Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли Натухаевская 2014  (Прочитано 61795 раз)
AlexM
Постоялец

PEUGEOT RALLY TEAM
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #75 : 10 June 2014, 16:40:27 »

и хорошо что Икар все это рассказал

Хорошо то хорошо, да только сделать это можно было-бы в более корректной форме. А то, я извиняюсь, брякнул обидное......и до свидания!
Не приятно было честное слово.
и очень надеюсь что всех рассудили правильно
  :up:  :up:  :up:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #76 : 11 June 2014, 01:37:05 »

...
и я своим соперникам помогу обязательно если они не постесняются обратится
Успенскому, в своё время, лампочку для штурманской подсветки полученную из вне до сих пор припоминают!
Помощь дело хорошее, даже святое, но... в сервисном парке. ;)
Sydor
Старожил

Не дождетесь!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #77 : 11 June 2014, 09:41:11 »

а то, что в 100 метрах штаб ралли, куда могут приезжать и члены команды на любой технике? По ситуации непосредственно с заменой рукогон уже все пояснил, а в остальном, считаю, "дух закона" важнее "буквы закона", и побеждать надо на трассе.
Наверное, членам команды не стоит приезжать в штаб на "техничке" во время прохождения "своего" автомобиля по трассе. И, как бы, забота команды о своем экипаже включает и отказ от своих действий, способных нанести экипажу вред. Побеждать надо на трассе. А к трассе надо готовить. По правилам, я думаю...
Юрий Прощалыгин
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #78 : 11 June 2014, 10:00:33 »

Успенскому, в своё время, лампочку для штурманской подсветки полученную из вне до сих пор припоминают!
Помощь дело хорошее, даже святое, но... в сервисном парке. ;)

Гена! Вспомни свои молодые годы и что иногда ты делал для спасения результата.
А насчет технички. так ее там и близко не было, был автомобиль представителя. который привез механиков.
КСК и все кто присутствовал на этом разборе, в первую очередь люди и все они имеют свое  личное мнение по этой ситуации, но свое мнение к доказательствам не приложить. По этому они поступили  так, как должны были поступить именно СУДЬИ.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #79 : 11 June 2014, 10:42:07 »

А я где-то утверждал, что был святым и непорочным?!
Просто ответил на вопрос о пункте правил в которых говориться о том, что к машине даже приближаться нельзя.
И то, что я в свое время делал для спасения результата, не дает другим индульгенции на неправомерные дела, тем более, что я за свои проступки был наказан в соответствии с правилами!
Юрий Прощалыгин
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #80 : 11 June 2014, 11:53:25 »

А я где-то утверждал, что был святым и непорочным?!
Просто ответил на вопрос о пункте правил в которых говориться о том, что к машине даже приближаться нельзя.
И то, что я в свое время делал для спасения результата, не дает другим индульгенции на неправомерные дела, тем более, что я за свои проступки был наказан в соответствии с правилами!

И я о правилах, передача информации не запрещена, никакого другого нарушения здесь не было доказано.
А нет доказательств вины не может быть и наказания.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #81 : 11 June 2014, 12:24:42 »

Фотогалерея от Алексея Румянцева и Натальи Бирюковой: http://rallyzone.ru/.contents/1402474620176382/ru/

А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #82 : 11 June 2014, 12:46:44 »

Вот за что и я люблю российское ралли - в нем, как в медицине - "2 врача, 3 мнения".
Взглянем на ситуацию абстрактно: некто, имеющий к данному мероприятию весьма опосредованное отношение (но при этом считающий себя единоличным специалистом высочайшей категории), проезжая мимо толпы людей, очевидно окружившей спортивный автомобиль, видит: то ли стоит рядом техничка, то ли нет, то ли работает экипаж, то ли механики, то ли экипаж отклонился от маршрута, то ли просто встал в безопасном месте и при этом очевидно в глаза не видев книгу сервиса и маршруты в ней, тем не менее делает однозначный вывод: О! Имеет место грубейшее нарушение Правил. При этом, чтобы аргументировать свою позицию, он конечно же выкладывает схему, делает выкладки из дорожных книг, дает ссылку на пункты Правил? А зачем? Итак ясно - все КСК - пиндосы, участники - кто лохи (это те, кто не опротестовал действия коллег), а кто жулики (что-то же они там делали, раз собрали аншлаг), ну а ралли в целом - говно, идущее, из соответствующего места, куда все в итоге и посланы на прощание. Даже такая простая мысль, что КСК - это коллективный орган, где одному мнению может быть противопоставлено другое, главное чтобы аргументированное, его не смущает, он то совершенно точно знает как, что и зачем написано в Правилах. Причем сия истина открылась ему одному.
Собственно на этом можно было бы и закончить анализ, но хочется еще раз напомнить отдельным горячим головам в чем действительно заключается разница в подходе "по правилам" и "по понятиям". Это не очень сложно для понимания, хотя и довольно тяжело принять, особенно не имея достаточного опыта как судейства, так и нахождения в спортивном авто. Суть проблемы заключается собственно в том, что просто невозможно описать каждую жизненную ситуацию, поэтому Правила фиксируют принципы и подходы, что собственно и принято называть "духом". Ну а уже как это положено на бумагу - это "буква". Так вот, общий смысл подхода достаточно прост - все, что не запрещено - разрешено, никто не должен извлечь необоснованного преимущества над соперниками, все изначально должны находится в одинаковых соревновательных условиях. Последнее - самое важное. Ибо вся эта "изначальность" может в любой момент времени и моментально закончится. Это может быть связано с массой причин, начиная от изменений погоды и заканчивая техникой. Чтобы сократить изложение подытожу: именно за этим и нужно КСК, чтобы адаптировать сложную жизнь к простым Правилам и коллегиально решить: не является ли данное нарушение противоречащим прежде всего духу, ибо под букву уже гораздо проще "подтащить". Для еще большей простоты представьте себе, что следуя Правилам, в Р3К всех будут снимать за отклонение от маршрута, причем по совершенно правильным, но формальным признакам, много экипажей окажется на финише? То есть Р3К уже по определению судятся "по понятиям"?  
Никого не хотел обидеть, но некоторые заявления просто удивляют своей безапелляционностью и... (но это уже совсем другая история)  :)
ikar
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #83 : 11 June 2014, 15:00:12 »

Весьма показательно, что на случайную оговорку по запарке "во дворе школы" вместо "во дворе Дома Культуры" ни один из оценивающих ситуацию тут, но отсутствовавших там - даже внимания не обратил, а вот фраза "приехавшая туда же техничка" вместо "приехавшая туда же машина сопровождения, или прописочная - желтый эвик или субарик" - это вызвало бурю негодований и обвинений во лжи. Ну да ладно. Одно обидно - вынужден признать, что я оказался глупее, чем сам себе представлял и урока из прошлогоднего Новоросса не извлек. Все как-то хочется верить в честное и доброе - а система работает железно и сбоев не дает. Ну теперь уж точно все понял.
Должен извиниться перед Андреем за "беспринципность" и заменить его в том же контексте на "отсутствие жесткой принципиальной позиции по отношению к любым нарушениям правил и любым нарушителям"
Вот теперь точно все. Вот теперь точно до свидания.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #84 : 12 June 2014, 00:53:22 »

И я о правилах, передача информации не запрещена, никакого другого нарушения здесь не было доказано.
А нет доказательств вины не может быть и наказания.
Заметь, не я это начал. И вопрос не я задал. Зато попал под разбор... Хорошо. Втягиваюсь.
В ответ на реплику ссылку на пункт правил дал именно я.
Ну тогда ты, как официальное лицо мероприятия, если не сложно, разъясни мне и окружающим суть этого самого правила: 5.10.3 второй абзац. Правила организации и проведения ралли.
Щукин вон правильно всё расписал, но о другом.
И я соглашусь, что перед въездом в сервис или там еще куда, по дорожной книге, механеры обычно выходят на дорожку перед КВ и ждут своих, чужих, всех... Общаются с подъезжающими, заранее планируют объем предстоящих сервисных работ... Ну все всё понимают. ОК.
А данный момент? СПЕЦИАЛЬНО приехавшая машина имеющая отношение к команде (наверное, я то не видел) привезла членов этой самой команды.
Вот ЭТОТ вопрос рассматривался, в выполнение ПО и П ралли?
Заранее объясню - мне интересен сей вопрос в плане работы КСК во главе с Председателем. Но не вопрос санкций по отношению к экипажу!
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #85 : 12 June 2014, 01:14:14 »

Жаль, что никто из участников, кроме Димы Теслина, так и не высказался по поводу самой гонки.
Пришлось сочинять самому: http://www.auto-sport.ru/news/652/138235/ :)

Заранее объясню - мне интересен сей вопрос в плане работы КСК во главе с Председателем. Но не вопрос санкций по отношению к экипажу!
Осмелюсь предположить, что путь движения представительской машины совпадает в этом месте с путем движения боевой. Ты же знаешь Илону Накутис - она всегда встречает своих на Стопах, да и в Штаб за свежей информацией не ленится заезжать. Лично для меня это был бы аргумент в пользу экипажа и его команды.
И совсем другой вопрос, если бы в двор Штаба/школы/чего там еще зарулила бы техничка, и были бы фотофакты посторонней помощи или передачи запчастей экипажу.

Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #86 : 12 June 2014, 01:18:57 »

Ну! Это же здорово! Начинает нормальная информация проявляться. Илона - отнюдь не н-ное количество механиков. :up:
Юрий Прощалыгин
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #87 : 12 June 2014, 10:42:22 »

Заметь, не я это начал. И вопрос не я задал. Зато попал под разбор... Хорошо. Втягиваюсь.
В ответ на реплику ссылку на пункт правил дал именно я.
Ну тогда ты, как официальное лицо мероприятия, если не сложно, разъясни мне и окружающим суть этого самого правила: 5.10.3 второй абзац. Правила организации и проведения ралли.
Щукин вон правильно всё расписал, но о другом.
И я соглашусь, что перед въездом в сервис или там еще куда, по дорожной книге, механеры обычно выходят на дорожку перед КВ и ждут своих, чужих, всех... Общаются с подъезжающими, заранее планируют объем предстоящих сервисных работ... Ну все всё понимают. ОК.
А данный момент? СПЕЦИАЛЬНО приехавшая машина имеющая отношение к команде (наверное, я то не видел) привезла членов этой самой команды.
Вот ЭТОТ вопрос рассматривался, в выполнение ПО и П ралли?

Хорошо, попробую.
Статья 5.10.3. ПР Обрати внимание на последнюю фразу -  "за исключением". Действительно маршрут ралли по ДК проходил как по пути из Сервиса так и между СУ через этот перекресток (место ремонта экипажа) в центре станицы, где в 300 метрах от него распологался штаб ралли. Теперь снова ПР, та же статья  после фразы - за исключением, 5 абзац. Специально сюда прибыл авто представителя или они увидели свой экипаж. проезжая мимо по другим вопросам. их встреча правилами не запрещается. Все остальное предпоследний абзац этой же статьи. Уверен. что КСК мотивирывали свое решение именно так.
сорокин евгений
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #88 : 12 June 2014, 12:03:29 »

Пару слов о гонке. Спасибо большое организаторам и казакам ст. Натухаевская за ощущение праздника. Трасса отличная!Второй финиш в жизни. Самогон,плов,борщ (мы не пили,только закусывали) ПОТРЯСАЮЩЕ!!! :super:
PARUS
Гость
« Ответ #89 : 12 June 2014, 12:22:51 »

....... Самогон,плов,борщ (мы не пили,только закусывали) ПОТРЯСАЮЩЕ!!! :super:

Ну и зря не пили!! Самогон в не больших дозах очень полезен :beer: :gigi:
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 32.