Cto kasajetsa perepisivanija stenogramm, ja v svojei praktike tozhe pitalsja nje perepisivatj. Jeslji prihodilosj, to odin shturman, kotorij rabotal po toi zhe sisteme, chital, a ja pisal, ilji naoborot. Vse ispravljenija, kak i nachalnaja zapisj velasj sharikovoi ruchkoi, naprimer sinjei, korrekciji chornoi, jeslji jescho nado - zeljonoi. Pered gonkoi vsjo eto poverh \"perekrivalosj\" flomasterom (jezdilji-to v osnovnom nochju), vsjakije opasnije mesta akcentirovalisj krasnim flomasterom. Sistema nje podvela nji razu za 10 let. Pisali mi v takih kontorskih knjigah v tvjordoi oblozhke i s linijami - razmer strocki v tri liniji, mezhdu strochkami dve liniji. V principe bilo udobno polzovatsa.
Ctobi nje okazalosj tak, cto svjazka kak raz na dvuh stranicah pomeschajetsa, to nado sleditj za tem chto pishesh, i, jesli poslednije strochki priblizhajutsa i jestj orientir za kotorim rasstojanije hotja bi 100 m, njechevo ekonomitj bumagu, nachinajem novuju stranicu. Jesli tam budet chto to njeprijatnoje, za \"100\" na prediduschei stranice stavim krasnim voskljicatelnij znak ...
U menja jestj skannirovannaja stranica (i) odnovo nashevo dopa pod Rigoi, no na drugom kompe. Kogda doberusj, mogu kuda njibudj kinutj, no kuda? V principe sistema bila tak nazivajemaja \"izhevskaja\" i pisalji na russkom jazike - poluchalosj bistreje chitatj :-)
Vobchem \"...levij tri gips na pravij chetire kastilji ...