Теперь про деньги хотя я их ни когда не касался (распределения но тратил) Во первых у нас уже документация на кубок была в наборе в типографии, нужно тормозить и заново готовить. Это затраты? во вторых увеличится время перекрытия, значит и расходы. Есть еще и куча других моментов, но последний награждение, вы друзья предлагаете награждать одним кубком победителей всех четырех соревнований? И тема проведения ралли на стартовые взносы поднимается из года в год, и всегда сходились на мысле, что хорошего мероприятия на стартовые взносы не проведешь. Опять же ни кто ни кого не заставляет платить за все гонки. )) Хотя если подумать на сэкономлинные средства с Новороса можно и проплатить все четыре гонки. ))
Опять же это моя сугуба личная точка зрения.
Откуда такие рассуждения? Надо просто сравнить 2 варианта: участие только в одной серии или в двух одновременно и посмотреть на разницу.
1. Типография. Да, это затраты, но они и будут покрыты увеличенным взносом ЧР. Просто представь на секунду, что никто не заявится в двух зачетах и что тогда? Да ровным счетом ничего. Печатать все равно придется.
2. Призы. Дополнительные призы за ЧР опять же оплатят его участники. В остальном количество самих призовых мест не увеличивается, стартует 10 или 100 экипажей. Так что награждать одним кубком по любому не получится. Также не следует забывать, что параллельщик не добавляет, а забирает кубок из другой серии, а свою он по любому оплатит.
3. Судьи. Да, затраты увеличатся, но увеличится и фонд взносов, причем на несоизмеримо большую величину. Почему? Да хотя бы потому, что судей не надо будет отдельно доставлять к месту, по новой кормит, одевать, доставлять оборудование, то есть полностью исключится логистика.
В целом же, по практике, стартовые взносы вовсе не зависят от количества зачетов на гонке, а более высокая по статусу серия поглощает меньшую. Например, я участвую в этапе ЧМ, где параллельно разыгрывается чемпионат Зимбабве и монокубок Ока. Так вот, если по регламенту я прохожу во все 3 зачета, то заплатив взнос за ЧМ я уже оплатил все оставшиеся меньшие серии. Но я могу заявиться только во 2 и 3 или только в 3, с соответствующим уменьшением величины взноса. И никак по другому. Так честно. В противном случае получается шантаж и вымогательство.
Просто кто-то как впрочем всегда не подумал головой. Откровенная глупость. Но это не самое важное в процессе. Что то мне сдается, что еще долго будут подсчитываться результаты гонки и совершенно непонятно зачем Тимур согласился на эту авантюру и откровенную подставу. По мне так было бы честнее отменить Новоросс и подвести итоги ЧР по состоявшимся гонкам, и конец геморрою.