ИМХО, не в этом дело. 25-30 экипажей - это костяк нынешнего чемпионата России, который поедет хоть в Браслав, хоть в Бакал.
А чтобы приехали остальные россияне и тем более украинцы с прибалтами, организатору надо что-то делать, а не сидеть на попе ровно и ждать, когда на него снизойдет канал из ста машин. Браслав ничем не лучше окружающих его соревнований (применительно к трассе образца прошлого года - уж точно!), при этом работы с потенциальными участниками не ведется никакой...
Это, Андрей, неправда, и очень жаль, что за 4 года никто не понял этого, оправдывая происходящее то кризисом, то плохими организаторами, то ещё чем. Кризис кончился, погода стала солнечной, а участников в кубке всё чаще больше, чем в чемпионате. И организатор может порвать свою филейную часть на куски - но ничего не поменяется, потому что "есть костяк" и не более того. Грустная история - звоню три недели назад в УРТ с целью купить колёс. Оказывается, 14х колёс осталось 20 штук и те жёсткий состав. 20 штук на всех, да. Круто. Ёкогамы нет, Дмак не привезли, Пирелли нет, ехать не на чем. Мишлен будет вроде к июлю. Согласись, организатор, никак не может повлиять на то, что я хочу ехать, но не могу поехать, т.к. не могу попасть в правила. Далее. На Геленджике подходим к г-ну Харченко, так вышло, что у нас с ним скорость примерно одинаковая, говорим, пацаны, поехали в Беларашку, погоняемся. Нет, говорят, хансов у нас нема, и денег на них нема. И в этом тоже не виноват организатор, ведь правда? А во дворе у нас стоит 2112, с офигенно развитым каркасом, но с диаметром главной дуги 40 мм. Полностью готовая к гонкам, но экипаж этой машины не внесёт стартовый взнос организатору этапа ЧР/КР 2012. И в этом тоже не виноват организатор. На данный момент круг замкнулся, оргу не выгодно проводить гонку, на которую едет 25 участников, и улучшать её не на что. И сто их не свалится даже на мегасупергонку, потому что для 25 из гипотетических 100 не найдётся колёс, попадающих в требования. А на следующий год мы уравняем 4000Н, и в чемпионате останется 20 машин. Вот это крутой чемп будет.