Тогда можешь просто позвонить.
Борисыч, во первых - с возвращением из жарких краев
В данном случае с переходом в "лички", телефоны и прочее - не спешу сознательно, поскольку обсуждаемое, собственно - лично "нас с тобой" касается в последнюю очередь, особенно в том ракурсе, под которым идет данный сабж... Мне кажется, мы бы говорили несколько о другом.
Но здесь нас читают и те кто "в теме" и те кто "не в теме", и те кому тема ваще по-барабану, но "осадочек остаться" может. И я тебе честно скажу - мне очень не нравится твой подтекст, торчащий белыми нитками - мол, а что для некоторых "нифига не делающих полупрофессионалов-факультативщиков" кто-то ваще должен прогибаться. Во-первых, я не соглашусь с тобой по поводу "нифига не делающих". То, что "яка держава, таки и теракти" - это отдельный разговор, но в принципе я не считаю адресацию твоих скрытых "упреков" корректной. То есть, прямым текстом - некоторым образом вступаюсь за АЛМ и компанию. Ничего такого "неправильного" и "недоразвитого" в их работе в отношении ЧМ в контексте имеющихся у них задач я не вижу. Честно говоря, в своей тоже. И почему некое "сито отбора" должно быть особо сложным для нас - не понимаю. Тем, что мы не круты как МакКляйн, ДППИ и Гетти? Ну так и Продрайв не сразу строился.
По поводу "см.п.1" - опять же не согласен. Это не первенство Урюпинска, поэтому вопрос на уровне "решали вопросы относящиеся к их компетенции" - вообще не может ставиться. Еще бы не решали! Ставиться он должен как раз в аспекте КАК решали. Возможно на уровне организаторов-полулюбителей такие материи и не обсуждаются, а на ЭТОМ уровне, простите - играет роль даже скорость реакции на электронные письма. И если ты (я, он, она) - не будут соблюдать подобных норм - о нас "с той стороны" хорошего тоже не подумают.
По поводу "хотя бы двух" - тоже имхо ты скатываешься в популизм. Во-первых - там может быть хоть 132 фотографа, но есть факт - за последние годы ВРЦ потерял наиболее мощные каналы освещений, по сути оставшись с одним более-менее значимым европейским каналом. И то - спутниковым, который не везде найдешь, а не как раньше (и в будущем надеюсь) - Евроспорт в любой гостинице и половине частных домов. Это "решение задачи"?
Ответ "как-то попадали - значит в принципе возможно" - да, возможно. За тот же фото жилет - доплатил 500 Евро с этапа - получи. За видео - доплатил за наклейки на камере - получи (правда, тут сильно сложнее, поскольку вступает огромное количество доп. ограничений и условий - но про это я подробно не буду, ибо не компетентен достаточно - ролики-то вставлять не умею
). Причем прямым текстом - нам не надо, чтобы кто-то стоял и мешался тем, кто заплатил. А кто заплатил? Могу перечислить поименно - в основном крупные агентства и коммерческие фотографы разных стран, мастей и масштабов. С одной стороны - это конечно своеобразная "защита рынка". Но с другой - попытка продать дохлую кошку. Ибо на той же территории России этот товар еще не "продавать", а продвигать надо. Кстати, если учесть, что на той же Австралии из "постоянщиков" было всего человек 20 - остальные тоже автоматом должны перейти в разряд "факультативщиков"? Объясни тогда свои критерии этого "водораздела"? Личная оценка Алексея Щукина или как?
Мое глубокое мнение - что с рынком надо не только работать по стрижке купонов, но и развивать его. И вот как раз в этом на том уровне, что я видел - мне отношение и не понравилось. Несмотря на то, что "свои проблемы" я как раз решил... но это не значит, что все в одночасье должно при этом получить "шоколадную" оценку. И если я говорю, допустим - что в Гуково или Туапсе что-то было не в порядке, а в Сатке - в порядке, это не значит, что тому что происходит на мировом уровне - я буду петь однозначные дифирамбы. Там тоже косяков бывает... и не Сергеев с Арнаутовой виноваты в этом. И уж тем более - не их "работодатель".
Ну а то, что при "российском владельце" российское же направление не получает приоритета - это вообще смех. Банально говоря - перспективнейший рынок, развитию которого любой нормальный бизнесмен должен для начала просто помогать. И он, несмотря на все ехидство - развивается таки. Если несколько лет назад для производителя "в России автоспорта не было" ((С)г.Нензен, Форд, 2004 год), то сейчас для некоторых уже ой как есть (пример - та же Шкода). Можно ехидничать, а можно работать. И то, что ты продвигаешь дело в своем направлении - отнюдь не значит, что тот же Ксарафан не продвигает общее дело в своем. ТАк что это подкожное ехидство - не очень уместно, имхо...