О, назревает очередная многостраничная дискуссия "ни о чем" и как здесь пройти мимо?
Есть вопрос, плавно перетекающий в формулу: все что вы мне предложите, будет использовано против вас.
Итак. Сначала
внимательно читаем вводные:
1. 3-5 гонок в год
2. Любителем в свое удовольствие
3. Бюджет 300 т.р.
Так понятнее?
А теперь пойдем дальше по пунктам.
1. Если речь идет о 3 гонках в год, то лично у меня возникает естественный вопрос: а зачем мне покупать автомобиль? Я же не покупаю гостиницу или дом, если планирую отдыхать в нем максимум неделю в году? Все остальное время мне надо будет этот автомобиль где-то хранить, кто-то должен будет его отремонтировать, предварительно купив запчасти, мне надо будет как-то его транспортировать на гонку, кто-то должен будет меня обслужить и все это будет не бесплатно, даже если это будут мои друзья. Как минимум им надо будет оплатить бензин, проживание и питание. Никакой вывод не напрашивается?
2. Любителем и в свое удовольствие лично для меня означает, что вопрос тренировок не стоит, а если и стоит, то не предполагает каких-либо существенных материальных затрат. Ну и потом, при трех-то в гонках в год, разве принципиальна тренировка именно на новом, боевом автомобиле? При таких вводных под тренировкой будет пониматься лишь освежение в памяти "куда крутить руль". Ну и потом, когда удовольствие пройдет, весь этот хлам придется снова продавать. Зачем?
3. Самым непосредственным образом пересекается с п.1. Насколько помню я, аренда на гонку фолика - 80 т.р "под ключ", то есть при наличии здравого смысла остается как раз еще 20 на собственную логистику и какой-то ремонт. Кстати, ремонт лично я убрал бы отсюда, так как ремонтировать придется и свой автомобиль хотя бы затем, чтобы потом его продать. При этом следует отметить, что фолик - лишь предпочтительная на сегодняшний день серия или автомобиль, но вовсе не единственная. Попробовать арендовать можно и дешевле, в том числе и в той же Прибалтике.
Впрочем, хозяин-барин, но логику еще никто не отменял, как и желание стать собственником чего-то ненужного. Это такая наша забава.