...Суть оного материала и "сравнение" с Фиттипальди лишь в том, что Гриша ПОБЕДИЛ на самоделке. Кто ещё делал это до него? Мичулит? Фиттипальди? Лепехов с его "царь-поло"? Рэйхол? Неа. Гриша – первый. Вот собссно и всё.
Ну ПОБЕДИЛ Григорий!!! Ура!! Два раза! И действительно приятно.
НО!
Тут не к нему претензия! А именно к автору статьи. Да-да, дружище, к тебе!
И причина одна - заголовок. Который в большей мере определил ЧТО ИМЕННО является главным в статье -
Пермский Фиттипальди одержал победу на Ралли Барда... Все остальное, дополнение. Одержал, не одержал, на ралли или на треке, в Барде или в Старой Кирпичнице... уже не суть.
Статей про гонки много, про Фиттипальди из Перми - первая!
Я не литературный критик, но ЭТО только совсем тупой не поймёт, что ты хотел засветить в названии. И засветил. Переборщил, правда. Теперь вот развлекаемся.
Далее. Опять же, Гриша абсолютный молодца
Что придумал и реализовал!!!
НО!
Он мотор этот изобрёл? Кинематику наверное изменил? Ну ладно, чиорт по-обэри... наверное у машины цепной привод?! (вот убил бы точно, наповал...).
Что, не-е-е-т?...
Ну ёлы палы. Согласен - мотор 6ти цилиндровый он ПЕРВЫЙ запихал. Но всё остальное то???
Вот скорее Янис Ворбьевс - самоделкин. Запихал в Миража ВСЁ от Эво и, кстати, - гонки выигрывал.
Вот Мартинас Самсонас - самоделкин. Создал Бэху с трансмиссией собственного изготовления и тоже поимел всех, причем и Воробьевса
Не смогу точного года назвать, но Саня Потапов тоже имел весь канал на 41м Москвиче 4х4, который, хоть и от Спортбюро, но больше был самоделкой, нежели серийной машиной...
И вообще. Фиттипальди был не одинок хотя бы потому, что строил машину как и ВСЕ формулисты. Только не удачно. У них на конвеере для дилеров формулы вроде еще не выпускают. Так что любая - самоделка от определенной команды.
Поэтому, "скромнее надо быть..." это, отнюдь, не к Трегубову!!! Это к автору!
Конечно. Сейчас придет Щукин и опять скажет, что я не прав.
Но может хоть в чём-то?...
Поясню, если это не понятно - я не понимаю, почему нельзя просто порадоваться за человека, который реализует интересный проект !? ...
Почему - я объяснил выше. Как раз за Гришу и радуемся!
Персонально к тебе претензии я озвучил и аргументировал. Не понятно?
Более того, полностью разжевал и даже положил в рот Алексей Борисыч. Ежели чё, можешь его перечитать, как классика...