Кхм... Я думал, что только женщины способны из ничего сделать три вещи: салат, шляпку и скандал.
Джентльмены, как бы дистанция горной гонки не так велика, и речь не идет о нескольких пунктах контроля времени. Есть старт и финиш, есть заданное время прохождения. Запустить секундомер за пять-десять секунд до старта не представляет никакого труда (мне, во всяком случае, это не показалось сложным), и мысленно прибавить эти секунды к контрольному времени - задача не требующая калькулятора. А дальше - высшая математика! Надо знать, чему равна скорость ваших аппаратов на каждой передаче и при определенных оборотах. Более того, эту скорость в километрах в час надо разделить на супер-засекреченный коэффициент 3.6 (т-с-с-с, никому!), чтобы получить метры в секунду. И уж полный геморрой - определить на глаз дистанцию дороги! Впрочем, я ошибся, самый кошмар - запомнить эту табличку из трех-пяти строк!
Просто взрыв мозга!
И вот, глядя на бурное обсуждение невероятных сложностей проехать три-пять километров в означенный срок, начинаю ловить себя на мысли о закрадывающемся ощущении, что садясь в автомобиль, бравые пилоты передают функции своей высшей нервной деятельности всяким мотекам, хондатам и январям, оставляя голове единственную функцию удержания на месте предписанного регламентом шлема.
Все же, сдается мне, что выеденное яйцо имеет большую ценность, чем пережевываемая проблема. Либо тролли развлекаются...
yura, я искренне рад, что поднял Вам настроение.
Но хочу сказать, что слово "бред" более относится к медицинской практике, и употребление его должно подтверждаться наличием соответствующих дипломов и сертификатов. Do Y have one?