|
Свободная минутка выдалась. Наконец... Очень тяжёлый выезд. Для нас. В последний момент выясняем, что шлемы все же не прокатят. За одно узнаем, что VP Exporf больше в Эстонии не найти. Нервы, переговоры по телефонам... Частично утрясаем, не всё. Граница туда - ВСЯ ночь, 9,5 часов, на нашей стороне. Не пускают больше "по легковой", а "грузовая"... Полный пипец! На одном бланке 5 раз пишу свои данные как заказчик, грузоотправитель, перевозчик, грузополучатель, и ещё кто-то. На вопрос -где будете разгружаться, мой ответ - нигде, вводит их в ступор! С трудом представляю, как завтра утром пройти всё обратно домой... Эстонцев прошёл рекордно, за 4,5 минуты! Практически не успеваю к началу тестов, 27 часов сперва в руле, потом на таможне, без сна, убивают любые желания. Тесты немного портят автомобиль. Ремонтируемся весь следующий день у гостеприимных эстонских друзей. Буду должен, не знаю как отблагодарить. Они помогли, точнее нашли бензин, его привезли к ним, для нас из Риги. Ещё одну бочку в Тарту. Как они говорят: у нас нет проблем, есть пока не решённые вопросы... А у нас эти вопросы пошли активно в рост. Жесть привели в порядок, а вот электрика... всё новые и новые сюрпрайзы. Переехали в Алуксне. На ТИ узнали столько нового... Весь вечер опять занимаемся доделками. Утром повторное ТИ и в сервис. Все подготовили, прибыл экипаж уехали на старт. СМС - не работает печка! Два допа. Стекло обмерзает. Едут как могут. Сервис 30 минут. Проверяем всё и... Ни фига... Ещё 2 допа, уже по тёмному, опять без печки. Ночной сервис свободный, ЗП нет. Отправляем экипаж в гостишку, сами мудрим прямую проводку на печку. Работает теперь только на максимальных оборотах. Но работает. В ночь уже больше 20 мороза. Экипаж соглашается ехать дальше, хоть настрой и минорный. Утром уезжают из сервиса. Через 16 минут звонок - пипец АКБ, нет контакта. Стоят между КВ и стартом допа. Заводят кое как, но хапают 8 минут. Теперь знаю точно - в г.Гулбене АКБ маленьких размеров нет. Двигатель не прогревается до рабочей температуры + Под конец ещё и бензонасос начал чудить, включается через раз. Короче, рады, что на финише! Хотя и не очень рады. Более подробно позже.
|