Ну кагбэ все понятно. С вами говорить больше не о чем...
Ну так я, как бы, и не собирался с Вами ни о чем говорить. Теперь мы достигли консенсуса в этом вопросе
Ну вот теперь, когда осталась только пена, можно подойти к сути вопроса.
Все началось так (сайт rrch.ru):
"На втором спецучастке Евгений Новиков потерял почти 8 минут на замену пробитого колеса. По имеющейся информации с трассы (пока не подкрепленной официально), при возвращении на трассу он помешал Дмитрию Тагирову. Тот вынужден был увернуться в степь, где также повредил автомобиль и вынужден был продолжать движение на "аварийке". Впрочем, повторимся - этот инцидент еще требует подтверждения."
Далее появляются фото очевидца "без комментариев" и весь последующий "базар" с далеко идущими выводами и утверждениями отдельных персонажей о том, о чем как всегда они не имеют ни малейшего представления. Но это все лирика. Зачем нужна была вся это выяснение лично мне:
Прежде всего понять: что же в действительности произошло? Ответ как выяснилось прост: Новиков выехал НЕПОСРЕДСТВЕННО (именно произнесение этого слова и вызвало ступор и рассуждения на вольные темы) перед Тагировым.
Как на мой взгляд ситуация должна была бы развиваться дальше? Тагиров (или его команда) должны были написать бумагу в КСК с просьбой снять со времени прохождения СУ то, которое Таниров, по его словам, простоял в ожидании того, что пыль рассеется. Обращаю внимание - не Новикова, не команду АЛМ, а просто СВОЕ потерянное в ожидании время, Все. Что должно было сделать КСК? Рассмотреть это заявление, наверное (это их пререгатива) удовлетворить его, руководствуясь записью он-борда и попутно определить: являлась ли данная блокировка одного экипажа другим намеренной или случайной. Случайной - все свободны, намеренной - решение КСК о пенализации. И ВСЕ! О каком скандале идет речь, о каких извинениях, о каком негативе и разборках? А ведь практически подобная ситуация уже возникала в Пено, когда медленный автомобиль собрал за собой "паровоз" и по сути повлиял на распределение призовых мест. И что? И ничего. Как впрочем и сейчас. Вот этот аспект лично меня и интересовал - работа команды и КСК, делают ли люди выводы или нет. Ответ прост: НЕТ.
Вот, Владимир, примерная суть произошедшего. И если бы не словоохотливость человека не пишущего, но смотрящего и снимающего, к выведению этого яйца все бы подошли еще 3 страницы текста назад. Зато я узнал про себя много нового и то, как искажается информация при движении с севера на юг России. Опять же с пользой провел время
Из всего выше написанного Вами я делаю вывод, что Вы просто хотели удовлетворить свой интерес (не только «что же там произошло на самом деле», но и что «команды и КСК делают ли люди выводы или нет») за счет моего ответа? Неужели непонятно, что если непосредственные участники события не считают необходимым «раздувать» это событие, не пишут в КСК, не выкладывают он-борд именно этого допа итд – то по крайней мере не этично комментировать произошедшее за их спиной? Впрочем, понятие этики, видимо, для вас такая же красная тряпка, как и понятие политкорректности. Все должно быть или белое или черное? Лично мне так более по душе политкорректности Тагирова, нежели Ваша безапелляционность в суждениях.
По поводу «отдельных персонажей, рассуждающих о том, о чем не имеют ни малейшего представления» - как тут не заметить, что на этом сайте есть только один человек, профессионально рассуждающий обо всем – пилотов он учит как рулить, штурманов – как читать, фотографов – как снимать, журналистов – как писать, причем уже даже зарубежных… но мы все же не о личностях, так ведь, а о конкретном событии? Вы привели одну из немногих сохранившихся цитат с сайтов (в данном случае РРЧ) и выделили именно то (требует дополнительной проверки), что не позволяло и не позволяет мне делать столь ожидаемое Вами от меня заявления «да, Новиков виноват» или «нет, Новиков не виноват». И не потому, что я боюсь это сказать – а потому, что я не могу и не хочу и не имею права (видимо, в отличие от Вас) судить о людях публично. Я, безусловно, имею свое мнение по этому случаю. Но если претензий не предъявляет (не важно по какой причине) «пострадавшая» сторона – почему Вы хотите услышать это от меня? Ну раз нет претензий ни от кого – считайте, что это просто серия фото с допа. С чего, собственно, все и началось, так ведь? Началось с просто серии фото с допа без комментариев. Более того – эти фото и АЛМ могло использовать для подтверждения своей правоты – это просто фото, фото для всех желающих. Кто-то в них увидел, как экипаж вместо колес ставит лыжи, кто-то в них увидел просто машинки на трассе, кто-то увидел еще что-то. А раз, получается, что никто ни на кого не пожаловался – стало быть, и не было происшествия, стало быть, это и есть просто фото из степи.
Я искренне рад, что Вам удалось провести время с пользой
А что касается искажения информации с севера на юг – так ничего не искажается. Вы одинаково читаетесь и на севере и на юге. Просто, видимо, на юге меньше любителей получать щелчок по носу - абсолютно политкорректный, изысканный, без капли намека на хамство и грубость – но по носу.