а от сидения на заваленке и воплей "ЕЗДИТЬ не умеют" ЧЕМПИОНОВ не появиться...
а сидеть и писать что сегодня одни ушлепки ездят ,и нет ни какого просвета...
(ради интереса времена бы посравнивали Гуково 2010 и Гуково 2011)
Дима, я не пытаюсь выступить чьим то адвокатом, но также надо признать, что исправление проблемы начинается с того, что признается наличие самой проблемы как таковой. Кому-то дано тренировать и обучать (пусть это будет Гаврилович), кому-то искать и находить деньги (Фоменко например), но почему такой же "кто-то", чего-то достигший в этом спорте, пусть и в прошлом, не имеет права, основываясь опять же на своем личном опыте, сказать: да, в наше время были и победы на этапах ЧМ (Брундза, Алясов, Артеменко и другие), была школа, была преемственность итд? Почему, если человек видит, что сейчас в нашем "поле каждый суслик становится агрономом", он не имеет права сказать об этом? Корректность - второй вопрос. Спросишь, что от этого "ворчания" изменится? Для дураков - ничего. А умные задумаются и пойдут к тому же Гольцову хотя бы за советом если не как ездить, то к кому пойти дальше (зная Володю лично говорю именно "к кому", а не "куда"
. А если тебя и дальше терзают смутные сомнения, то для подтверждения моих слов попробуй спросить на тех же семинарах кто такие Больших, Козырчиков, Астафьев, Брум, да даже Панченко и ты сильно удивишься. А ведь именно об этом и говорят те, кого ты называешь "кому за...". Это хорошо, что вас навещают и с вами деляться знаниями уважаемые люди, главное, чтобы не получилось, что корни этих знаний лежат в области "сосед напел". Мне в свое время очень понравился ответ Коли Больших, на мой скепсис по поводу некторых его теорий. Да, мы можем честно это обсужать, а не "бычиться" в интернете (чувствуеь разницу?). Так вот этот уважаемый человек сказал: да, я не тренер, я просто делюсь своим опытом, а нужен он кому или нет, можно его перенять, это уже решает ученик. Знаю, что также говорит и Гольцов. И именно это я пытался донести и до тебя: не гуру должны бегать за пацанвой, так как у нас нет Сборной и задача отбора и воспитания не стоит в принципе. И не потому, что кто-то не заботится о будущем спорта а потому, что к сожалению этот спорт слишком дорого стоит, да еще и опасен, и лично я не могу "заставить" талантливого мальчишку транжирить папино бабло и рисковать собой до тех пор, пока ОН САМ не поймет, что жить без этого не может. А много у нас это понимает? Ответь на этот вопрос сам и тебе станет легче. Или понятнее.
Кстати, слово "ушлепки" я встречаю здесь впервые.