|
Я, наверное, открою вам большую тайну, друзья, но, насколько мне известно, такого документа, как "Техтребования к классу У12" просто нет. А те, кто говорят, что он есть, просто делают умный вид)))). На самом деле, в украинском регламенте класс У12 определен, как: "сертифіковані ФАУ автомобілі,(які відповідають сертифікаційній формі ФАУ) та технічним вимогам ФІА (додаток „J” до МСК ФІА), в тому числі омологаційній формі ФІА, дія якої закінчилась на день проведення передстартового контролю, з об'ємом двигуна до 4000 см. куб". Иными словами, я нигде и никогда не видел прямого запрета заявиться в класс У12 на автомобиле Subaru Impreza S8))). N-группа, А-группа, кроссовые автомобили - заявляй все, что шевелится. Но это с моей крестьянской точки зрения. Чтобы получить уверенность, я бы посоветовал обратиться на выбор к любому из трех ведущих украинских технических специалистов - Борис Донской, Павел Михайлусь, Николай Чмых. Не исключено, правда, что вы получите три разных трактовки))), зато все три будут официальными.
|