касательно брифингов:
не так давно стал работать в безопасности и на ралли-рейдах. брифинги перед гонкой меня поразили в хорошем смысле этого слова. я, сейчас нахожусь в полной уверенности что это надо переносить и на классическое ралли. я прекрасно отдаю себе отчет что в ралли-рейдах изначальное назначение брифинга - пояснение по ДК, так как нет ознакомления... НО - на брифинге (в ралли-рейде) задают вопросы оргам и представителям судейского корпуса не только касательно стенки, а вобще любые вопросы...
перенесемся в классическое ралли:
- здесь каждый присутствующий может с уверенностью сказать что знает все нормативные документы ралли ? что то очень сильно сомневаюсь
столько всего - "здесь играем, здесь нет, здесь масляное пятно..." (с), почему бы интересующие вопросы не задать на брифинге ? или не у кого никогда вопросов не возникает ?
- в гонке участвуют не только "корифеи", но и участники которые совсем недавно приобщились к этому виду спорта. как показывает практика - ни те ни другие нормативные документы не читают... почему бы одним не напомнить, а другим не разъяснить ?
- общее собрание участников, оргов и судей - как мне кажется, - несколько сблизило бы всех. хотя бы хвост канала посмотрел бы на фаворитов, на гонке это не всегда удается, особенно если канал достаточно длинный...
- а неужели у оргов и судей нет вопросов к участникам, к конкретным участникам, с конкретными стартовыми номерами ? да есть.. всегда есть... тут же на брифинге и задали....
в общем и целом я считаю что брифингу, в классическом ралли, есть место... и почему до сих пор его нет - большой вопрос..