В этом году съездили на экскурсию-дегустацию в Мысхако.
Было очень интересно, они делают, как оказалось, очень много вин, начиная от самой простой бормотухи, до сортовых (по науке - миллезимных - и одного сорта одного года)" вин , вообщем понравилось.
Но только строго экстраординарная линейка, как они называют "марочные", "сортовые" вина (сбор винограда руками, переборка его тоже, винификация без добавления сахара, выдержка в барриках - дубовых бочках на 230 литров), короче по технологиям приличных иностранных вин.
Прикол в том, что результат сильно отличается от привычных французских, итальянских и т.д. вин, он очень неожиданный и не менее интересен. Попробовал, купил и посмотрю, что с ними будет через несколько лет
ординарную линейка (ту которую и вином то назвать сложно), откровенное .....
Нахрена производить такое количество вин - непонятно, лучше бы подняли качество в целом.
Вообщем, оказалось все умеют (правда главный энолог - как правило француз))), но производить в больших количествах приличное вино им не выгодно, это дорого и оно попадает в другой сегмент по цене, где им сложно конкурировать. Вот люди и думают, что наше вино - отстой, а это не так.
В следующем года поедем в "Шато Ле Гран Восток", там денег вложили кучу, очень интересно, но что-то пока его нигде не видать.
сорри за оффтоп