Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интервью с Тагировым Димой  (Прочитано 61729 раз)
Куцаев Дмитрий
Старожил

Ну очень люблю РАЛЛИ
Оффлайн Оффлайн

« : 01 December 2010, 17:52:54 »

Дмитрий Тагиров: «Раллист нигде не пропадет,
http://www.66.ru/auto/news/73907/
Gorchakov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 01 December 2010, 19:08:48 »

Вот ведь какой молодец :up: :up: :up:
удачи Дмитрию.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 02 December 2010, 11:56:34 »

Не хотел, но надо, раз уж материал анонсируется.
Лично мне интервью не понравилось и не намного оно лучше предыдущего, уже было вызвавшего ростки обсуждения даже здесь. Как-то более внимательно надо относиться к словам и фактам. Я конечно понимаю желание Димы максимально "засветиться", но подходить к процессу надо более тщательно, особенно при работе с людьми "не в теме". Для этого как минимум можно попросить перед публикацией дать возможность ознакомиться с текстом, чтобы избежать отрывочных мыслей, жаргонизмов и простой "кальки с диктофона". Естественно я не буду разбирать текст по пунктам и словам, хотя и "что написано пером...", но для иллюстрации своей мысли предложу простой эксперимент: попросить кого-нибудь перевести этот текст на английский, как будто вся зарубежная пресса гоняется за ним, а потом другого человека - обратно, как будто это сотрудники одного известного сайта откопали очередную "горячую" новость.
Нет, у меня нет температуры.  :)
AP-Racing
Гость
« Ответ #3 : 02 December 2010, 12:28:03 »

Не хотел, но надо, раз уж материал анонсируется.
Нет, у меня нет температуры.  :)

Вот сегодня как никогда ожидал этого сообщения.
Подписываюсь....мне интервью не понравилось
Gorchakov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 02 December 2010, 13:05:05 »

Да, можно было лучше выразится. Но сам ход мыслей человека и результаты его действий по созданной им программе, безусловно, впечатляют. Ведь есть и были и побыстрее люди, да только чем они занимаются сейчас.
Xsara Fan
Гость
« Ответ #5 : 02 December 2010, 14:37:37 »

Главный минус этого (да и предыдущего) интервью в том, что Дмитрий выглядит эдаким "Иваном, не помнящим родства". По его словам, российские (я уж не говорю о советских) гонщики никогда не выезжали на WRC...
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 02 December 2010, 14:56:24 »

Главный минус этого (да и предыдущего) интервью в том, что Дмитрий выглядит эдаким "Иваном, не помнящим родства". По его словам, российские (я уж не говорю о советских) гонщики никогда не выезжали на WRC...

Помимо всего прочео абсолютно аналогичное впечатление.
Ковальчук А
Ветеран

www.kms-tuning.com
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #7 : 02 December 2010, 15:28:11 »

Мне кажется Дима просто такой и есть.
Я как то с ним пересекался, ещё до его роста, и очень ему хотелось быть самым "первым" (в смысле первооткрывателем) и самым "быстрым". Со вторым реально получилось, клубную гонку он выиграл, а вот с первым не очень, такого наговорил, что я некоторое время не очень хорошо о нём думал. А потом понял, что он варился в собственном соку, и у них там такой менталитет.
 Как только изменил свой взгляд на этот вопрос, сразу всё стало на место.
 Нормальный парень - успехов ему. Поживём, увидим, как всё сложится.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #8 : 02 December 2010, 16:55:38 »

Жаль, крайне безграмотно, особенно со стороны редактора. Интервью в минус.
Вот примеры навскидку:

Ситуация для автоспорта нетипичная: кубок России-2010 берет экипаж из Екатеринбурга.
Почему нетипичная? 1999 - Кубок взял Туров (он, правда, из Озерска), 2002 - Андрей Курмашев, Екатеринбург - опять же навскидку

Ситуация для города, где с автоспортом все туго, из ряда вон.
Ага, только там лет 10, а то и дольше, проходило ралли Каменный пояс, этап чемпионатов и Кубков страны, а до того (во времена СССР...были какие-то ралли, но сейчас не вспомню) и картинг там был развит, и кросс

Я в свое время тоже принимал там участие, два сезона летом ездил в элитном классе картинга, чтобы попробовать себя здесь
Фраза - зашибись!

Я правильно понимаю: раллист — это потолок гонщика, максимальная ступень?
Журналиста - фф топку!

Тем более, если это «Формула»: она вообще ничего общего не имеет с гражданским автомобилем. Компоновка другая, работа машины другая.
Начнем с того, что у формулы внешность другая.

Ну, какая машина работает на 19000 об./мин.? Шмель так не жужжит.
Не знала, что шмель жужжит на оборотах в минуту...

Наши организаторы беспринципно руководствуются всей документацией, и на наши мероприятия просто приятно приезжать!
Беспринципный
БЕСПРИНЦИ'ПНЫЙ, ая, ое; -пен, пна, пно. Отрицающий в своем поведении какие-н. моральные нормы, принципы, неразборчивый в средствах. Б. карьерист. || Лишенный определенных и ясных воззрений. Б. реформатор. Ушаков
И что имелось в виду?

А на месте будет время познакомиться с трассой?
— Нет. С ходу: пришел, увидел, победил. Без иллюзий: WRC выигрывается на третий год. Только на третий год будет результат.

Кто-нибудь может объяснить, как все это сочетается?

хочу с первого года достигать результат.
А текст вообще кто-нибудь редактировал? На предмет литературного русского языка.

Вы туда едете просто как перспективный пилот?
—Им стало интересно: а что, в России есть гонщики? Начал светиться Виталий Петров, и вот стали интересоваться: есть ли в ралли гонщики российские.

А Евгений Новиков не из России, что ли? Или они его там в упор не видели? В заводской, между прочим, команде.

и результаты его действий по созданной им программе, безусловно, впечатляют.
А что за программа такая? Он построил автодром в Екатеринбурге, развивает в регионе детский автоспорт? Он причастен к организации тамошних ралли? Я просто не знаю.
AP-Racing
Гость
« Ответ #9 : 02 December 2010, 18:24:50 »

Оль, тебе напомнить где город Первоуральск, откуда Грязин родом? :)
А ведь человек 3-м приезжал на WRC
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 02 December 2010, 18:53:53 »

Кстати и Грязин, а ведь я только сегодня три своих статьи о нем нашла.
А чего мне напомнить? Тагирову напомни. Я НАВСКИДКУ все это говорила, а не в интервью, которое редактор должен был лингвистически вылизать, уточнить факты, показать Тагирову на предмет фактографии и правки.
AP-Racing
Гость
« Ответ #11 : 02 December 2010, 19:04:11 »

Кстати и Грязин, а ведь я только сегодня три своих статьи о нем нашла.
А чего мне напомнить? Тагирову напомни. Я НАВСКИДКУ все это говорила, а не в интервью, которое редактор должен был лингвистически вылизать, уточнить факты, показать Тагирову на предмет фактографии и правки.

Тагирову бесполезно. А вот уральская мафия в восторге видать от своего соотечественника, иначе не стали бы отдельный топ создавать

Итак навскидку
Александр Доросинский
6 этапов ЧМ, один подиум (3 место в Новой Зеландии)
Стас Грязин
16 этапов ЧМ, один подиум (3 место на Тур де Корс)
Владимир Туров
2 этапа ЧМ, 11-й на 1000 озер 1992-го года

И это только по уралу.....
Navigator
Гость
« Ответ #12 : 02 December 2010, 19:16:34 »

... что Дмитрий выглядит эдаким "Иваном, не помнящим родства".

Вот это очень правильно подмечено  :up:
Чванливое интервью самовлюбленного пацана !  :mad:
Xsara Fan
Гость
« Ответ #13 : 02 December 2010, 19:19:10 »

http://www.almrally.ru/istoriya-ralli-v-mire/info/4182/
Navigator
Гость
« Ответ #14 : 02 December 2010, 19:21:44 »

Александр Доросинский
6 этапов ЧМ, один подиум (3 место в Новой Зеландии)
Стас Грязин
16 этапов ЧМ, один подиум (3 место на Тур де Корс)
Владимир Туров
2 этапа ЧМ, 11-й на 1000 озер 1992-го года
Ты ещё забыл добавить, что Доссик - чемпион Эстонии 2004, а Стас - абсолютный чемпион России 2001, гонщик приоритета FIA
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 91.