Определение дороги по ПДД здесь совершенно ни к месту, ибо в данном пункте ПР ПДД относятся к определению знака аварийной остановки и ни к чему другому. А ПДД на закрытых для движения участках дороги, предназначенных для соревнований, не действуют (пока не будет объявлен дорожный режим).
Ну как же! Вы привели цитату из ПР, в которой говорится, в числе прочего "...знаки «треугольник»
не устанавливаются в случае, когда остановившийся автомобиль
находится полностью вне дороги и очевидно не создает помех прохождению других автомобилей..." (Подчеркнуто мной - СВ)
Затем написали, что надо не трактовать, а выполнять правила. Поскольку это аргументация вашей позиции, а не просто набор отрывочных фактов и фраз, я делаю вывод - таким образом вы доказываете тезис "Дорога не ВЕРОЯТНО сузилась, а ТОЧНО сузилась (насколько я помню, перед автомобилем, находящемся вне трассы и не мешающем движению треугольник не ставят)".
Я верно вас понимаю?
Так вот, я возражаю. Обочина - это часть дороги, хоть и не является проезжей частью. И экипаж машины, находящейся на обочине, обязан выставить знаки аварийной остановки. И снежный бруствер, покрывающий обочину - тоже часть дороги.
При этом такая машина не будет мешать проезду, за исключением случая, когда пилот едет в макреевском стиле с использованием прилегающих канав.
Не так уж велик объем текста, но столько интересного содержит, правда?
Надеюсь, подколка дружеская? Отправляю ровно те же слова и вам.