Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли и кино  (Прочитано 17181 раз)
Alex Look
Старожил
You can't take the sky from me...
Оффлайн Оффлайн

« : 21 November 2011, 21:23:42 »

Есть предложение собрать в этой теме фильмы которые так или иначе связаны с ралли.
Из советских классика: "Гонщики" и "Ралли" (1978 год, рижская киностудия, детектив, режиссер Алоиз Бренч).
Из иностранных запомнился итальянский трехсерийный фильм "Желание победить" (одна из серий про гонщиков была). Возможно фильм имел другое название, я его не смог нигде найти, если кто знает ссылочку - поделитесь.
Что еще можно посмотреть по этой тематике?
Влад
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 21 November 2011, 21:32:24 »

Могу посоветовать посмотреть Мишеля Вальяна от Люка Бессона. Хоть там основная идея это Ле-Ман в начале есть и про ралли.

А вообще, не из раллийного, советую посмотреть Ле-Ман со Стивом Маквином, Гран-При 1966 года и Дни Грома. Это я на вскидку назвал, на самом деле стоящих фильмов больше.
Alex Look
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 21 November 2011, 21:39:54 »

Спасибо, Вальяна смотрел, а вот старый фильм поищу. Из автоспорта еще что-то было со Сталлоне, название не помню правда.
Влад
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 21 November 2011, 22:40:26 »

Спасибо, Вальяна смотрел, а вот старый фильм поищу. Из автоспорта еще что-то было со Сталлоне, название не помню правда.

Со Сталлоне это "Гонщик" 2001 года. Вот на старого Вальяна я бы тоже с удовольствием посмотрел бы.
Xsara Fan
Гость
« Ответ #4 : 21 November 2011, 23:47:15 »

Есть предложение собрать в этой теме фильмы которые так или иначе связаны с ралли.
Из советских классика: "Гонщики" и "Ралли" (1978 год, рижская киностудия, детектив, режиссер Алоиз Бренч).
Из иностранных запомнился итальянский трехсерийный фильм "Желание победить" (одна из серий про гонщиков была). Возможно фильм имел другое название, я его не смог нигде найти, если кто знает ссылочку - поделитесь.

В свое время в FM Rally у нас классная стаття вышла про "Ралли и кино":

http://issuu.com/linych/docs/fmrally_11_2008

со стр. 40 по 49
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 22 November 2011, 00:50:30 »

Хм. Интересная задумка.
Но у меня как-то странно... Первая же реакция или ассоциация, хрен знает, после прочтения старттопика: автоспорт и кино - оскароносный "Мужчина и женщина"  :shuffle:
Хотя всё-таки лазурное побережье, Монте-Карло и всё такое...
Может и не прав...

Вторая, еще более интересная мысль - да это ж "Большие гонки"!!!  :super: :super: :laugh: :laugh: :lol:
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 22 November 2011, 00:56:37 »

Вы забыли про "Большой Приз" с Ивом Монтаном. Считается до сих пор, что это самый реальный и правдивый фильм про Формулу 1.
Xsara Fan
Гость
« Ответ #7 : 22 November 2011, 01:40:51 »

К сожалению, "Желание победить" нигде не скачать, а на Ютубе есть только огрызки фильма.
Alex Look
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #8 : 22 November 2011, 11:13:47 »

В свое время в FM Rally у нас классная стаття вышла про "Ралли и кино":

http://issuu.com/linych/docs/fmrally_11_2008

со стр. 40 по 49

Спасибо! Ушел читать :)
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #9 : 25 November 2011, 21:19:54 »

Хм. Интересная задумка.
Но у меня как-то странно... Первая же реакция или ассоциация, хрен знает, после прочтения старттопика: автоспорт и кино - оскароносный "Мужчина и женщина"  :shuffle:
Вторая, еще более интересная мысль - да это ж "Большие гонки"!!!  :super: :super: :laugh: :laugh: :lol:

Вот тут, Геныч - я с тобой полностью по обоим пунктам соглашусь :)
 А еще был такой - "6000 километров страха". Дааавно это было, в начале-середине 80-х вроде. О, нашел  - фильм 78 года, мировая премьера - 80й. Он же - Safari Rally в одном из вариантов (то есть на каком-то из рынков), "Смертельное ралли"(TodesRalli) в другом. А в оригинале - 6000 km Di Paura
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/221403/
http://it.wikipedia.org/wiki/6000_km_di_paura
  Как я понял - сейчас найти версию с полноценным ленфильмовским дубляжом - еще та задачка...
 И в более легком стиле (ближе к "Большим Гонкам") - CannonBall Run (вроде так, на русском это было "Гонки Пушечное Ядро"), хотя это уже конечно ничего общего со спортивным ралли.
  Ну а сталлоновский Driven... тогда пожалуй и "Стритрейсеров" придется в список включать... ;)  :down:
Сергей Терентьев
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 29 November 2011, 15:11:49 »

Про гонки, как про спорт, мне кажется гораздо лучше "Самый быстрый индиан".  По-крайней мере ближе "к теме", чем фильмы со Сталоне.
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 02 December 2011, 03:17:16 »

Про гонки, как про спорт, мне кажется гораздо лучше "Самый быстрый индиан".  По-крайней мере ближе "к теме", чем фильмы со Сталоне.

Интересное кино, мне лично понравилось. Но - все-таки "про гонки" (Сталлоне поминать к ночи не будем) имхо - Дни Грома все-таки как-то того...
Хотя сцена с "корридором" в Индиане - офигительная...  :up:
Relikt
Побеждает тот кто возвращается на базу
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #12 : 02 December 2011, 18:08:31 »

Еще в 80-х где-то было шедевральное румынское кино по имени "Первое ралли",там румыны всеx порвали на "Дачиях" в клочья.Запомнился момент когда из брода "дачия" сама себя вытягивала,прикрутив к колесным гайкам трубу,на которую наматывался трос,другим концом привязанный к дереву.Барон Мюнхгаузен нервно курил  неподалеку... :D
Xsara Fan
Гость
« Ответ #13 : 02 December 2011, 23:28:50 »

Самый аццкий фильм забыли! Упырь из Ферата! http://ru.wikipedia.org/wiki/Вампир_от_Ферата

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3419703

Aquagen
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #14 : 03 December 2011, 00:51:04 »

Никто не упомянул довольно неплохой шведский Rallybrudar. Там по Ситроену прошлись нормально так  :laugh:

P.S. встречал только с английскими субтитрами
Страницы: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 53.