Я уже писал о выборности, мое мнение ты не изменил. Где гарантия, что председатель наберет не лучших, а удобных ему?
Так лучше работать с теми, кому ты доверяешь, а не ждать постоянно, кто тебя подсидит. А если Комитет будет весь выборочный, то уверен, там будет постоянная ротация, по типу "неугодных в зашей". и работать людям будет некогда, только вошел в курс дела - уже выгнали...
Коль доверили Председателю (ну если выборный он) то доверяйте уж до конца - пусть сам себе набирает хотя б 50% комитета, остальных типа, для контроля или чтоб не зарвался (мало ли...) можно и выдвиженцев...
У тебя председатель выходит этаким Шурой Балагановым. Ну, получит Шура деньги (сядет на должность), а дальше что? У тебя выходит, что вот именно дальше и будет хорошо. Почему хорошо? А вот просто хорошо и все. А какие ты пред. механизмы создания этого светлого будущего дал? Да никаких. Сам что-нибудь придумает. А не придумает, так мы опять будем письма писать, нового "доброго" царя ждать? Ты вот предлагаешь все сделать аккуратненько.
Какие деньги?! Ты о чем?
Какие механизмы?!
По-мне - комитет, как дума, законы издавать должен, направление указывать, чтоб верной дорогой к расцвету автоспорта и т.п.
Деньги они у оргов и спортсменов. Одни зарабатывают, другие тратят.
Комитет контролирует, чтоб был соблюден баланс. Чтоб обе стороны были довольны. Чтоб спортивный результат коммерческим не подменялся...
Всё.
Это провести косметический ремонт вместо капитального что ли? Не проще ли один раз сделать хорошо и пользоваться этим долго?
Ё-моё, Юра! Ну ты загнул.
А ты значит хочешь сделать этот "капитальный ремонт" в одной квартире (комитете) когда всё здание (РАФ) мхом поросло?
И какой в этом смысл?
Если ремонт, то уж ВСЕГО здания. тогда согласен. А по другому не вижу смысла... Один комитет не вытянет ВЕСЬ автоспорт...
И коммерция не беда, а двигатель. Только в умелых руках. Ты же против этих рук. Богатых геть из комитета! Ату их! Вот и уезжают эти ребята гонять за рубеж, мы же прирастаем количеством, но не качеством.
Да, ты прав, я против коммерсантов в комитете!
Хотят, так пусть деньги в гонки в вкладывают, в организатора, пусть "на земле" покажут "как вырастить цветы в пустыне"...
Или в спортсмена - пусть докажут, что талант - фуфло, и бабло едет быстрее...
А если их к рулю, то и будет как у Ершова, не спорт, а цирк, и мы все в нем клоунами, причем за свои же деньги. За то билеты будут продаваться, даже для получения штрафа на ТИ... Он еще много чего придумает... ВКВ платные припомнит, например, или флекси-сервис за умеренную плату...
А если богатым тут не по нутру... пафоса, там, или интервью не хватает... Так в чем дело? Берите пример с Вадимыча! Ведь его машинки едут в PWRC, а в умелых руках еще и выигрывают.
Чем не пример для подражания?
Или Грязин младший сейчас? Сайрусов вспомни, в их лучшие годы! Водичку минеральную нашу любимую (без шуток)...
У кого ЕСТЬ возможность и желание, тот и без подсказки найдет где лучше, где интереснее, где спортивнее, где орг на тебя не выливает ведро говна (извините...) при встрече, а рад твоему появлению...
Но ведь не у всех есть такая возможность. Так почему им тут должны кислород перекрыть?
Или там мало не сильно богатых катается? Там только богатые?
Нет. Но там всем место есть, всем хорошо. Там спорт - праздник!
Вот и я хочу, чтоб когда-то и к нам тоже для этого же приезжали! А уж самим даже пробовать никуда ехать не хотелось бы...
И "оргам с ведром" Комитет должен руки поотшибать нах, а не плодить их и уж тем более чтоб не они нами управляли!
Поэтому, сейчас моя цель - отстранение полностью скомпрометировавшего себя Ершова. Придет к рулю Человек разумный, будем с ним обсуждать (так как с Ершовым ЭТО было невозможно) как и чем бы нам всем хотелось жить дальше...
Всё. Юр. Ну его нах. Говорим о каких-то прописных истинах... Да еще и спорить о них умудряемся.
Если хочешь, давай в личку.
Для остальных - давайте конкретики по письму. Свои письма пишите. Не сидите на заднице, не ждите, что под нее портвейн потечет.
Делайте. Считает нужным, что-то. Делайте!
А так, ни о чем... я тему, наверное, лучше закрою. Так как МОЁ МНЕНИЕ не первой странице, в самом первом посте.
Есть альтернативы - создавайте, публикуйте, дерзайте...