Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дакар-2015  (Прочитано 18290 раз)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« : 04 January 2015, 22:02:39 »

Ну как там? :confused:
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 05 January 2015, 12:30:33 »

Про там лучше всего читать тут :)
Aleksus
Ветеран

Даёшь интригу в WRC
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 05 January 2015, 15:29:42 »

Инграссия мелькнул в обзоре. С Петранселем чегой-то обсуждали....
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 05 January 2015, 21:33:30 »

Не представляю каково Карякину...  :eek:
Хоть бы доки подбросили, как обычно к посольству. Ведь еще границы, обратная дорога... Ужас. :(
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 07 January 2015, 07:38:09 »

Дакар забирает... :( :(
http://news.rambler.ru/28632973/

Непонятно, правда, с причиной смерти. Судя по описанию не гоночный инцидент.
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 07 January 2015, 11:42:07 »

Ну, как пишут французы, обстоятельства выясняются. Первый Дакар у мужыка был...
Михайлов Виктор
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 07 January 2015, 12:53:56 »

Дакар забирает... :( :(
http://news.rambler.ru/28632973/

Непонятно, правда, с причиной смерти. Судя по описанию не гоночный инцидент.
:(
A.Lesnikov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #7 : 07 January 2015, 19:31:50 »

Это в любом случае гоночный инцидент, т.к. произошёл на гонке и во время нахождения спортсмена на спецучастке.

Что же касается "где смотреть", то ещё есть тут: www.-g-energy-rally.ru
Ну и LIVE обсуждение на Фейсбуке, в группе Дакар: https://www.facebook.com/groups/295835207203736/
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #8 : 07 January 2015, 22:48:38 »

Мы по разному понимаем.
Для меня гоночный инцидент, когда моц грузовиком переехали, когда при обгоне подрезали и чел упал, даже когда сам не справился на скорости или даже просто остановился и вместе с моцом упал, но на трассе, даже если уехал в блудово на 10км... Но когда в 300м от трассы, пехом, даже без шлема...
Гонка длинная, может и на сервисе машина с домкрата упасть на ногу, руку, голову. Но это отнюдь не гоночный инцидент. Да, согласен в процессе (а сервис тоже соревновательный процесс), да, во время участия в соревновании, но отнюдь не гоночный.
Допустим, на спецучастке стало плохо, ну отравился например. Приспичило, ехать невмочь. Надо "до кустиков". Встал, вышел из-за руля, отошел и... наступил на гюрзу, мину противопехотную, в яму волчью упал (далее по мере своего воображения). Саш, ты считаешь это все гоночными инцидентами?!  :confused: я вот не считаю  :noidea:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #9 : 08 January 2015, 10:57:48 »

Вообще какой-то темный выдался Дакар в этом году. Информации не выдают, у нас только по сайтам команд, либо их спонсоров, надо поиском шариться...
Вот например http://news.rambler.ru/28618038/ где, чего, за что 1мин?... :confused:
A.Lesnikov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 08 January 2015, 14:25:21 »

"даже когда сам не справился на скорости или даже просто остановился и вместе с моцом упал"... Вот так скорее всего и было. Но, мы-ж не знаем подробностей. Таких много на каждом Дакаре. Упал (или остановился) и не смог завести мотоцикл. Сел, шлем снял... Думал просто отдохнёт... И всё.

Посмотри видео (впрочем, думаю, ты видел много раз). Погибают не только от падения и травм. Вспомни Вадима Нестерчука, который погиб от обезвоживания просто потому, что ушёл от машины. Я всё-таки считаю, что раз речь идёт о происшествии на спецучастке (а в ралли-рейдах понятие ширины спецучастка - ну очень растяжимое), то это однозначно должно быть трактовано именно как ГОНОЧНЫЙ инцидент.
A.Lesnikov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 08 January 2015, 14:31:28 »

Что же касается освещения, то в этом году оно даже шире, чем в прошлом. Првада, в основном из-за интернета. Думаю, ты просто меньше видишь, может просто времени не так много? Тот же Евроспорт, та же Россия-2. А лента на Facebook просто трещит от Дакара. Twitter весь обдакаренный. Информация отрывочная бывает - это да. Но так и было всегда. Чтобы разобраться, нужно собирать по крупицам. Именно этим я и занимаюсь на g-energy-rally.ru и в ленте "Дакар" на Facebook (ссылка есть выше). Правда, в ленте трындёж простой на 80% (как в любом форуме), но 20% всё-таки информация.

Мне кажется, что освещение Дакара в этом году - лучше.
A.Lesnikov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #12 : 08 January 2015, 14:39:05 »

Кстати, а в классическом ралли разве лучше? WRC-то целый Чемпионат мира! А освещается меньше, чем Дакар, увы. Только бывает чаще разве что.
Одна из причин моего ухода в рейды, как раз попытка помочь поднять уровень освещения. И вроде получается пока... Не так быстро, как хотелось бы, но всё-таки.
РОМАН33
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #13 : 08 January 2015, 14:57:21 »

кто нибудь знает Карякин финишировал 4 этап?
A.Lesnikov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #14 : 08 January 2015, 17:18:14 »

Сломалась звёздочка (шестерня) по сообщениям из его команды. На старт 5 этапа он допущен, пытается успеть. Следите за новостями... там, где написано выше. К сожалению, дублировать сюда информацию нет ни возможности ни желания.
Страницы: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 22.