Воистину, "Кто хочет ищет способы..."
Вот Саш, я например сам могу рассказать много интересного и смешного как визы получаются (ну как типа получить в 2003 году на месяц во Францию, заявляя открыто, что в стране неделю пробуду, как сделать шведскую за 1 рабочий день - в 4 вечера подать, в 9 утра получить, как английскую срочную подавать в Питере, а получать в Москве, как австралийскую за 25 минут(!) оформить, при этом еще и опоздав на собеседование и так далее), но я при этом все равно считаю, что этап главной
национальной гоночной серии ("массовой" по своем
у принципу - хочу отметить, а не из 8 шахматистов или не как PWRC - где все сразу на сезон регистрируются), в которой в отличие от "кубковой" системы - не подразумевается прерогатива отношений "че захотел - то и выбрал", а подозревается "не учитываемые результаты - это "право на ошибку"" -
неправильно в первую очередь с этической стороны проводить "через обязательное получение визы". Именно что в первую очередь с этической. Конечно, получить визы можно хоть "напрямую", хоть "накривую", хоть за дополнительные деньги, хоть на Бульварном кольце, хоть в Усть-Зажопино - прояви усилия той или иной степени и получи. Но это как раз классический пример того, как "героизм одних - как правило является последствиями идиотизма других". В том же PWRC ты воспринимаешь календарь с "трансконтиненталом" сразу как правила игры - и либо регистрируешься, либо нет.
Так что я за мир-жувачку-дружбу (с ее Кубками) - но не в качестве этапа серии, где этапы не "выбираются по удобству" в основании системы проведения.