Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глупые вопросы (+)  (Прочитано 180309 раз)
MaxVen
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #105 : 15 August 2003, 15:22:36 »

KaVe
Спасибо за файл. ;) Читаю... интересно!
(мыло это домашнее, еле выкачал.... ;) )
MaxVen
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #106 : 15 August 2003, 15:56:20 »

А вот кстати еще вопросец.. ;)
Чегой то вдруг стали номера лепить не на борта машины, а на боковые стекла?
Никто не в курсе случайно?
AP-Racing
Гость
« Ответ #107 : 15 August 2003, 16:43:55 »

Gena А в Сестрорецке Корсакова можно до старта не допустить? :)
шурикус
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #108 : 15 August 2003, 17:15:52 »

MaxVen
ну я понимаю, о чём ты - силы трения/скольжения, больше/меньше, et cetera
я же глаголил про то, что при некоторых обстоятельствах \"законы природы\", что ты изучал на термехе (я, слава аллаху, не изучал :gigi: ), не срабатывают в \"традиционной\" трактовке. эти самые финты при пробуксовке и используют гонщики дрэгстеров (не путать буржуйское явление drag racing с одноименным российским!  :puke: )
[small]\"Обмануть\" науку помогают неучтенные ни в каких формулах свойства резины: в самые первые доли секунды интенсивная пробуксовка вызывает мгновенный разогрев шины почти до температуры горения, когда протектор становится липким, словно жвачка, и коэффициент сцепления с дорогой возрастает в несколько раз. Реализовать такой режим помогают огромные шины сверхнизкого давления.[/small] :p
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #109 : 15 August 2003, 19:09:36 »

MaxVen  Это есть типовой новомодный закидон финского ралли, который они практикуют уже второй год, но к счастью - вроде только они пока. Типа \"больше места под спонсорскую рекламу\" и вообще командный раскрас меньше \"засирается\". Только в прошлом году вообще нифига не видно было, и теперь вот эти оранжевые чудища на стеклах появились... Может я консерватор, но по мне так старый добрый \"белый квадрат 50х50\" как-то симатышнее... Думаю, на \"Австралии\" всё опять будет как обычно.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #110 : 16 August 2003, 11:59:33 »

AP-Racing
Вопроса не понял!:confused:

KaVe
Ну я же про то же самое написАл. Эсли уезжаешь в натяг, то либо до нормального рабочего режима тахометр как черепаха ползет, либо надо сцепление стандартное ставить, чтоб пробуксовка была в приемлемом диапазоне. На керамике буксовать себе дороже - маховик прогибается, диск и корзина кончаются... :weep: ну, короче, не радостная картинка выходит.

MaxVen
А чёму тебя не интересует вопрос: зачем все едут в поворотах с буксом и веером, ведь кольцевики утверждают, что ЛЮБОЕ скольжение есть потеря... :lol: :lol: типа, все надо проезжать ВКАТЫВАНИЕМ :laugh: :laugh:
Я представил себе Мяртина всю финку проехавшего вкатыванием :laugh: :laugh: :lol: Вот интересно в 20-ку абсолюта попал бы? :confused: :laugh: :laugh: :cool:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #111 : 16 August 2003, 12:03:23 »

Barry
А по намерам - все тоже + если дождь, бортовые уже не видно через10км. А там 50 до сервиса. А стекла так не мажутся. Вспомни RAC по осени...:smirk: :cool:
MaxVen
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #112 : 16 August 2003, 13:58:42 »

Gena
А на поворотах почему то не интересует... :D
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #113 : 16 August 2003, 18:02:11 »

Gena  Согласен, только вот стекла не всегда доезжают на положенных местах ... ;)  Причем не только из-за радикальных уборов - вон у Ватанена заднее просто на приземлении грохнуло. Не, конечно дублирование небесполезно, но суть скорее в том, что в Финке второй год - основные номера маленькие и достаточно хреново читаемые.
  А Англия - вообще особая тема, там да, чтобы чтойта разглядеть.... :insane:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #114 : 18 August 2003, 09:43:17 »

Barry
По Ватанену было сказано, что эти разрушения причинил отцепившийся от крепежей и почувствовавший волю домкрат!
На счет потерь стекол, хм, видимо у них достаточно обклееных запасных. Так же как дверей капотов и т.п., что несет на себе обязательную рекламу!?:confused: :cool:
puer
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #115 : 18 August 2003, 11:11:15 »

уважаемые знатоки ралли, прошу вас высказать свое мнение по вот-какому вопросу. Как вы оцениваете силу пилотов на том или ином покрытии? Я конечно понимаю, что давать оценки занятее неблагодарное, но истина рождается только в споре!
Предлагаю такую систему оценки:Есть 4 покрытия Gravel(это скоростные гравиийные ралли с НЕ экстремальными погодными условиями типа Финки,Новой Зеландии и т.д,Tarmac(ну это понятно),Mud(Медлинные гравийные ралли типа Асрополиса,Кипра и т.д) & Snow(ну это тоже понятно).По этим 4 параметрам ставить топ -пилотам оценки от 1.1(MIN) до 2.1(MAX).Например
ЛОЕБ gravel 1.8, tarmac 2,mud 1.9, snow 1.5.
Вопрос этот очень интересный!!!
Liga
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #116 : 18 August 2003, 11:29:26 »

puer  - \"Mud\" вообшше-то грязь... Акрополис и Кипр гравийные гонки. Грязевая гонка - Great Britain Rally...
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #117 : 18 August 2003, 17:49:08 »

puer
Честно говоря, я не рискну кого-то оценивать. Не имел возможности достаточно наблюдать за ними в процессе соревнований, ну за исключением Neste and San-Remo. А так, за глаза... на основе того, что про них пишут другие, будет не слишком корректно, или даже некорректно вообще... :(
Воздержусь. :cool:
MaxVen
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #118 : 22 August 2003, 13:08:26 »

Продолжим наши игры...
А нет ли где нить статистики по результативности пилотов. приведенной.
Т.е.
Число побед / число гонок ваще
или
Число очков / число гонок ваще..

Понятно что можно залезть в инет на неделю, собрать статистику,
 все просуммировать, потом поделить.....
Но вдруг уже где то есть готовое?

Да! Наиболее интересно все таки такие данные по WRC....
Элио
Ветеран

...и ощущением того, что мир безумен ©
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #119 : 22 August 2003, 13:20:08 »

MaxVen, а разве на wrc.com нет?
вот берем (например:)) Короля Карлоса и что видим:
WORLD RALLY TITLES: Two
WORLD RALLY WINS  (up to end of 2002): 24
POINTS SCORED  (up to end of 2002): 1072
WORLD RALLY DEBUT: Portugal 1987
WORLD RALLY DEBUT WIN:  Greece 1990

ну и так далее:)

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 31   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 33.