Я считаю что зрительские зоны должны быть, но - не по всей трассе и в определенных местах. Например СУ "Бугры любви" в Гуково - сделать зрительскую зону в конце череды трамплинов (естественно на безопасном расстоянии), в которой будет кафе, столики, он-лайн, wi-fi и живой комментатор, который будет рассказывать про каждый проезжающий экипаж. В перерыве между проходами канала показывать какой-нибудь фильм документальный или художественный про ралли или вообще про автоспорт. Огородить эту часть прозрачной сеткой, натянуть сверху тент, сделать вход рублей 50-100 - и думаю народ туда будет ломиться семьями и свободных мест там практически никогда не будет.
кокой то непонятный спор.
никто не подписывается - гонщик , зритель.
мне как гонщику зрители не нужны . совершенно.
организатору - зрители ваще не нужны .
зритель это естественный признак популярности события.
когда я начинал гонять - зрителей практически не было - в основном друзья, родственники .
пафосные заявления о каком то предназначении зрителя на ралли не более чем пафос.денег от них нет - одни проблемы .
как зрителю с 2001 - мне чессно гря надоело смотреть ралли особенно наше . импортное я смотрел лишь один раз и выезжая зрителем наралли рассматриваю это только как пикник .
пока не будет сотен тысяч или хотя бы десятков тысяч зрителей , которые приносят бабло , а не заявляют что платить не буду - буду лазить через лес - не будет никакой инфраструктуры . ТО что делают на альянсавто, южномурале - это энтузиазм орга и не более того.