Извини, я немного переставлю:
Я так понимаю, никогда ни один бизнесмен не "придет в автоспорт" если он не увидит там своей личной выгоды и выгоды для своего бизнеса!
Можно поинтересоваться? А зачем вообще бизнесмен "идет в автоспорт" если не видит там выгоды?
Значит он заранее знает, что деньги похоронит. Ради чего - это уже другой вопрос... Но он становиться хоть спонсором, хоть меценатом, хоть кем, но тем, кто не ищет выгоды в финансовом эквиваленте.
НО. Есть ведь те, кто не меценат.
Такой видит, что если автоспорт превратить в шоу, а гонщиков в клоунов (ну можно и другое название, но суть не изменится...), то можно на них и денег заработать, причем, В НИХ САМИХ не вкладывая! Они же и так всё на свои покупают, так и прекрасно. Надо антураж, инфраструктуру, немного пиара и готово. А еще лучше, если они еще у меня же и машины за мой ценник покупать будут, если свои нынешние куда-то пристроят (ну это я уж их заставлю...)...
И всё у меня в шоколаде, а у кого денег на всю эту придуманную мной красоту не хватает, то я не виноват.
Вы до этого играли ВСЕ в свои игрушки, а я решил, что будут играть только обеспеченные и по моим правилам!
Так вот, этому бизнесмену я предлагаю отправиться в пешее эротическое путешествие и оставить нас в покое. Хотя... Он может создать СВОЮ собственную игрушку, и приглашать в нее кого угодно, хоть за вступительный взнос, чтоб быдло не пролезло.
Но думаю, что и тут будет облом, потому, что вряд ли кто к нему пойдет. Это просто никому не нужно. Ну не интересно просто и всё...
Не сильно многим НЕ НРАВИТСЯ то, во что они сейчас играют. Я что-то революционеров не вижу и не слышу, которые призывали бы, да возьмите с нас денег побольше, да заставьте нас всех каркасы переварить, да оденьте на нас очередной Ханс, лишь бы первыми на планете его заценить, да мы в петлю готовы полезть, только дайте приказ на новом R4 раз в жизни проехать и салют на подиуме увидеть...
Чушь всё это!!! Народ хочет чтоб трассы на гонках интересные были, да сервисы на твердом покрытии. И чтоб с гонки на гонку не галопом нестись, а машинку успеть починить...
Народу нах не нужны революции, ему стабильность нужна. Вот вся не долгая.
Твой вариант с исключительно спортивной Федерацией и роящимися вокруг толпами спонсоров - ну, мягко говоря, утопичен. Во первых - в твоем варианте это будут не спонсоры, а, наверное, меценаты. Хотя я сильно сомневаюсь даже в варианте меценатства, что дающему глубоко пофигу, что с его деньгами сделает берущий, но все же. Любой бизнес, любой спонсор - будет искать выгоду для своего дела.
Ты напрасно так думаешь. Я вообще в спонсорство не верю, а ты роятся...
Я предлагаю отдать подготовку самих соревнований на откуп какому-нибудь промоутеру. Пусть подумает, что он сможет на этом поднять, а что для спорта сделать. Пусть план нарисует на бумажке, который бизнес... Пусть денег покажет, которые готов под этот план загнать.
И пусть убедит Комитет, Ассоциацию, что это не выкручивание рук спортсменам, что это не фикция, что реальные вещи и прибыль у него будет вот с того и с того... И тогда, может быть, ему скажут - ну валяй попробуй, а через год посмотрим, может под тебя можно чего и поправить в регламенте.
Если сам раньше не разоришься или не сбежишь.
Гена. Мне вот по человечески понятно твое желание, чтоб "Автоспорт был спортом и был независим от бизнеса", но как ты себе это представляешь в действительности?
Ну если нельзя по другому, пусть создадут альтернативное что-то. То что их с ихними целями, задачами и бизнес-планами устроит.
А люди хотят гонки гонять, а не чей-то кошелек пополнять!