Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АС РАФ  (Прочитано 77576 раз)
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #135 : 15 May 2003, 20:58:35 »

Steppenwolf
Решение \"по Бунееву\" было объявлено Апелляционным Судом еще на первом заседании 22 марта - апелляция удовлетворена. Что касается того, каким именно образом будет пересмотрен результат (именно будет, поскольку пересмотр результата происходит после опубликования текста решения, а не сразу после его объявления), мы и сами пока не знаем - решения-то нет до сих пор.

Результаты спецучастка в таких случаях согласно ПР-02 отмене не подлежат - аннулируются лишь результаты экипажей, затронутых обстоятельствами остановки, в данном случае - только результат Бунеева. Время победителя в классе \"пострадавшему\" также не присваивается - присваивается наихудший результат, реально показанный на этом СУ до момента остановки, независимо от класса, в котором этот наихудший результат показан. В некоторых случаях присваивается любой другой из 4х худших результатов (например, когда наихудший результат показал экипаж, провалявшийся в сугробах) - пункт 19.16.4 ПР-02.

В апелляции мы просили: 1) Отменить решение КСК об утверждении результата Бунеева, 2) Пересмотреть результаты прохождения СУ  с применением положений пункта 19.16 ПР-02, и 3) Пересмотреть результаты ралли с учетом результата Бунеева, установленного с применением пункта 19.16 ПР-02.

Поскольку апелляция была удовлетворена (полностью, без каких-либо оговорок), я могу полагать, что Апелляционный суд в своем решении: 1) отменяет показанный результат; 2) определяет новый результат Бунеева на СУ, применив пункт 19.16 ПР-02; 3) обязывает Организатора пересчитать итоговые результаты в классе (поскольку сам Суд вряд ли будет этим заниматься).

Что касается собственно результата, тут такая ситуация: мы указали в апелляции, что худшим на тот момент был результат ст.N 30 (это, кстати, результат присутствующего здесь Navigatora) - 6.31,8. Однако на самом деле я ошибся - худшим был результат ст.N 72 В.Еремина на \"Волге\" - 6.45,1 (если, конечно не принимать во внимание результат убравшегося на СУ ст.N 22 - 14.22,7 - который финишировал раньше, но не может быть принят во внимание по п.19.16.4 ПР-02). Я, когда составлял апелляцию, Еремина просто упустил, поскольку смотрел по стартовым номерам, а Еремин, хоть и имел 72й номер, до 1го регруппинга ехал раньше, поскольку он - пилот Листа приоритета РАФ. О чём я и сообщил С.С.Линькову в устной беседе позже.

Если по видеозаписи установить уровень результата Бунеева (без учета времени остановки), то он будет намного лучше результат Ерёмина, то есть и в этом случае можно применять 19.16.4. Скорее, время получается ближе к времени Горлашкина. Но поскольку Ерёмин-таки показал время не хуже, чем худшая машина группы N2, логичным будет и присвоение Бунееву результата Ерёмина. Что, как я понимаю, и будет сделано.

В любом случае (взять хоть время Ерёмина, хоть время Горлашкина) итоговый результат Бунеева становится первым в N2, поскольку из потерянных на этом СУ 40 секунд Бунеев к концу гонки отыграл 38...
Steppenwolf
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #136 : 16 May 2003, 00:37:26 »

Maxim

Благодарю Вас за такой подробный ответ - Вы мне действительно очень помогли немного разобраться в тех вопросах, в которых я пока еще \"плаваю\".:)
lesnikov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #137 : 15 July 2003, 22:37:31 »

Maxim Да там, как ни крути, между ним и Геной Брославским (по итогам) было 2,3 сек. Если я не ошибаюсь... Так тогда вопрос ЧЬЁ время поставят - не принципиален...
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #138 : 20 July 2003, 00:56:01 »

Вобще то решение по Бунееву, равно как и по Жигунову уже месяц как в РАФе, странно, что оно до сих пор не опубликовано. там все подробно написано - какой пункт ПР применять и как считать.
Maxim  Я оправлял Вам его по мылу уже очень давно........Неужели не получили?
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #139 : 20 July 2003, 01:43:48 »

Lonely Fox, на 15 мая (дата написания моего предыдущего поста в этой теме) я его еще не видел. Увидел позже, хотя от Вас оно мне так и не дошло :confused: А насчет \"опубликовано\" - так а где оно должно быть опубликовано? Из тех, кто может опубликовать его хотя бы в Сети, его, как я понимаю нет ни у кого, а РАФ давно уже ничего не публикует...
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #140 : 20 July 2003, 02:40:09 »

Maxim У Киселева ( старшего) точно есть, я ему сразу же его выслал. надоть Кислу поросить опубликовать. Или Вы , если не сложно выложите его в форуме ( я то не умею:(:(). Можете считать это официальной просьбой Председателя.....:) Кстати как Вам, Максим,  решение? Долго смеялись?
kisla
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #141 : 20 July 2003, 12:46:10 »

Lonely Fox Maxim Можно я вмешпюсь? Хорошо, что оно есть у Папы. Но у меня-то его нет :( Если Maxim пришлет его и мне, то я конечно его опуюликую.
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #142 : 20 July 2003, 13:11:02 »

Lonely Fox, публиковать решение в форуме - имхо, не самый лучший вариант - текст довольно объемный, и будет не очень удобно его здесь просматривать. Лучше перешлю-ка я его по назначению kisla - завтра жди.
Что касается самого решения - если честно, это даже не смешно :( представляю себе, каково было это писАть. Да, Lonely Fox, а почему Вы \"закрыли\" Ваше особое мнение?
Кстати, а что за служ прошел об апелляции по Сестрорецку?:confused:
Элио
Ветеран

...и ощущением того, что мир безумен ©
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #143 : 20 July 2003, 14:20:44 »

Lonely Fox, Maxim если у вас есть решение по Жигунову пришлите плиз, если не трудно, я тоже опубликую.
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #144 : 20 July 2003, 16:00:51 »

Maxim Да, есть апелляция по Сестрорецку на предмет исключения этокго соревнования из календаря Кубка России, но пока сложно собрать состав судей....
 Что касается моего особого мнения по Жигунову, то оно закрыто из этических внутрекорпоративных интересов. Я политику не люблю, и не приемлю \"политических\" и эмоциональных (почти правильная вторая половина слова:))решений, а закону и процедуре обязан подчиняться.....
Такие вот дела..........:(
 Кстати как я понял Андрей ( Жигунув) фактически стал Чемпионом. Если так мои искренние поздравления и пожелания повторить этот результат неоднократно, вне зависимости от моего особого мнения по делу.
Прост
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #145 : 20 July 2003, 17:38:25 »

Lonely Fox,
Сергей СергеИч отзовитесь пожалуйста!!!
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #146 : 21 July 2003, 14:30:49 »

Элио kisla чекайте мылбоксы, дамы и господа ;)

Lonely Fox, По особому мнению - понял.
А общественность будет введена в курс апелляции по Сестрорецку, или эта история останется в тайне?
Элио
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #147 : 21 July 2003, 15:12:45 »

Maxim и все, решение аппеляционного суда опубликовано:)
Максим, спасибо большое:)
Элио
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #148 : 21 July 2003, 16:01:11 »

Решение апелляционного суда по делам Бунеева и Жигунова
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #149 : 28 September 2003, 19:39:55 »

РОССИЙСКАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕШЕНИЕ
АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА РАФ

По делу №КРК-02/2003
Москва, 27 сентября 2003 года.

Состав суда:
1.
Линьков Сергей Сергеевич – судья, Председатель заседания
2.
Трушников Александр Александрович  –  судья
3.
Казанцева Ирина Олеговна  –  судья  

Апелляционный суд РАФ, рассмотрев  апелляцию Спортивно-техническо-исследовательского центра РОО «Автомотоспорт» по правомочности включения ралли «Сестрорецк - 2003» в  Календарь Кубка России 2003 по автомобильному ралли,  установил следующее.

Изучив представленные документы, Апелляционный суд РАФ пришел к выводу о правомерности подачи указанной апелляции и соблюдении заявителем всех требований, установленных Уставом РАФ и Спортивным кодексом РАФ для подачи апелляции, и в этой связи рассмотрел дело по существу.  

Апеллирующая сторона, ссылаясь на то, что включение ралли «Сестрорецк - 2003»  в Официальный календарь всероссийских соревнований на 2003 год противоречит Спортивному кодексу РАФ, Общим условиям проведения Чемпионатов, Первенств, Трофеев, Кубков России, и Регламенту Чемпионата и Кубка России по ралли просит аннулировать результаты начисления очков ралли «Сестрорецк – 2003» в зачет Кубка России.  

Исследовав материалы дела, Апелляционный суд РАФ установил, что:

Ралли «Сестрорецк – 2003» в статусе этапа Кубка России 2003 года включено в состав заявки для публикации Официального календаря Всероссийских соревнований в «Ежегоднике автомобильного спорта РАФ» Комитетом РАФ по ралли 26 ноября 2002 года;

Решением Совета РАФ от 25 декабря 2002 года ралли «Сестрорецк – 2003» было исключено из Официального календаря соревнований по мотивам отсутствия гарантий проведения указанного соревнования в соответствии с регламентирующими документами РАФ;

Решением Совета РАФ от 18.04.2003 ралли «Сестрорецк – 2003» восстановлено  в статусе этапа Кубка России 2003 года; назначено проведение инспекции ралли Комитетом РАФ по ралли; назначены два наблюдателя РАФ на период проведения ралли;

04 мая 2003 года Комитетом РАФ по ралли проведена инспекция подготовки ралли «Сестрорецк – 2003», в результате которой  сделан вывод о соответствии подготовки соревнования регламентирующим документам РАФ;

Ралли «Сестрорецк – 2003» в статусе 7-го этапа Кубка России 2003 года по ралли состоялось 17-18 мая 2003 года.

На основании установленных обстоятельств Апелляционный суд РАФ пришел к следующим выводам.  Вопросы включения, исключения, восстановления в Календаре всероссийских соревнований по автомобильному спорту относятся к исключительной компетенции Российской автомобильной федерации. В соответствии со ст. 63 СК РАФ для Классифицируемых соревнований (ст. 18.2 СК РАФ) разрешением на организацию соревнования является факт его включения в Спортивный календарь РАФ, а для Официальных соревнований, к которым относятся Чемпионаты и Кубки России (ст. 18.1 СК РАФ) -  письменное согласование РАФ Регламента соревнования. Таким образом, исходя из смысла ст. 63 СК РАФ, для Официальных соревнований факт включения их в Календарь не является необходимым условием для их организации и проведения.  

В соответствии с пунктом 4.17 Устава РАФ, руководствуясь положениями статей 180, 184, 187,  189, 190  и 191 СК РАФ, Апелляционный суд РАФ РЕШИЛ:
1.
В удовлетворении апелляции Спортивно-техническо-исследовательского центра РОО «Автомотоспорт» отказать.
Результаты голосования:  единогласно.

2.
В возврате апелляционного взноса отказать.

3.
Комитету РАФ по ралли разработать и представить Совету РАФ  систему информирования потенциальных участников Чемпионатов и Кубков России о внесении изменений в Официальный календарь всероссийских соревнований РАФ после его опубликования.

Подписи судей:

С.С. Линьков _________________

А.А. Трушников  _________________

И.О. Казанцева _________________

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 22.