Задам только один вопрос. В вашей системе координат кто из наших "спортсменов с опытом и богатой гоночной карьерой" имеет право рассуждать об успехе или провале выступлений Евгения Новикова в WRC? Ибо никто из российских и советских гонщиков не выступал на таком уровне, не сидел за рулём заводской WRC и не привозил такие результаты.
Я имею право и могу, хотя бы как непосредственный руководитель проекта до тех пор, пока мне хватило сил и терпения. Достаточно или аргументированно развернуть для лучшего понимания?
Разверну если будет желание, прямо по пунктам. Правда основным аргументом будет то, что людей предупреждали о пагубности отдельных шагов "ДО" того, как они приводили к "нежелательным" последствиям, а не задним числом, мол "я так и знал". Ну а дальше вообще странное заявление. Разве никто из российских и советских гонщиков не выступал в WRC? Разве никто из них не сидел за рулем wrc (только не надо здесь про "заводской", ладно? - они все сделаны не в гараже дяди Васи). А как это вообще влияет на оценку результата при равных заявленных условиях и критериях оценки? Такие результаты - это какие - просрать свой звездный час при наличии всего лишь 2 заводских команд, приехав 5-м? И самое главное отличие журналиста от спортсмена - это непонимание того, как развивается спортсмен, что и за чем следует, за что спонсоры и заводы готовы платить деньги, а за что нет. В свою очередь это понимание приходит вовсе не с завоеванием титула чемпиона Мира и уж точно не от количества напечатанных где-то статей или выслушивания хвалебных речей Боссов. Журналисту нужна красивая картинка и текст, гонщику - раскрытие потенциала и демонстрация очень большого количества факторов, помимо чистой скорости. И если рассуждать уж совсем трудно, то надо просто посмотреть на пару Ожье-Новиков: приход в ЧМ - 2007 (один через JWRC, другой через PWRC), первая команда на новом авто wrc- Ситроен, количество заявленных стартов -8. Итог по состоянию на 2016 год знаете? При этом я открою одну страшную тайну: до сих пор в Ситроене Новикова считают более талантливым, чем Ожье.
Таким образом критерием для допуска к обсуждению является лишь весомость приводимых
аргументов и
источник этого вселенского знания - сосед напел (тогда кто этот сосед?) или сам попробовал. И я именно об этом: обоим критериям удовлетворяю.
И кстати, где это я обсуждал Коляна? Вот уж кого я точно пока не готов обсуждать.