво дней провеленных в чушке было не меньше чем в остальном шенгене) или к гишпанцам - они всем без разбора лепят полугодовой мульт. Лягушатники еще мульты дают, но как-то по французски - кому на полгода, кому на 2 мес...
а выъзжать придется все время через Эстонию? или пофигу? И надо ли пребывать в стране преобладающе кол-во дней?
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #12 : 17 February 2010, 11:46:40 »

а выъзжать придется все время через Эстонию? или пофигу?
Первое пересечение обязательно. Остальные желательно.

И надо ли пребывать в стране преобладающе кол-во дней?
Это, кажысь, к любой стране выдавшей визу относится.
Lina
O_o
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #13 : 17 February 2010, 11:55:15 »

нет! лучше уж финский шенген - через финку летать удобнее
Navigator
Гость
« Ответ #14 : 17 February 2010, 12:50:30 »

Неправда твоя, было раньше только первое пересечение, сейчас , говорят (точно не знаю) и его отменили. По крайней мере, по разовому польскому шенгену я спокойно пересёк границу Латвии в январе этого года. А вообще первое пересечение было связано с последующим получением шенгена в этой стране. И необязательно летать через страну, выдавшую шенген, вот этого никогда не было и с количеством дней тоже полная лажа. Всё оцениваю из личного опыта.
Страницы: [1] 2 3 ... 10   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 52.