пока у нас технический перерыв в ралли))
Lexus LFA Nurburgring Package Nordschleife lapИтак
товарищеский рабочий заезд на Lexus LFA Nurburgring Package. 571 л. с.
Hiroaki Ashiura - чемпион японской серии SuperGT 2007, пилот команды Gazoo Racing в 24 часах Нюрбургринга
Дмитрий Соколов - редактор российскогоTop Gear, пилот команды GSi rally, инструктор и автор курса в школе водительского мастерства BMW.
Оба водителя не пилотируют на пределе: гонок здесь нет. Есть просто наша работа. Hiroaki Ashiura катает журналистов как водитель гоночного такси. Я - тестирую машину и еду только второй круг из двух возможных. В тех местах, которые мне абсолютно ясны - еду. Там, где есть вопросы, как на ее скорости и с ее аэродинамикой машина поведет себя на кочке или подбросе, которых очень много на Северной Петле - чуть прикрываюсь. Все же, чтобы ехать на 98% и исключить риск, мне надо по крайней мере 5-6 кругов. В каруселях не дубашу слишком, чтобы поберечь трансмиссию уникальной машины стоимостью пол-миллиона долларов.
Оба водителя полностью исключают всякий риск для пасажира или машины.
Тем не менее, надеюсь, вам будет интересно. Да и нельзя назвать эти круги слишком медленными - 7:40 и 7:50 (при рекорде в правильных условиях летом 7:22) на стандартной дистанции журнала Sport Auto 20 600м, на которой устанавливается большинство официальных времен прохождения Северной Петли