Это новые веяния.
Я вам уже про них рассказывал тут где-то, но видимо, народ прослушал (не прочитал) или просто посчитал моим "очередным бредом".
Так вот. Повторяю.
В основе всего и вся будут эти самые окружные чемпионаты. Округов, вроде 5. С-зап, Центр, Юг, Урал и всё что дальше Урала, то бишь - дальневосточный.
Гонки 50-60 км, всё постараются упихать в 1 день. Основой, по прикидкам могут служить даже бывшие ралли-спринты. (не уверен, что квалифицируемо по требованиям FIA).
На их основе построють Кубок. По 2, видимо, в каждом округе (но всё одно будет мало, по сравнению с нынешним календарем
)
Дистанция уже 80-90, запись, АП и ТИ - один день, второй гоняем. Вроде всё как и сейчас...
Но тогда надо тем кто играет в окружной чемп либо дистанцию меньше делать, либо коэффициент давать 1,5.
На основе этих Кубковых этапов строится основной Чемпионат. 110-120км, два дня гонять и всё такое... Этапов всего около 5.
Но не понятно опять про окружников? Им что дадут 1 секцию проехать? Или коэфф. 2?
Для Кубковых бойцов - едут только первый день? Или коэфф. 1,5?
Главное - и на кой вся эта чехарда (тут едем, тут не едем, тут рыбу заворачиваем...) нужна будет организаторам? И лишний ЗП надо делать, и лишний финишный ТИ с пломбировкой, и лишнее награждение... Напоминает похороненный недавно Трофей
Короче.
Я мало понимаю, как ЭТО заработает, но знаю единственную причину, для чего это делается - иначе Чемпионат просто не провести, т.к. орги его делать не хотят, а спортсмены не хотят на него ездить.
У самих спортсменов ни кто, (утрирую) ни чего не спрашивает. Будет как обычно... Хотели как лучше, а получилось...
Но в одном они правы. Есть 3 серии. ККР, Кубок и Чемп.
Они просто параллельны. И у одной, самой сильной, не тот статус. Надо, чтоб в Чемпе столько народа ездило, а не в Кубке.
Я с этим согласен.
Я не согласен со способом привлечения в Чемп - практически принудительный. Народ на это не пойдет.
Вот искусственно канал и увеличат...