А вот и наглядный пример подоспел:
Как понимает сказанное Xsara Fan и как это есть "на самом деле":
- Про Лукаса в ERC может рассуждать Каетанович
Ошибочка. Прежде всего о нем может рассуждать тот, кто платит (или собирался заплатить) за этот праздник жизни, если это была не благотворительность, а как минимум проект по продвижению гонщика на некую вершину. Также рассуждать могут те, кто 1) понимает этот путь, а еще лучше прошел его на любом уровне от А до Б 2) те, кто имеют глаза и способность сравнить последствия действий одного и других 3) те, кого объяснения экипажа не совсем удовлетворили 4) те, кому этот путь еще предстоит пройти и кто ищет для себя пути обхода грабель. Странно, да, ни одного чемпиона Мира в списке?
- Про Успенского на ШП может рассуждать Гадасин
Ошибка. Профессионал не должен оценивать частника-любителя без знания тех задач, которые последний перед собой ставит. Не думаю, что Боря знает или ему вообще интересно: приехал Сережа просто покататься или победить, а без этого оценка невозможна.
- Про Коляна Грязина может рассуждать Щукин (и только он)
Ошибка. Могу и я, имею перед глазами пример Васи, но пусть о своих деньгах и карьерах сыновей рассуждает их папа. В остальном см. п. про ERC
- Про участников КР - обладатели Кубка в абсолюте (много у нас тут на форуме таких?)
Ошибка. См. п. про ERC и Успенского
- Про участников ЧР - чемпионы страны в абсолюте (а таких много?)
Ошибка. Хотя чемпионов у нас достаточно, см. предыдущий пункт. Здесь я даже не буду о "весе" чемпиона России - если вас дрючит 60-леьний дядя, а в не самой быстрой, хотя и гордой стране вы с трудом въезжаете в 10-ку, то рассуждать про участников могут даже домохозяйки, из дома которых в неизвестном или непонятном направлении утекает семейны бюджет
- Про работу раллийных журналистов - Мартин Холмс
Ошибка. Про работу, любую работу, может рассуждать прежде всего ее потребитель. В этом и отличие умного, хорошего репортажа или интервью, которых кстати немало на motorsport.ru от чистой заказухи и высасывании из пальца достижений по типу "хотя на прошедших соревнованиях по плаванию наша команда и не заняла призового места, среди достижений надо отметить, что никто и не утонул" (то есть экипаж ОК, раскрутил барабан - не смог отцепиться или угадал все буквы - не угадал слово).
Как говорится в Честном Детективе: выводы делать только вам.