Logo
        
  Запомнить:

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О безопасности на ознакомлении и не только  (Прочитано 64141 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Volkov S
Постоялец
***


Слева и справа
Сообщений: 386
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #105 : 02 July 2013, 12:04:31 »

Блин, может в другой стране живу?:) Никогда в Ландохе с гайцами проблем не было.

О_О
в Ландохе не было проблем с гайцами? Как это тебе удается?
Только там меня за один-два кмч останавливали и протокол всерьез писать хотели и только там за грязный номер в слякотную погоду штрафовали.
Я уж не говорю о дичайшем случае, когда у нас вечером перед ознакомлением арестовали машину ознакомления, так как в местной (не обновляемой на тот момент) базе данных не было сведений годичной давности о смене владельца. Улыбались в лицо при этом и говорили: "Конечно, мы понимаем, что у вас все в порядке, но..." Дальше улыбались шире и разводили руками: "Машину мы у вас задерживаем". Вот так люди службу свою понимали ))
Ковальчук А
Ветеран
*****


www.kms-tuning.com
Сообщений: 1623
Пол: Мужской
Оффлайн Оффлайн


WWW
« Ответ #106 : 02 July 2013, 13:07:19 »

А подскажите мне, много ли судей, работающих на ознакомлении (как на старте, так, что еще важнее к вопросу о встречке - на финише СУ) озабачиваются тем, чтобы запуская спортсменов, нагнуться к окошку местного дедушки и сказать: дед, ты тут аккуратнее, маньяки на дороге? Доложу голосом: НИКОГДА не видел ни одного такого судью! Никогда не видел судей на перекрытии во время ознакомления, а они могли бы стоять и там, предупреждая аборигенов. И все это в дополнение 1млн экземпляров листовок для местного населения.
Органзаторы! Начните сначала с себя, включите мозг и подумайте, где не дорабатываете лично вы, так желающие покоя и благополучия своей земле, а уж потом посыпайте пеплом головы остальных. Где-то так. И только не надо про ограниченность материальных рессурсов - "никогда не хватает времени на то, чтобы сделать работу должным образом, но на то, чтобы ее потом переделываьб, время всегда находится".
+1
Лично я именно этого и хочу.
А.Щукин
Ветеран
*****
Сообщений: 2536
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #107 : 02 July 2013, 13:46:24 »

Просто весьма странная какая-то дискуссия. Особенно Юра удивил. Смотрите, разве установка камер фиксации скорости способствует повышению безопасности на дорогах? А камера, установленная совместно со знаком, что ведется такая фиксация? Чувствуете разницу? Так, на мой скромный взгляд, и в нашем случае - предупреждение и неотвратимость наказания, как в той знаменитой фразе про Кольт и доброе слово. Пока же предлагается только Кольт, причем виновным априоре назначается "неместный". Да, большинство, если не все "великие" и "там" не всегда соблюдают скоростной режим на ознакомлении, но посыл у них совершенно другой, чем у наших товарищей - не "попробовать", так как пробовать на прокатном авто "как здесь прыгнет WRC" по меньшей мере наивно, а лишь "успеть ознакомиться в кратчайшие сроки". Коль скоро Лоебов с МакРеями в наших каналах пока не наблюдается, первое и самое простое решение, приходящее на ум - сделайте так, чтобы на маршрут, проехать который можно за 4 часа, было бы отведено 6 с ограничением времени ознакомления лишь первого СУ в наборе (чтобы не начинали знакомиться за 2 часа до конца ознакомления, нежась в кроватках). Все очень просто и все возможно в большинстве случаев, но для этого всего лишь надо действительно любить и понимать и спорстменов, и ралли, и местных жителей одновременно, не пытаясь решить проблемы одних за счет других. Не так давно при проведении тестов мне пришлось столкнуться с одним примером на/в Украине. Там "местные" тоже выступали против ралли, требовали денег то на церковь, то еще на что, хотя после каждой гонки, по словам ее организатора, дороги не то что восстанавливались, а даже улучшались. Чем все кончилось? Ралли ушло из недовольного региона и теперь там ямы по пояс круглый год. Та же ситуация и в Прибалтике, в частности в Эстонии. У нас тесты до 6 вечера и уже в 17:50 стоит грейдер, готовый вернуть дорогу в первозданный вид. А теперь вопрос из зала: у нас тоже так? Всегда??? И виноваты в этом спортсмены??? Разве спортсмены виноваты в том, что основной идеей некотороых организаторов является, нет, даже не зарабатывание денег, а хотя бы некая компенсация затрат? Разве спортмены виноваты в том, что те же организаторы, пригласившие их "оставить денег" в данном конкретном регионе ничего не могут предложить местным, кроме разрухи и разбитых морд? Все это не отменяет и культурного поведения со стороны приехавших, но и вы, организаторы, райдер-то обеспечьте. Сначала у вас ближайшая гостиница в 50-ти км от трассы, а потом вы ставите радар на доезде к ней. Сначала у вас столовка или шиномонтаж в 30км от трассы, а потом вы зажимаете ознакомление до средней в 50 и опять, видите ли, эти ослы "гоняют". Лишать лицензий? КОГО, тех 30 калек, которые еще продолжают вкладываться в ваши бизнес-проекты? Хорошая мысль! А оставшмся увеличить стартовый взнос еще в 2 раза, пока и самые дисциплинированные не загнутся. Если уж с кого и начинать репрессии, то с тех, кто эту самую безопасность обеспечить не в состоянии, по-моему так.   
kulikov.y
Постоялец
***
Сообщений: 329
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #108 : 02 July 2013, 14:21:11 »

Про нормы времени вообще отдельный вопрос.
Самая красота это на Ландохе от сервиса на площади до кв Ихала. 20 минут на 18км, включая Зону заправки, маркировку и всю Лахденпохью с ограничением 40кмч и запрещенными обгонами.
На кв залетали привязанные уже во второй половине своей минуты, оттормаживаясь со 170кмч.
Безопасность  :up:

ЗЫ. И это не 1й раз такое на этом перегоне.
Arcan
Старожил
****


co-driver for rent
Сообщений: 626
Пол: Мужской
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #109 : 02 July 2013, 14:48:23 »

Разве спортмены виноваты в том, что те же организаторы, пригласившие их "оставить денег" в данном конкретном регионе ничего не могут предложить местным, кроме разрухи и разбитых морд? Все это не отменяет и культурного поведения со стороны приехавших, но и вы, организаторы, райдер-то обеспечьте. Сначала у вас ближайшая гостиница в 50-ти км от трассы, а потом вы ставите радар на доезде к ней. Сначала у вас столовка или шиномонтаж в 30км от трассы, а потом вы зажимаете ознакомление до средней в 50 и опять, видите ли, эти ослы "гоняют". Лишать лицензий? КОГО, тех 30 калек, которые еще продолжают вкладываться в ваши бизнес-проекты? Хорошая мысль! А оставшмся увеличить стартовый взнос еще в 2 раза, пока и самые дисциплинированные не загнутся.
Подпишусь под каждым словом.

Если уж с кого и начинать репрессии, то с тех, кто эту самую безопасность обеспечить не в состоянии, по-моему так.  
Если Организатор признает, что объединенными усилиями его, местной администрации, полиции и ГАИ(ГИБДД) невозможно обеспечение должного уровня безопасности при проведении данного спортивного мероприятия в данное время и в данном месте - это будет равносильно публичному сепукку для всех вышеперечисленных. И именно поэтому никто и никогда этого не признает. И в итоге имеем позицию - "обеспечить безопасность (предотвратить ДТП) мы не можем (потому,что жизнь такая вот кривая у нас), зато, случись это самое ДТП, накажем виновного со всей комсомольской ответственностью и революционной строгостью!"
Gorchakov
Ветеран
*****
Сообщений: 1331
Пол: Мужской
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #110 : 02 July 2013, 16:00:55 »

Как всегда А.Б.Щукину браво.
О_О
в Ландохе не было проблем с гайцами? Как это тебе удается?
Однозначно сложно сказать.:) Наверно, стоит нравиться людям, даже если они не нравятся тебе, ну и без понимания и сожаления, тоже не обойтись. Не стоит зажимать 500-1000р человеку или презрительно, как кость выбрасывать, ему тоже нужно кормить семью, если попался, это же правила игры такие, которые не нам изменять. Мы все сами по жизни много чего нарушаем, так за что же тогда осуждать гайца берущего взятки?
Недавно сгонял из Москвы, через Ярославль, Череповец в Карелию на гонку - поотмораживался на дороге отлично, даже думал, фига себе, а ведь скорость то просто как в Германии на автобане - ни разу не остановили, камер нет, да и гайцов тоже всего несколько раз видели.
Короче на этом маршруте полный "дикий запад" в плане вождения, "едь просто как хошь".
Mr. J
Старожил
****
Сообщений: 726
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #111 : 02 July 2013, 16:26:54 »

  Чёрт, не хотел ввязываться в эту драку, но некоторые "опусы" с предложениями немедленного принятия карательных санкций с садистским уклоном по отношению к спорсменам не дают возможности промолчать.
  Видать рекордное количество участников, сваленных в кучу всевозможных зачётов, на "Белых Ночах", у некоторых создало иллюзию необычайного расцвета ралли у нас в стране. Так что можно со покойной совестью и "проредить" гоночный канал. Как это принято в нашей стране, сделать это проще всего за счёт тех, кто в силу ловко составленных законов и правил, практически не имеет права голоса и вынужден молчать и подчиняться. Может тогда проще всего вообще не проводить гонок - это решит все проблемы разом - никаких аварий, никакого недовольства "аборигенов". А если всё-таки проводить, то правила должны соблюдать все, а не только спортсмены. Я согласен, что зачастую спорсмены не ангелы (сам не без греха), но надо понимать, что чаще всего толкает их на нарушения. В первую очередь, на мой взгляд, это урезанный и сжатый до минимума режим ознакомления. Как уже было сказано выше, зачастую, любое непредвиденное событие (прокол колеса, какая-нибудь, даже мелкая, поломка), при существующей системе, практически лишает участника возможности нормального ознакомления, что неизбежно приводит к необходимости "нагонять" время, чтобы уложиться в жёсткие рамки. К тому же, сам, сжатый до предела, график приводит к "скученности" участников, которые вынуждены ехать в пыли, друг за другом, толком не имея возможности ни правильно прописать, ни проверить трассу. Как-то незаметно съехавший с 3-х кратного на 2-х кратный режим ознакомления лишь усугубляет проблему. А ведь это и есть в первую очередь безопасность. Просто об этом почему-то никто не думает, особенно организаторы, ведь это не их же проблема. И вообще, я столкнулся с тем, что у нас, организаторов зачастую вообще не волнует "спортивная составляющая" соревнования (как то: результаты, зрелищность и даже, в какой-то мере, безопасность), им главное без проблем провести "мероприятие" по простейшему принципу - больше сэкономишь - больше заработаешь.  Отсюда и предельно сжатые ознакомления и большие. никому не понятные перегоны и странные расписания соревнований. Разгадка проста - это элементарная экономия на оплате судей (меньшее количество бригад и меньшее время работы) - экономика должна быть экономной. О грубейших нарушениях правил безопасности при проведении самих соревнований я уже и не говорю. Это и отсутствие необходимого количества промежуточных постов связи на ДОПах, и отсутствие, в некоторых местах, самой связи между постами и даже отсутствие самого перекрвтия. Неприятные случаи появления посторонних машин (и даже аварии) на "перекрытых" спецучастках, к сожалению, не редкость. А как это соотносится с безопасностью? Но почему-то, на моей памяти, ни один из организаторов не понёс реальной ответственности за эти грубейшие нарушения (лёгкое журение во внутренних документах РАФ, не в счёт).
  Понятно, кто же захочет начинать приводить всё в порядок с себя, ведь гораздо проще принять "варварские" законы по отношению к другим (как это уже не раз происходило) и ретиво следить за их соблюдением (а может и не следить, но когда вдруг станет нужно, вытащить их на свет, как "джокера" из рукава, и примерно покарать "виновного"). Получается как в присказке: Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. (Например: Во всех ли "нулевых" экипажах сейчас есть человек с судейской лицензией? А ведь сколько шуму было.)  И все понимают, что наказывать будут не за нарушение, а за то, что оказался в ненужное время в ненужном месте или вдруг стал неугоден властьпредержащим. То есть чтобы все всегда были "на крюке".
  На данный момент в правилах всё нормально прописано, весь вопрос в том, что ничего не делается для контроля исполнения этих правил. Но опять же, если у нас и будут ставить на трассе радары, то не там где это действительно необходимо (где ДОП проходит через деревню или в особо опасных местах), а там где всего проще "выявить нарушение" (где-нибудь вне населёнки, в полях, на 400 метровом прямике) и тут уж - дрожи нарушитель, суровая кара неизбежна. Такой "контроль" и сводит "на нет" суть самого контроля.
  Так может всё-таки перестать заниматься ерундой и думать, как ещё посильнее "зажать" спортсменов, а начать реализовывать на практике уже имеющиеся законы, но не формально, а по сути и не только в отнощении спортсменов, но и остальных участников процесса?

 P.S. А в ситуации со Славой Граховским, почему никто не заметил, что авария произошла в том числе из-за того, что КАМАЗ в повороте "сместился к центру дороги" (а по сути ехал по встречке), и может он и был основным виновником гибели человека? А всё, как всегда, валят на спортсменов.
FAW
Новичок
*
Сообщений: 30
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #112 : 02 July 2013, 19:01:53 »

Учитывая здравые мысли, прозвучавшие в этой важной теме, предлагаю перейти к более конструктивным предложениям и обратиться с просьбой к Комитету ралли в ближайшее время своим Информ.письмом  ПРЕДЛОЖИТЬ организаторам соревнований в сезоне 2013 соблюдать предлагаемые требования к проведению ознакомления, а по окончании сезона, используя опыт их применения, внести соответствующие изменения в ПР-2014.

1.   На всех СУ во время ознакомления устанавливать в попутном и встречном направлении временные знаки ограничения скорости с информационными табличками о причине введения ограничения, протяжённости участка и об осуществлении контроля соблюдения ПДД..
2.    Обеспечить контроль скоростного режима и соблюдение ПДД всеми участниками движения силами ГИБДД.
Данные пункты вносить в План безопасности ралли, чем обеспечить их согласование.
Само ограничение скорости предлагаю 60-70 км/ч.

3.   Обеспечить на время ознакомления присутствие судей или маршалов в местах установки временных знаков.
(С целью обеспечения их сохранности на всё время ознакомления.)

3.   При составлении расписания ознакомления установить для организатора норматив максимальной средней скорости на маршруте ознакомления.
(Сам норматив предлагаю к обсуждению.)

4.   При выявлении на данном соревновании, во время ознакомления, нарушения ПДД со стороны участника:
Первое – денежный штраф.
Второе – отказ в старте на данном соревновании.


P.S.  Информация с сайта  http://afspb.org.ru/

…Церемония прощания, отпевание в часовне и похороны В. В. Гроховского состоятся в 11 часов утра 3 июля 2013 г. на Северном кладбище Санкт-Петербурга.
Автомобильная Федерация Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражает соболезнования родным, близким Вацлава Вадимовича и всему автоспортивному сообществу.
Лёхус
Старожил
****
Сообщений: 699
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #113 : 02 July 2013, 20:37:48 »

зачем ограничивать скорость везде???
прибалтийский опыт -80км/ч +в местах где надо снизить стоят временные знаки 50 и даже 30. и все.

зачем гибдд на допе? достаточно организатора с радаром.

около каждого знака ставить маршала несколько накладно

как мерить максимальную среднюю? опять поставить сто тысяч маршалов с секундомером?

что за маниакальная страсть наших людей к созданию законопроектов и регламентов??? давайте просто выполнять то, что уже есть в правилах. а там есть и скоростной режим, и штрафы за его нарушение. достаточно 1го!!! экипажа с радаром, чтобы снизить пыл на ознакомлении. никто же не знает сколько их на самом деле и когда и куда он переместится.
Куцаев Дмитрий
Старожил
****


Ну очень люблю РАЛЛИ
Сообщений: 853
Пол: Мужской
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #114 : 02 July 2013, 20:42:39 »

Про нормы времени вообще отдельный вопрос.
Самая красота это на Ландохе от сервиса на площади до кв Ихала. 20 минут на 18км, включая Зону заправки, маркировку и всю Лахденпохью с ограничением 40кмч и запрещенными обгонами.
На кв залетали привязанные уже во второй половине своей минуты, оттормаживаясь со 170кмч.
Безопасность  :up:

ЗЫ. И это не 1й раз такое на этом перегоне.

на семь хуторов также подьезжали в последние секунды своей минуты....это когда не знали о питерско-карельских приколах....


а на счет ознакомления в этот раз...было правда очень мало времени...и при  всем при том  мы начали прописывать с длинного допа  и в 10-30  на старте еще не было судей ...Гена звонил и говорил что вот есть 4 экипажа   вот наши номера ...мы поедем а вы нам потом отметите...

и так времени в обрез дак еще и тут обокрали :laugh:

а чем вам господа не нравиться как было в белорусии ,в деревнях и нехороших местах ставяться временные знаки ...(контролируемые)а на картье ознакомления с обратной стороны три ячейки , и если ты влип на скорость тебе гаишник ставит время,скорость  и подпись в первый квадрат ...если повторно то во второй и так далее а дальше открываем регламент и читаем ....... вроде всем было ясно и понятно  
А.Щукин
Ветеран
*****
Сообщений: 2536
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #115 : 02 July 2013, 21:21:58 »

что за маниакальная страсть наших людей к созданию законопроектов и регламентов??? давайте просто выполнять то, что уже есть в правилах. а там есть и скоростной режим, и штрафы за его нарушение. достаточно 1го!!! экипажа с радаром, чтобы снизить пыл на ознакомлении. никто же не знает сколько их на самом деле и когда и куда он переместится.

 :up:
Ну и напоследок повторю в 100-й раз: прежде чем что-то менять и предлагать, неплохо было бы включать голову, а не торопиться с письмами и пожеланиями. Приведу простой пример специально для FAW: как Организатору рассчитать время на ознакомление? Очень просто и это описано в п.5.2.1 ПР. Что получим по этим самым ПР? Вводная: СУ длиной 20 км + перегон 50 км + повторное прохождение этого же СУ с разрешенной скоростью по ПДД 90 км/ч на всем маршруте. Итого, для того, чтобы озанакомиться с этим СУ, соблюдая казалось бы и ПДД и ПР надо 60 минут (!!!). Хотите максимальную на ознакомлении 70? Получите 1 час 08 минут (так как на перегоне останутся те же 90 км/ч). 60 км/ч? 1:13. Как видите не сильно скорость в данном случае влияет на время, но ехать 20 км на 3-й передаче, чтобы не превышать, совсем не комильфо  :). Вот вам и соблюдение регламентирующих документов в полном объеме + задница в мыле + штраф за нарушение скорости на ознакомлении и при этом все правы! Ну или почти все, кроме участников процесса. Не может быть универсально одинаковой безопасной скорости для всех трасс, но может быть: разделение канала по приоритету, по типу привода, ограничение скорости в действительно проблемных местах, выборочный контроль скорости, график ознакомления по СУ с соответствующими перерывами, но прежде всего надо понять: для чего все это делается, чтобы пополнить казну или действительно предотвратить? Если первое, то все ок' с просьбой в КР, а вот если второе, то см. начало.
Arcan
Старожил
****


co-driver for rent
Сообщений: 626
Пол: Мужской
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #116 : 02 July 2013, 21:38:39 »

зачем ограничивать скорость везде???
Для спортсменов, согласен, ограничение скорости можно вводить локально и указывать в ДК. Но в теме речь шла также и о нарушениях ПДД и скоростного режима со стороны местных жителей и прочих "гражданских" проезжающих. Их движение как раз и призваны регулировать временные знаки. Движение на дороге во время ознакомления иногда весьма сильно отличается от такового вне дат проведения гонки. Человек может совершать ежемесячный вояж к теще, цепляя один из СУ и быть совершенно не в курсе что, где и когда проводится. И на собрании он не был, и листовок не видел, и живет он вообще в соседней области. Едет себе тихо-мирно свои 80, привыкнув к тому, что плотность движения - 1 машина в час, а навстречу ему "стадо бизонов".

Я не призываю к поголовным массовым казням и новым супер-законам. Я призываю думать головой в каждом конкретном случае. Тем более, что имеющаяся законодательная база вполне это позволяет. Если это ведомственная дорога, где "чужие" не ходят, то можно ввести ограничение для спортсменов в каких-то местах, а можно и не вводить, оставив все по ПДД. Но если задействован участок дороги с существенным "гражданским" траффиком, то нужно принимать во внимание его наличие и уважать других участников дорожного движения.
Нужно контролировать соблюдение правил, ПРЕДОТВРАЩАЯ ДТП, а не ждать факта его свершения, чтобы победоносно покарать виновных. Только, увы, постфактум.
Volkov S
Постоялец
***


Слева и справа
Сообщений: 386
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #117 : 02 July 2013, 22:52:52 »

зачем ограничивать скорость везде???
прибалтийский опыт -80км/ч +в местах где надо снизить стоят временные знаки 50 и даже 30. и все.

зачем гибдд на допе? достаточно организатора с радаром.

около каждого знака ставить маршала несколько накладно

как мерить максимальную среднюю? опять поставить сто тысяч маршалов с секундомером?

что за маниакальная страсть наших людей к созданию законопроектов и регламентов??? давайте просто выполнять то, что уже есть в правилах. а там есть и скоростной режим, и штрафы за его нарушение. достаточно 1го!!! экипажа с радаром, чтобы снизить пыл на ознакомлении. никто же не знает сколько их на самом деле и когда и куда он переместится.

Поддерживаю во всем.
ССВ
Постоялец
***
Сообщений: 138
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #118 : 02 July 2013, 23:36:58 »

Про нормы времени вообще отдельный вопрос.
Самая красота это на Ландохе от сервиса на площади до кв Ихала. 20 минут на 18км, включая Зону заправки, маркировку и всю Лахденпохью с ограничением 40кмч и запрещенными обгонами.
И двумя скворечниками в Лахденпохье.....  ;) :D
Скобарь
Старожил
****


Сообщений: 860
Пол: Мужской
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #119 : 03 July 2013, 00:35:06 »

А что так испугались лишения? Автобусы с детьми таранить собираетесь???
Что касается меня - хочу резюмировать и более к этому вопросу возвращаться времени нет, так как моя позиция по этому вопросу остается неизменной несмотря на высказывания уважаемых и очень уважаемых ;)
1. Введение дополнительного ограничения скорости на ознакомлении и возможно в период гонки на перегоне прерогатива ОРГАНИЗАТОРА и его Службы Безопасности. Основаниями для такого ограничения могут служить:
а) Особенности трассы;
б) Возрастающая интенсивность движения в период праздничных дней, церковных праздников и т.д.
в) Статистика ДТП на ознакомлении с этой трассой в предыдущие года;
г) Жалобы местных жителей и транзитных водителей на "пылящих монстров", "носящихся гадов", "сумасшедших идиотов" (МОЙ личный мобильный указан на развешенных листовках по безопасности и я знаю о чем говорю)
2. Штраф за превышение скоростного режима описан в ПР и обсуждению не подлежит - увеличивали наказание не просто так - сигнальчики были.
В последние года контроль осуществляет ГИБДД. Наказывает КСК по представлению ГИБДД протоколов, или достоверной информации в виде фотоматериалов. Ну или у вас в контрольной карте на обратной стороне будет запись о нарушении. В случае нарушения дополнительного ограничения без нарушения ПДД - основание или запись в контрольной карте или фотоматериалы. Максимально возможные силы всегда выделяются районными и областными ГИБДД.
3.Лишение лицензии за ПДД на ознакомлении должно быть не только "с пострадавшим" но и за серьезное "железо". (У ПАЗика школьного от столкновения с легковым автомобилем колесо выбито и бампер-швеллер загнут, хорошо детей высадить успел). Даже если в ПР 2014 года такого наказания введено не будет, мы будем всячески препятствовать принятию заявок от таких экипажей на Псковские гонки. И если будут законные основания - будем отклонять (отсутствие очков в серии), а если будут очки у хулиганов - будем применять "творческий подход".
4. Призываю всех спортсменов быть более вежливыми на дороге, особенно в присутствии или на глазах у детей. Пропускайте пешеходов, сбрасывайте скорость на пыльной дороге, обгоняя пешеходов или велосипедистов, помогайте на дороге рядовым автомобилистам и автомобилисткам:)
Давайте быть примером! Что посеешь... Давайте не переводить стрелки на лесовозы и школьные автобусы. Назвался груздем (профессионалом) - полезай в корзину.
У меня есть полные основания быть уверенным в своей правоте. Это мы привезли в Псковскую область этот ПРАЗДНИК. И привезли, потому что видели в этом ПРАЗДНИК. Если будет ТРАУР - обещаю, ждать "пинка" сверху не будем - сами все и закроем.
С Уважением,
Олег Мыслевич.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Печать  
 
 

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.19 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 16.