Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Срок действия медицинских справок  (Прочитано 24848 раз)
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« : 21 March 2013, 09:11:31 »

Коллеги,

С этого года спортивные диспансеры выдают справки о допуске к автомобильным соревнованиям сроком на 6 месяцев (не три).

Срок действия таких справок прописан в регламентах официальных соревнований по картингу в РФ.

Причем диспансеры уже знают о новом сроке.

Подозреваю, что данное может распространяться на все авто спортивные дисциплины на территории РФ.

Кому-нибудь что-то известно об этом? Будет ли действовать 6-ти месячная справка в ралли?

Оля Еремеева
Старожил

Раллийная фея
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 21 March 2013, 10:07:12 »

Миш, они и раньше у нас действовали полгода, повторную диспансеризацию надо было проходить через 6 месяцев. Но в ралли они "играли" почему-то только три месяца. Мы ходили в физ диспансер и нам без осмотра выдавали еще одну справку....
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 21 March 2013, 11:29:26 »

В картинге до 2013 года было 3 месяца, поменялось сейчас на 6.

отсюда и возник вопрос.
Оля Еремеева
Старожил

Раллийная фея
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 21 March 2013, 11:32:12 »

Общая бумаженция про справки была приложением к СК, а его кто-то новый видел?:)
Che-rally
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 21 March 2013, 17:33:27 »

У нас с этого года летчики, парашутисты и автоспортстсмены :) должны в физдиспансер приносить справки (платные, действуют 3 мес.) из нарко/психо диспансеров. Есть конечно подозрение, что это инициатива местного минздрава :( Но, факт - проходить всех "специалистов"приходиться раз в три месяца.
Gorchakov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 21 March 2013, 22:38:53 »

Это правильно. Машина средство повышенной опасности.
Скобарь
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 21 March 2013, 23:41:47 »

Это правильно. Машина средство повышенной опасности.
В СССР перед стартом доктор осматривал, такое ветераны рассказывают. А сейчас можно услышать, в разделе "геройские поступки чемпионов" о борьбе с температурой под 40 на трассе ралли.  Три месяца тоже своеобразная профанация для автомобильного спорта. Я за осмотр перед стартом и алкотестр на КВ 0!
Gorchakov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #7 : 22 March 2013, 00:36:07 »

Согласен про алкотест, мне не актуально обычно:)  (кстати, слышал в кроссе это распространенная тема - даже один очень известный спортсмен не стал ЧР из-за того, что на последнем этапе его не допустили к соревнованию по этому основанию).
Что касается состояния здоровья, проверка в день старта или тем более перед стартом - скорее бред. Такое было в Браславе, так более 60% спортсменов гипертониками оказались по понятным причинам (все "горят" - давление шкалит):)
Ну а антибиотики (если температура) должен алкотест показывать.
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #8 : 22 March 2013, 09:40:14 »

Я за осмотр перед стартом и алкотестр на КВ 0!

Я против!  :gigi: :laugh: :lol: :D
Скобарь
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #9 : 22 March 2013, 09:44:04 »

Согласен про алкотест, мне не актуально обычно:)  (кстати, слышал в кроссе это распространенная тема - даже один очень известный спортсмен не стал ЧР из-за того, что на последнем этапе его не допустили к соревнованию по этому основанию).
Что касается состояния здоровья, проверка в день старта или тем более перед стартом - скорее бред. Такое было в Браславе, так более 60% спортсменов гипертониками оказались по понятным причинам (все "горят" - давление шкалит):)
Температуру может показать обычный ртутный градусник:)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 22 March 2013, 11:16:32 »

...
Это ты откуда взял?!  :eek:
Я к тому, что приболел тут, достаточно сильно. Пил антибиотики, но несколько раз пришлось ездить на работу.
И ты хочешь сказать, если бы меня приняли на продувку, то я оказался бы в числе лишенцев?!!! При том, что лекарства по определению с алкоголем не мешают? :confused:
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 22 March 2013, 11:24:14 »

Читаю это все, и думаю, господи, какие вы все больные в вашей стране. Как без этих дурацких справок весь остальной мир обходится? И ничего....все живы-здоровы. Это ж как же надо не доверять человеку, чтобы заставлять его раз в три месяца бегать в  диспансер и получать там справки.?  :confused:
В Эстонии было несколько раз когда дорожная полиция перед стартом проверяла гонщиков алкотестером. Но это делала дорожная полиция, а не организаторы.
Gorchakov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #12 : 22 March 2013, 11:26:26 »

Температуру может показать обычный ртутный градусник:)

До 37.5 может быть после еды или или вообще просто так.
Алкотестер да, все остальное ИМХО спорный момент.

Это ты откуда взял?!  :eek:
Я к тому, что приболел тут, достаточно сильно. Пил антибиотики, но несколько раз пришлось ездить на работу.
И ты хочешь сказать, если бы меня приняли на продувку, то я оказался бы в числе лишенцев?!!! При том, что лекарства по определению с алкоголем не мешают? :confused:

Да легко могло показать. С этим нужно осторожнее, даже если не указано, что машину нельзя водить.
Gorchakov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #13 : 22 March 2013, 11:27:55 »

Читаю это все, и думаю, господи, какие вы все больные в вашей стране. Как без этих дурацких справок весь остальной мир обходится? И ничего....все живы-здоровы. Это ж как же надо не доверять человеку, чтобы заставлять его раз в три месяца бегать в  диспансер и получать там справки.?  :confused:
В Эстонии было несколько раз когда дорожная полиция перед стартом проверяла гонщиков алкотестером. Но это делала дорожная полиция, а не организаторы.

ИМХО дело не в больных, а в том, что "больше бумаги, чище задница". И это объективная реальность....
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #14 : 22 March 2013, 11:32:09 »

Это не недоверие, а забота, Сергей Вольдемарович!  :) А во всем остальном мире на гонщиков наплевать! Вот и ездиют они там, несчастные - болезные, сирые и убогие. Заботой не охваченные!  :gigi:
Страницы: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 22.