Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чемпионат Эстонии 2016  (Прочитано 173114 раз)
Беляев Роман
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #195 : 23 August 2016, 09:04:02 »

Прочитал и стало как то не по себе...Больше всего убили вот эти строки: И потому я совсем не понимаю российских раллистов из Питера и Пскова — до Выру даже от Москвы меньше 800 километров. Так почему же так мало наших спортсменов пользуется возможностью погонять на таких классных дорогах? И это звучит из уст человека,фамилия которого мелькает в протоколах Чемпионата и Кубка России с 20 экипажами на старте как официальное лицо РАФ. Да это тоже самое что наш президент или премьер начнет заявлять типа зачем вам отдых на курортах Краснодарского края,на час дольше перелет и вы в Греции,Турции там лучше.Вот и имеем мы с вами уважаемый А.Клещев на старте к примеру ралли Тихий дон 10 машин.

Слышь клоун, ты достал уже всех, реально. Ты сам хоть раз принял участие, хоть в одной гонке ? Патриот ты хренов.
Сидит там в горах прыщавый онанист и гадит во всех темах скрываясь под ником. Уже даже местные южане не выдержали. Сколько раз тебе на встречу приглашали, что бы посмотреть на тебя ?
     Даже в тему WRC залез. Эксперт хренов. Ты хоть раз был на гонках в Прибалтике ? Ты хоть знаешь о чём вообще речь ?
Ладно сам  принимал участие, хотя бы штурманом, а то один раз увидел ралли из кустов, а лезет теперь во все дыры.
Сколько тебе можно замечаний делать ?

Похоже действительно молодой единоросс - наглый, тупой,трусливый. При это вопит на каждом углу про патриотизм.

ПС  Андрей, Гена - забаньте этого дебила уже пожизненно !!!!!!

Спасибо за совет, но ты и сам на бан нарываешься!
Выражения выбирай и к оппоненту относись толерантнее, что ли...
Не смотря на то, что по сути я с тобой согласен, но как модератор выношу тебе предупреждение!
Gena

Михайлов Виктор
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #196 : 23 August 2016, 09:05:13 »

Прочитал и стало как то не по себе...Больше всего убили вот эти строки: И потому я совсем не понимаю российских раллистов из Питера и Пскова — до Выру даже от Москвы меньше 800 километров. Так почему же так мало наших спортсменов пользуется возможностью погонять на таких классных дорогах? И это звучит из уст человека,фамилия которого мелькает в протоколах Чемпионата и Кубка России с 20 экипажами на старте как официальное лицо РАФ. Да это тоже самое что наш президент или премьер начнет заявлять типа зачем вам отдых на курортах Краснодарского края,на час дольше перелет и вы в Греции,Турции там лучше.Вот и имеем мы с вами уважаемый А.Клещев на старте к примеру ралли Тихий дон 10 машин.
Эрнест - а вот отдых в Греции и Турции за те же деньги действительно ЛУЧШЕ чем в Краснодарском крае и Крыму ! Еще раз - ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ !
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #197 : 23 August 2016, 11:50:12 »

Прочитал и стало как то не по себе...

Хотя Рома по сути прав, постараюсь помочь вам прийти в себя.
Надеюсь, для вас не является большим секретом тот факт, что участие в сегодняшнем ралли происходит "за свои". Если "да", то рассмотрим следующие вводные:
Гонка А.
Логистика: 800 км до места проведения
Проживание и питание: 1400+1000 руб/чел
Спортивная дистанция для расчета топлива: макс 100 км
Мин. количество колес на гонку: 4
Восстановительный ремонт в отсутствие аварий: помыть машину
Количество экипажей на старте класс/абсолют: от 10/до 100

Гонка Б.  
Логистика: 2300 км
Проживание и питание: 1400+1000 руб/чел
Спортивная дистанция: макс 150 км
Минимальное количество колес: 6
Восстановительный ремонт: зависит от региона
Количество экипажей: 3/30

Теперь тупой вопрос: вы бы лично на какую гонку поехали? Ни Латвия, ни Эстония, ни Краснодар с Гуково, а просто - А или Б?
Теперь еще один вопрос для тех, кто помимо математики так печется о чужом патриотизме: скажите, любезный, на какой из приведенных пунктов может повлиять Клещев, даже будучи функционером РАФ? Вы скажете на последний? То есть в задачи функционера входит обязанность заставлять кого-то ездить на гонки? Причем заставлять тех, кто даже не может донести свою задницу до полей Тамани, проехав 150 км, чтобы экипажей было больше 20?

Ну и последнее. Не уверен, что вы были в Турции или Греции, но обращу ваше внимание на 1 факт. Не трогая греков - они еще ленивее чем мы. Так вот, турки сначала вложили деньги в инфраструктуру, построили, организовали, а потом к ним поехали. Вы же своим "патриотизмом" призываете меня отдыхать в помойке и при этом выступить спонсором чужого курортного бизнеса. А можно, повторю еще раз: "за свои", я сам выберу себе место отдыха или досуга? Спасибо. Вы тоже имеете право выбрать место своего, да только пока это место ограничивается виртуальным пространством.  :)

P.S. Надеюсь не очень много букв? Просто для вас с DICKом меньше никак не получается.  :)
Эрнест
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #198 : 24 August 2016, 09:47:59 »

Слышь клоун, ты достал уже всех, реально. Ты сам хоть раз принял участие, хоть в одной гонке ? Патриот ты хренов.
Сидит там в горах прыщавый онанист и гадит во всех темах скрываясь под ником. Уже даже местные южане не выдержали. Сколько раз тебе на встречу приглашали, что бы посмотреть на тебя ?
     Даже в тему WRC залез. Эксперт хренов. Ты хоть раз был на гонках в Прибалтике ? Ты хоть знаешь о чём вообще речь ?
Ладно сам  принимал участие, хотя бы штурманом, а то один раз увидел ралли из кустов, а лезет теперь во все дыры.
Сколько тебе можно замечаний делать ?

Похоже действительно молодой единоросс - наглый, тупой,трусливый. При это вопит на каждом углу про патриотизм.

ПС  Андрей, Гена - забаньте этого дебила уже пожизненно !!!!!!

Спасибо за совет, но ты и сам на бан нарываешься!
Выражения выбирай и к оппоненту относись толерантнее, что ли...
Не смотря на то, что по сути я с тобой согласен, но как модератор выношу тебе предупреждение!
Gena

Ромео! Я бы тебе тут тоже с удовольствием наговорил всего и огорчил бы до невозможности.Но твоя затея спровоцировать бан мне известна,да и по культурнее тебя буду! Я высказываю свое личное мнение,так же как и Клещев в своих заметках и имею на это право.И нечего тут считать кого то  патриотом,а кого то идиотом.Мое мнение по любому,пока у нас на старте 10-20 экипажей,а не 80-100,нечего агитировать за старты в Эстонии.
Эрнест
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #199 : 24 August 2016, 09:58:54 »

Для А.Щукина. Конечно вариант А,но откуда такие исходные данные в варианте В ? И почему вы не учли наличие виз у экипажа и его команды,нервотрепку при прохождении границы,да и в стоимость проживания 1400 руб.(15 евро) в Эстонии как то с трудом верится.Да и питание в 1000 тоже,вон Клим в своем очерке жалуется на цену пива в 3.5 евро (250 с лишним рублей).Так что тут еще вопрос? С чем соглашусь,да наверное больше себя человеком чувствуешь в Эстонии чем например в Гуково...
Эрнест
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #200 : 24 August 2016, 10:09:19 »

Эрнест - а вот отдых в Греции и Турции за те же деньги действительно ЛУЧШЕ чем в Краснодарском крае и Крыму ! Еще раз - ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ !

Знаете Виктор! Соглашусь,действительно может быть и отдых за границей лучше.И многие наши министры и государственные деятели отдыхают и кайфуют именно там.Но я ни разу ни слышал и не видел чтоб кто то из них публично давал советы типа: Все на Канары и Мальдивы что вы тут на курортах России забыли.Я это все к чему,если бы агитировал только Клим,еще это понятно но когда функционер от РАФа то тут много вопросов.....
часовщик
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #201 : 24 August 2016, 10:47:08 »

Клещев,как мне кажется,  в первую очередь адекватный человек.поэтому и говорит адекватные вещи. 
если не преследуешь чемпионские цели в ЧР, то лучше поехать в Эстонию, чем в Гуково. а тупо кричать, что ты патриот, поэтому должен ехать в России....за свои деньги хочется удовольствия на 100%.
Alejandro
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #202 : 24 August 2016, 22:06:19 »

Мне позиция Эрнеста ближе.
И интересно, наблюдая со стороны, сделать вывод, что всё-таки автоспорт - западное изобретение. И его апологеты - западники  :)
Лёхус
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #203 : 25 August 2016, 09:09:51 »

В пользу западнической теории могу только сказать, что в 2014 году весь сезон в Эстонии (6 гонок) обошелся как 3 первые в рф, с учетом ребилда машины после соревнований...
Alejandro
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #204 : 25 August 2016, 10:03:29 »

Я и сам знаю, что у прибалтов, да и в той же Чехии-Польше гоняться можно дешевле, чем у нас.
Обычная история - чем менее развит рынок, тем выше цена на приличный товар.
Мне непонятно только, наверное наши сограждане, которые организуют ралли у нас, не знают про эту ситуацию. По крайней мере стартовый взнос должен быть здесь в разы дешевле. Или не так?
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #205 : 25 August 2016, 10:39:12 »

Не так!
Надо чтоб организатор спортсменам за участие в его гонках доплачивал. Так будет справедливее! :laugh: :lol:
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #206 : 25 August 2016, 12:02:07 »

Я и сам знаю, что у прибалтов, да и в той же Чехии-Польше гоняться можно дешевле, чем у нас.
Обычная история - чем менее развит рынок, тем выше цена на приличный товар.
Мне непонятно только, наверное наши сограждане, которые организуют ралли у нас, не знают про эту ситуацию. По крайней мере стартовый взнос должен быть здесь в разы дешевле. Или не так?

Дорогой Alejandro! Ну нельзя все время только читать форумы и задавать вопросы, надо хоть немного самостоятельно погружаться в тему (если конечно она интересна). Тогда и позиция Эрнеста не будет ближе.  :) Чуть выше я накидал структуру расходов на выезд. Я намеренно не учитывал стартовый взнос, но специально для вас скажу, что в России он существенно выше, чем в Прибалтике, но при этом примерно равен стоимости 1(одного) гравийного колеса на 16". Также специально для вас сообщу, что независимо от степени развития страны, входная цена любого товара для автоспорта, включая автомобиль, будет +/- одинаковой. Другой вопрос - таможенные платежи. А вот что делать "согражданам, организующим ралли" с размерами страны (дорога Питер-Краснодар - это 4 Эстонии), с инфраструктурой, в том числе и дорожной, а самое главное со средней з/п в нашей стране? Не секрет, что западный автоспорт - это на 90-95% спорт любительский, то есть "за свои". Учитывая сказанное выше про цены, ответьте себе, для кого он будет более "доступным" - для товарища со средней з/п 5000 евро в месяц или 1000? Это простая арифметика, даже не касаясь гос. регулирования в виде таможенных и налоговых льгот на спорт. Поэтому ни в Польше, ни в Чехии гоняться вовсе не дешевле, там просто дешевле входной билет. В той же Чехии расходы на спорт (по определенным правилам, естественно) вы вычитаете из прибыли до налогообложения и так, например, там живет не только ралли, но и хоккей.
Ладно, что-то надоело шлепать по клавишам. Изучайте вопрос.  :)
Alejandro
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #207 : 25 August 2016, 16:45:57 »

специально для вас сообщу,   :)
Глубокоуважаемый Алексей Борисович!
Чертовски приятно получить от Вас персональный ответ  :) Тем более в те времена, когда Вы гонялись с Васиным, мы были опосредованно знакомы.
Ваши слова во многом справедливы. Только для меня автоспорт, в том числе ралли, даже не хобби, а предмет искреннего интереса. Но не более. К сожалению времени на глубокое погружение в тему у меня практически нет. Поэтому довольствуюсь тем, что удаётся.
Вижу, что на этом форуме многим "профи" мои комменты и вопросы не нравятся, хотя это в некотором смысле снобизм. Это огорчает.
Одновременно радует, что у Вашего тёзки Арнаутова находится минутка коротко откомментить мои иногда наивные вопросы.
Прошу извинить, если что  ;)
KKSF
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #208 : 28 August 2016, 22:18:35 »

KKSF HD видео с ралли Таллинн: https://www.youtube.com/watch?v=VVdsk6D_48c

Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #209 : 29 August 2016, 00:58:17 »

Чем это закончилось :eek: :confused:
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 22.